Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва
Приветствую, друзья!
Помогите, пожалуйста, проблема в следующем:
Купил пару винтов, чтобы повесить их на контроллер, но без рейда, для чего по отдельности каждый винт отформатировал через управление дисками, подсоединив к мат. плате. Подсоединял я к порту, на котором уже висел набитый доверху 1 ТБ винт (все порты были заняты), который я есс-но отключил от порта. Ну не совсем ламер... После формата пары новых дисков, обратно подключил старый 1 ТБ и перезагрузил систему, но Проводник его не увидел, тогда я отправился в Управление дисками, где мой старый 1 ТБ значился как "чужой" или типа того и была альтернатива "импортировать чужой диск" (что я по ламерски и сделал) или сделать еще что-то, уже не помню что.
Так вот, после импорта моего старого "чужого" 1 ТБ винта он опять стал динамическим, но доступ к нему пропал!:(
Вот что пишет проводник:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Altruist С CATA-то можно делать, а вот подерживает ли контроллер хот-свап это большой вопрос.
Но в любом случае устройство нужно вначале отмантировать от системы. А потом примонтировать новое. Откуда системе знать, что ты решил диск поменять, а в кеше информация о старом осталась. Теперь успех подъема информации зависит от того, что и куда система записала на новый диск. Вобщем - R-studio и подобное в помощь.
Ребят, вот привезли мне из японии новенький WD на 1ТБ,подключив его обнаружил подвисание системы и т.п.,думал глючит контролеер,пошаманил,повесил его на интеловский,не помогло. Потом прогнав его через MHDD обранужилось 16 бэд блоков и 5 с временем доступа более 300, вот и думаю долго ему жить то осталось таким темпом....
Смарт вроде как за коротки промежуток времени стабилен:
ID Описание атрибута Порог Значение Наихудшее Данные Статус
01 Raw Read Error Rate 51 198 197 53 OK: Значение нормальное
03 Spin Up Time 21 194 186 7300 OK: Значение нормальное
04 Start/Stop Count 0 100 100 19 OK: Всегда пройдено
05 Reallocated Sector Count 140 200 200 0 OK: Значение нормальное
07 Seek Error Rate 51 200 200 0 OK: Значение нормальное
09 Power-On Time Count 0 100 100 15 OK: Всегда пройдено
0A Spin Retry Count 51 100 253 0 OK: Значение нормальное
0B Calibration Retry Count 51 100 253 0 OK: Значение нормальное
0C Power Cycle Count 0 100 100 17 OK: Всегда пройдено
C0 Power-Off Retract Count 0 200 200 14 OK: Всегда пройдено
C1 Load/Unload Cycle Count 0 200 200 422 OK: Всегда пройдено
C2 Temperature 0 119 100 33 OK: Всегда пройдено
C4 Reallocation Event Count 0 200 200 0 OK: Всегда пройдено
C5 Current Pending Sector Count 0 200 200 0 OK: Всегда пройдено
C6 Off-Line Uncorrectable Sector Count 0 100 253 0 OK: Всегда пройдено
C7 Ultra ATA CRC Error Rate 0 200 200 0 OK: Всегда пройдено
C8 Write Error Rate 51 100 253 0 OK: Значение нормальное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
Винт WD800BB- 00FRA0, подключая вентилятор в системном блоке коротнул 12В (желтый провод) на нуль (черный провод) на кабеле, от которого запитывался винт. Теперь мамы его не видят, моторчик жужжит. Есть варианты попробовать вылечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Комрады, взгляните пожалуйста на смарт винта, а то мне уже посоветовали идти за новым. Так ли все печально?
http://img215.imageshack..us/img215/6766/noname01ct6.jpg Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 19.12.2007 16:06
Advanced member
Эсер писал(а):
А комутатор - это микросхемка?
Микросхемка внутри гермоблока. Поменять нереально, одноразовая конструкция. Меняют весь блок магнитных головок, чтоб вычитать информацию. Но большой опыт требуется для успеха. А после вскрытия харды от 40 гиг и выше - практически не живут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Ukraine
рельно ли переставить внутренности винчестера (головы и т.д., все кроме дисков) с донорского винта на дохлый? Донорским готов пожертвовать, НО может быть есть какойто подводный камень, который могут побороть только в с.ц. с помощью семи пядей и спецоборудования (юстировка какая-нибудь или еще что), и поэтому мои шансы равны нулю или еще меньше?
винт samsung hd160jj две пластины
пробовал только плату с мозгами перекидывать - не помогло Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды винт умирал так: глючил постепенно все больше и больше, полежал сутки - полторы минуты поработал, еще сутки полежол (остыл?) снова совсем немного поработал. кога загрузился последний раз - система жаловаась на отсутствие какихто там файлов
Advanced member
Jaros Нюансов там полно. Первый наверняка убьешь. Потренироваться нужно на ненужных кроликах. Сначала родные снял поставил, дышит уже хорошо. Потом на разные попробовать.
В целом, переставить то дело не хитрое, если руки на ювелирную работу заточены. А вот заставить работать с чужими головками без специализорованого ПО практически не возможно. Подобрать 100% совместимый БМГ, чтоб сразу все четыре головы идеально подошли почти нереально.
Ну и если там запил, то совсем бесполезно.
Здраствуйте. Подскажите, если кто-то сталкивался или просто знает.
Проблема вот в чем: Мой жёсткий диск (Seagate 320gb) в биосе определяется, но при попытке установить виндовс или запустить акронис с СД, пишет что жёсткий диск не определен...
В чем может быть проблема?
Мать Asus p5kr.
Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
Умер Maxtor 6E040LO на 40Гб, причина смерти неизвестна. Возможно из-за удара по столу, но сестра не признаётся.
При включении винт не определяется. Очень редко определяется как Maxtor N40P. При включении компа винт издаёт странный писк, напоминающий сигналы PC Speaker'а Что с ним случилось и гарантийный ли это случай?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Ukraine
Tomset ну винт, допустим, очень похож, тоесть 160jj но немного отличается крышка, плата такаяже. Запилов нет вроде да и винт пустой на 2/3, скотина.
Думаю систематически перегревался
Advanced member
Jaros Лень писать всю теорию,
Рекомендую для осмысления: http://www.acelab.ru/dep.pc/resource.php Если кратко, то там точность нанометры. Стоит только представить, что у твоего диска ~80 000 цилиндров в пользовательской области, и они умещаются всего лишь на участке в ~2,3 см радиуса пластины.
Две головки с виду одинаковые, для харда очень сильно не одинаковые.
То есть, каждая головка индивидуальна для данной поверхности пластины.
Перестроить адаптивы, чтоб головка нормально читала, не убив данные - невозможно. Остается только подбор близких по параметрам головок. А так, как сразу четыре головки врядли будут одинаковы и совместимы со старыми. То остается только подбирать близкие по параметрам и вычитывать по физическим поверхностям, а потом собирать весь образ с учетом транслятора. Ни какая общедоступная программа такие вещи делать не умеет. Лучшее решение на сегодняшний день, хотя и не идеальное, это PC3000 UDMA + DатаExtractor. Но стоит такой комплект ~60 000 р.
народ, у меня какаяя-то непонятная фигня с хардом 500Гб 630AS. Материнка Asus P5K. В общем в винде хард сильно тормозит, как мне кажется работает он медленне чем мой старый Seagate ATA 200Гб... Лампочка загруженности почти всегда горит (вернее моргает) и хард при этом хрустит, даже при открытии какой-то маленькой проги начинает долго грузить. Перемычка с харда снята, в биосе всё АВТО, 32bit transfer был включен вручную, после чего скорость чуть увеличилась. Также в биосе стоит включён режим совместимости Sata as IDE - Enchanced. При установки совместимости с IDE в режим Disabled винда не грузится, выдаёт сообщение как-будто на харде нет системы.
Что такое может быть?
P.S. Хард один, сидюк IDE, хард подключён к красному коннектору на матери.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5