Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
Highway Star Не проверял, но эту фразу встречал слишком часто, чтобы не принимать во внимание.
Лучше на этот счет скрестить копья на cdfreaks.com для большинства людей здесь, главное, это личные предпочтения, а не желание разобраться.
Я в свое время хотел взять лайтон, но не в одной нормальной конторе не нашел, даже под заказ, главный аргумент с лайтонами не связываемся, поскольку порой возвраты доходят до 50% насколько это соответствует действительность, не знаю, но брать в какой-то левой фирме с 3-6мес гарантией, и с неясностью примут по гарантии или нет, я не стал, взял BenQ 1640 и не жалею. В Москве с выбором комплектующих попроще, и манибек в порядке вещей, но в остальной России, мягко говоря хуже.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: EU
Preezrack BenQ - это мудрый выбор. На мой же Lite-On гарантия 2 года - мне на байки о возвратах плевать, т.к. это известный трюк продавцов. Недавно искали человеку LG 4163, забежали в Квазар-Микро, у них почти ничего не было; аргумент против LG - дофига возвратов, сейчас не торгуем %))) Вдогонку нам прокричали что-то вроде "Вы еще наплачетесь, когда попытаетесь записать приводом LG DVD-RW !!!" Такую рв-ху еще найти надо, к томуже пишет он их хорошо :) Eric У меня пока что ни одной запоротой болвани и жив здоров %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Highway Star писал(а):
Preezrack BenQ - это мудрый выбор. На мой же Lite-On гарантия 2 года - мне на байки о возвратах плевать, т.к. это известный трюк продавцов. Недавно искали человеку LG 4163, забежали в Квазар-Микро, у них почти ничего не было; аргумент против LG - дофига возвратов, сейчас не торгуем %))) Вдогонку нам прокричали что-то вроде "Вы еще наплачетесь, когда попытаетесь записать приводом LG DVD-RW !!!" Такую рв-ху еще найти надо, к томуже пишет он их хорошо Eric У меня пока что ни одной запоротой болвани и жив здоров %)
Lg 4163 пишет хорошо, только читает коряво, я тестил его на 10 болванках - везде результат плохой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Да мне плевать, как там они тестятся, хорошо ли , плохо ли. Мне важно, чтобы кинчик, записанный мной, прочитал бытовой проигрыватель. Так вот у друга не все диски, записанные LiteOn, прочитались без проблем на проигрывателе, а мои диски у него пошли на ура. Да и другие брали диски смотреть, никто пока не жаловался.
P.S. Если всё-таки посмотреь графики, то и графики у меня получше выглядят, но не это главное, я уже писал об этом.
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
PreezrackEric лично я верю своим глазам. и не что меня не убеждает лучше, чем проданная партия из приводов в неск. тысяч, из которой по гарантии вернулось неск. штук. у нас нек - это самый частовозвращаемый привод. а приводы Lite-ON-based возвращаются на порядок меньше, при не меньших продажах.
кроме этого отмечу, что очень много сайтов и еще больше статей куплены. даже не подкупные сайты иногда выпускают продажные статьи. проверено временем.
а про то, что все говорят, но сам не проверял, я отвечу так: еше два года назад наша группа компаний работала исключительно с интел-процессорами, амд возили только под заказ с урезанием гарантии до 0,5 года, аргументировалось тем, что амд не стабильны, греются, выходят из строя на порядок больше, на настоящее время у 90% сотрудников дома стоИт амд, кроме этого амд процессоров продается больше чем интел (читай более 50%) и никто даже не вспоминает прошлое, а все только сыто улыбаются и подмигивают. тоже самое и приводами, кто-то прокричал в подворотне: нек-рулез! и весь город, а после и область горланит: лучше нека не найти! хотя на деле все иначе...
ЗЫЖ ни у одного из наших сотрудников не стоИт дома нек (в нашем филиале более 50 человек), пользуются приводами Lite-On, Sony, Pioneer, Plextor, Toshiba
ни в коем случае это не реклама приводов или процессоров, просто аргументированный ответ и призыв сначала удостовериться самому, а потом уже советовать другим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
кроме этого отмечу, что очень много сайтов и еще больше статей куплены. даже не подкупные сайты иногда выпускают продажные статьи. проверено временем.
Солидарен , я такое уже про http://www.cdrinfo.com/ говорил , у них там пару ляпассов , очень заметных (для тех кто знает)
nafigator ну .то мы уже читали ....ох я и смеялся с графиков ихнего пионера , ну блин как он так DVD читать может , тут срочно в реанимацию и всё , а для них мол ну график неочень , но читаетса А вот гляньте на нашу сепур тошку , читает всё пишет ещё лучше , ну прям мега рулез За такие обзоры , ваще в игнор лист такие сайты нужно ставить , ну разводите народ , ну хоть более менее правдоподобней это делайте.....
Я заметил у них в обзорах все пионеры такие графики делают , и плексы
2 ALL народ не сортесь !!!
Если лай-он сделает привод с лайт-скрайбом + DVD-RAm я обещаю что именно его и куплю , ну конечно если он не через год появитса , а то уже думаю через пару месятцев ещё DVD-RW куплю , только выбирать тяжко
Нужно обязательно
1.Запись на DVD-Ram
2.Лайт-скрайб
3.Возможность (пусть и через пиратскую прошивку или другие махинации) считывания DVD+-R на 16х
4.Битситингс на всё
Остальное не важно
Вот только где его взять такой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
to GR
Я до недавнего времени юзал исключительно LiteOn, в порядке приобретения CD-ROM, CD-RW, Combo. Первый был куплен 4 года назад, жив-здоров до сих пор, сменил трёх хозяев, читает так, что некоторым и не снилось. Писалка отработала 2.5 года, пока жива. Работает нормально.
Combo отжил почти год, читает нормально, можно сказать хорошо, а вот с записью не очень. Пороть то он не порет, но на графики (хоть редко, но тестирую новые типы болванок) иногда смотреть без слёз не возможно. Слабонервные могут не выдержать:weep:. Да и на работе два похожих стоят. После этого я для себя решил, что в ближайшие 1,5-2 года в сторону LiteOn я не смотрю. У друга DVD-RW LiteOn 1653 пока жив, но записи суперскими я назвать не берусь. Эьто не реклама, и не антиреклама. Думаю многое зависит от страны изготовления привода, от болванки, от системы и т.п. А так же от кривости рук юзера. И, самое главное, от магазина. В нашем выбор был не богатый -NEC и LiteOn. В свете всего вышесказанного, естественно выбрал NEC. Это мой второй привод (первый CD-RW 7500), пока доволен всем, абсолютно всем.
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Рязань
вышел новый привод ASUS DRW-1608P2S
(http://3dnews.ru/news/multiformatnii_re ... sus-66444/), недогоню только чем он отличается от 1608P2 может только теперь он еще и писать(а не только читать) Ram умеет!
Интерестно где тогда Pioneer обычно ведь asus на его базе делает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Horror читал ещё вчера , но пока там нету DVD-RAm его не куплю принципиально !!!
Уж очень мне понравилось что DVD-Ram прям супер надёжный и тд.....для бэкапа DVD+RW юзать страшновато , на простые диски тоже....гиморно , а вот DVD-Ram самое то
Хотя тот привод что ты написал , мне очень понравился !!!
Inqizitor писал(а):
Когда писалки Blu-Ray появяться? Сколько стоить будут приводы и диски?
Приводы уже есть вроде , за 1000 или чтото того , гдето видел в новостях А диски будут стоить как золотые ето 100% , ну прикинем сколько стоили DVD+-R когда появились , и сколько стоят сейчас....а DVD+-DL до сих пор стоят огого , хотя уже скоро появятса блу-рей и тд..... Да ещё и прибавим то что новинка + много места на диске (в цене отразатса зверски , да и стоить будет наверно как жосткий диск) + для произвоцтва блу-рея нужно всё оборудование менять , что тоже в цене отразица .....так что как минимум года полтора не видать нам нормальных цен ИМХО
Ну вот например все (ну многие) хвалят Benq 1640. Я зашёл на одну фирму, спросил за эти резаки, парень (скажем так почти знакомый) скривился - говорит были они у них, так почти все по грантии и вернули ! Может конечно они х... резаки завезли, ну не повезло им, но неприятный осадок остался Вот и не знаю теперь какой всё же резак взять ?!
Вот кстати обзорчик Benq 1640 Тока его гоняли со старой прошивкой(так что с новой и качество лучше и скрость регулировать можно) Да и со скоростями на [DVD-R DL] (4X) нагнали вроде(написали DVD-R DL на скорости 6х) Да и статейка поверхностная и неинформативная ваще Что уж говорить если автор пишет SRL
Цитата:
Я не могу постоянно гонятся за свежими прошивками, поэтому берется последняя на момент записи дисков.
не в июле же он его тестировал, а статью приберег на октябрь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11