Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 119 из 906<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Funia угу, а особенные дураки в Интеле сидят...
SHAGGY SEVER слишком хорошо - тоже плохо... работает - не лезь...

Member
Давайте рассуждать логически: если утилита от Intel будет шерстить мой SSD, потом сама win 7 неизвестно как, когда и сколько - то не поплохеет ли моему винту от такого внимания? Вот поэтому, чтобы гарантированно иметь полный контроль и самостоятельно запускать TRIM я отрубил эту канитель в своей ОС.

Member
Фото: 1
Что то парни у меня ерунда какая то и не скажешь что SSD стоит в райд 0. :( Система с нуля стоит. ничего пока не отключал кроме индексации.

http://img20.imageshack..us/img20/76/ssdj.png

PS: SSD Corsair Nova Series в райд 0 массиве.

PPS: Включил кешь обратной записи тома и что вы думаете? Все встало на свои места!

http://img51.imageshack..us/img51/4948/ssd2.png

Большим картинкам в посте не место!

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Последний раз редактировалось Abdalla 26.06.2010 12:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ser255
В какие SATA-порты присоединил, если в голубые, то драйвера intel(R) matrix storage manager driver установил?

Member
Куба почти верно мыслите, драйвера действительно не были установлены, но после включения кеша обратной записи тома и толко после этого все поменялось и стало как надо.

Стоят на портах 4 и 5.

Member
Фото: 15
ser255 писал(а):
PPS: Включил кешь обратной записи тома и что вы думаете? Все встало на свои места!

это две галочки в свойствах Дискового накопителя в Диспетчере устройств?

Member
я через оболочку драйвера включал.

Последний раз редактировалось Abdalla 03.10.2010 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
SHAGGY SEVER писал(а):
Давайте рассуждать логически: если утилита от Intel будет шерстить мой SSD, потом сама win 7 неизвестно как, когда и сколько - то не поплохеет ли моему винту от такого внимания? Вот поэтому, чтобы гарантированно иметь полный контроль и самостоятельно запускать TRIM я отрубил эту канитель в своей ОС.

И в чем логика? В том, что вы не знаете как друг с другом работают системный ТРИМ и утилита от Интела?

Member
Установка поддержки AHCI режима на уже установленную систему Windows XP всех версий:
Intel® Matrix Storage Manager обеспечивает программную поддержку высокопроизводительных массивов Serial ATA RAID 0, массивов Serial ATA RAID 1 с отказоустойчивостью, высокопроизводительных массивов Serial ATA RAID 5 с отказоустойчивостью и высокопроизводительных массивов Serial ATA RAID 10 с отказоустойчивостью на отдельных поддерживаемых наборах микросхем с использованием отдельных операционных систем. Intel Matrix Storage Manager также обеспечивает поддержку технологии Intel® Rapid Recover Technology, аппаратной установки очередности команд AHCI для повышения производительности технологии Matrix RAID для двух томов RAID на одном массиве и улучшенного интерфейса пользователя для удобства в использовании. Программное обеспечение Intel® Matrix Storage Manager реализует технологию Intel® Matrix Storage.

Для работы Intel® Matrix Storage Manager требуется один из следующих блоков контроллеров ввода/вывода
- Блок контроллеров Intel® ICH10R/DO SATA AHCI/RAID.
- Блок контроллеров Intel® ICH10D SATA AHCI.
- Блок контроллеров Intel® ICH9M-E SATA AHCI/RAID.
- Блок контроллеров Intel® ICH9M AHCI.
- Блок контроллеров Intel® 82801IR/IO (ICH9R/DO) - RAID и AHCI.
- Контроллер-концетратор ввода/вывода Intel® 82801HEM (ICH8M-E) - RAID и AHCI.
- Контроллер-концентратор ввода/вывода Intel® 82801HBM (ICH8R) - только AHCI.
- Блок контроллеров ввода/вывода Intel® 82801HR/HH/HO (ICH8R/DH/DO) - RAID и AHCI.
- Контроллер-концентратор ввода/вывода Intel® 631xESB/632xESB - RAID и AHCI.
- Контроллер-концентратор ввода/вывода Intel® 82801GHM (ICH7MDH) - только RAID.
- Контроллер-концентратор ввода/вывода Intel® 82801GBM (ICH7M) - только AHCI.
- Блок контроллеров ввода/вывода 82801GR/GH (ICH7R/DH) - RAID и AHCI.[/SPOILER]

Чтобы установить Windows XP с поддержкой AHCI/RAID режима чипсетного контроллера нужно распаковать на дискету Floppy Configuration Utility нужной версии и подсунуть винде в начале установки нажав клавишу F6, или интегрировать драйвер в дистрибутив с виндой.

Чтобы установить поддержку AHCI режима на уже установленную систему следует сделать следующее:

Порядок действий:
1) Распаковываем архив Floppy Configuration Utility нужной вам версии (32x или 64x).
2) Копируем IaStor.sys в папку C:\Windows\System32\drivers.
3) Запускаем ahci.reg.
4) Перезагружаем, ставим в БИОСе режим AHCI, загружаем винду.
5) На запрос драйвера для дисковго контроллера указываем на распакованый iaAHCI.inf.
6) Устанавливаем Intel® Matrix Storage Manager. или, лучше - Intel® Rapid Storage
7) При желании устанавливаем свежий Intel Chipset Software Installation Utility.
архив со всем необходимым- ТУТ(422КБ)
ТУТ сам Intel® Matrix Storage Manager.
Те, кто не нашёл свой вариант ищем ТУТ - битность / Рэйд/САТА. дискета или просто драйвер.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Abdalla наверно в ФАК надо добавить.. а то поиском пользоваться лень людям... :oops:

SHAGGY SEVER писал(а):
а ещё, если дырочку в проце просверлить - его можно будет погнать до 6 ГГЦ.
давайте свою логику не применять там где не надо :tooth:
Виндовый ТРИМ работает немного подругому... и винда теперь знает(если ТРИМ включен) что работает с ССД. и на уровне драйверов и служб - использует ССД - не так как обычный ХДД. а Интеловский ТРИМ разрешает накопителю самостоятельно подчищать и оптимизировать память...
это похоже на штатный дефрагментатор, который хоть и был разработано Нортоном, но специально упрощён. он работал и нареканий на его работу не было. да возможности были скудные много чего нельзя было сделать - нос основной задачей он справлялся и справляется.
Так и с ТРИМом.
Если хотите развить логику - покурите Инет на тему ТРИМа. тогда и сделаете выводы. и может с нами поделитесь... :oops:

Добавлено спустя 9 часов 10 минут 10 секунд:
Вопрос: Купил 2 SSD Corsair Nova и почти сразу поставил в raid 0. Установил систему. В БИОСе материнской платы есть 3 режима: IDE, AHCI и Raid. Вопрос: Можно ли заставить работать AHCI в составе и (или) при организации raid 0 массива в windows 7 (64) ?
Ответ: Дело в том что, это три разных режима. и они между собой не пересекаются
с режимом IDE- всё и так понятно.- режим максимальной совместимости.
режим - AHCI - родной режим для SATA устройств - собственно для этого и создавался SATA - и именно в нём устройства показывают максимальную производительность.
RAID, же в свою очередь - это уже внутри RAID-а - AHCI режим, а вот для системы - это другое совершенно устройство, со своими драйверами. грубо - отдельный жёсткий диск ОДИН причём подключенный и имеющий интерфейс - RAID
поэтом у простой ответ будет тяжёлым...
AHCI - будет работать в любом случае в режиме RAID, это - родной режим работы накопителя.

Member
F.E.A.R.
мой Limited Edition в этом тесте
клевый тест мне нравится :tooth:
результаты кристал марк меняются безо всяких причин, не совпадают ни с одним из результатов других тестов. и низкие слишком.

Member
Неплохо. Это Vertex LE на SF-1200?
Да, этот тест очень стабилен, резалты не пляшут так, как в других. Поэтому он мне тоже нравится....

Последний раз редактировалось Abdalla 03.10.2010 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
F.E.A.R.
у меня был выбор Vertex2 или Vertex Limited Edition
я уже оплатил Vertex2 и счастлив был. но тут нарвался на буржуйский обзор!
оказалось Vertex2 на SF-1200, а Limited Edition на SF-1500! позвонил поднял там кипишь с самого утра(заказал ночью) взял лимитыд эдишн :-)

Member
REAN1MAT0R
Если в силах, тестани, на другой странице мои бенчи.

Member
REAN1MAT0R писал(а):
F.E.A.R.
у меня был выбор Vertex2 или Vertex Limited Edition
я уже оплатил Vertex2 и счастлив был. но тут нарвался на буржуйский обзор!
оказалось Vertex2 на SF-1200, а Limited Edition на SF-1500! позвонил поднял там кипишь с самого утра(заказал ночью) взял лимитыд эдишн :-)

По производительности, как я понимаю, это одно и то же. Просто SF-1500-для корпоративного сегмента, а SF-1200-для домашнего использования.

Member
Внесу свои 5 копеек в общий котёл.
Как я и советовал ранее - заказал с Ebay Intel X25-V за 99$. Пришел он на замену старенькому Seagate ST3320620AS на 320гб.
Это старая баракуда
Ссылка 1
Ссылка 2

А это новый Intel
Ссылка 1
Ссылка 2

Для тех, кому лень смотреть:
Средняя скорость чтения Сигейт: 55 mb/s
Средняя скорость чтения Интел: 168.9 mb/s

Скорость чтения на блоках 1мб Сигейт: 32.8 mb/s
Скорость чтения на блоках 1мб Интел: 168.5 mb/s

Время отклика Сигейта - 14.2 ms
Время отклика Интела - 0.1 ms

Субьективно - загрузка/завершения ОС стала быстрее, любые программы стартуют сразу пачками, World of Warcraft в качестве примера сетевой ММО стал загружать уровни "на лету". И всё это при полной бесшумности. Со старой баракудой просто несравнимо.

Куба,
я прогнал эту паспаковку на том и на том ЖД. Интел - 1 минута 59 секунд, Сигейт - 2 минуты 20 секунд.

Member
ALEX_USA писал(а):
я прогнал эту паспаковку на том и на том ЖД. Интел - 1 минута 59 секунд, Сигейт - 2 минуты 20 секунд.

и ты тоже антивирус отключи на время тестов... должно быть порядка 1:10. тоесть 70 секунд...

Member
Куба писал(а):
REAN1MAT0RЕсли в силах, тестани, на другой странице мои бенчи.

31c :-P

:lol: глупый тест. щас проц скинут множитель, опера тоже
приедет ддр2 1200мгц, проц опять поставлю 4700 оперу до 1300 и будет 20секунд :lol:

Member
Куба писал(а):
Если в силах, тестани, на другой странице мои бенчи.

Ради интереса скачал, за 54 секунды распаковалось.

Junior
Allex... писал(а):
Чтобы установить поддержку AHCI режима на уже установленную систему следует сделать следующее:

Порядок действий:
1) Распаковываем архив Floppy Configuration Utility нужной вам версии (32x или 64x).
2) Копируем IaStor.sys в папку C:\Windows\System32\drivers.
3) Запускаем ahci.reg.
4) Перезагружаем, ставим в БИОСе режим AHCI, загружаем винду.
5) На запрос драйвера для дисковго контроллера указываем на распакованый iaAHCI.inf.
6) Устанавливаем Intel® Matrix Storage Manager. или, лучше - Intel® Rapid Storage
7) При желании устанавливаем свежий Intel Chipset Software Installation Utility.
архив со всем необходимым- ТУТ(422КБ)
ТУТ сам Intel® Matrix Storage Manager.
Те, кто не нашёл свой вариант ищем ТУТ - битность / Рэйд/САТА. дискета или просто драйвер.

Увы. Синий экран.
Не уверен что .reg файл универсальный.

Member
Фото: 0
Какой SSD сейчас самый быстрый и безпроблемный?Который может заменить Raid0 из 2х WD ABYS 320Gb?
Бюджет макс 15 тыс руб.

Хочу взять под систему.
Посоветуйте модель плиз.
Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 119 из 906<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа