Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3603 • Страница 119 из 181<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 181  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".

Вот, к примеру, история с Samsung 850 EVO: https://www.overclockers.ru/hardnews/76 ... 0-evo.html
Вот живой пример: SSD накопители Samsung #13710575

В 2023 году количество подделок меньше не стало: https://pikabu.ru/story/feyk_ssd_s_alie ... u_10234249

Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.

оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.

Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный.
Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась.
Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.

П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.

Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
обновление

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
что значит разное железо? я ранее уточнял,у меня очень актуальное железо,а не какой-нить ,к примеру, 1155 сокет. плата- топ 17-18 года. этого по моему предостаточно. во-вторых,оно-же работает по началу нормально.

Последний раз редактировалось tydrtsytdes 05.05.2019 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
LLIOPOX, вот такое я и хотел увидеть - развернуто и по делу, пасибо за подробную инфу, придется брать интел. :)

Member
Фото: 9
tydrtsytdes писал(а):
не долга музыка

А почему версии программы для теста разные?

Заблокирован
Заблокирован
я могу конеш этот кристалл обновить,но смысл? это поможет вернуть 500 метров на запись?)

Member
tydrtsytdes писал(а):
я могу конеш этот кристалл обновить,но смысл? это поможет вернуть 500 метров на запись?)

500 там никогда не было, реальная скорость записи как раз и есть 300мб/с.

Заблокирован
Заблокирован
pred-ok писал(а):
реальная скорость записи как раз и есть 300мб/с
кому ты этот бред рассказываешь?

Member
Фото: 5
tydrtsytdes писал(а):
что значит разное железо?

То и значит, что пишу. У компов разное железо, софт и т.д. Вот ставь рядом два одинаковых компа, запускай тест и только тогда плачь если есть разница больше 5%. А так это без толку.
P.S. Профиль заполни.

Member
tydrtsytdes писал(а):
кому ты этот бред рассказываешь?

Дурачку, который на пустом месте панику развёл.

Заблокирован
Заблокирован
Дурачку, который на пустом месте панику развёл.[/quote]товарищ неадекват,я те русским языком обьясняю,у данного диска скорость записи практически всегда держится на уровне 500 метров,как и у любого другого нормального ссд. о5-же повторюсь,он у меня полупустой,ничем лишним не захламляется как раз таки чтобы небыло проблем с производительностью.так что свои бредни иди вещай недурачкам.
Darius13 писал(а):
если есть разница больше 5%
вообще я жпеги выше привел как раз таки для сравнения. вам слабо там посчитать разницу в процентах? там даже без подсчета видно что более 20

Последний раз редактировалось tydrtsytdes 06.05.2019 8:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
tydrtsytdes писал(а):
привет всем. кто-нить пользует 860 ево на ам4 сокете? в принципе все норм с ним,но мне не нравится скорость записи. я как-то,может месяц назад, в общей теме про ssd задавал такой-же вопрос. у меня скорость записи на диск тогда упала в 320 мегобайт вместо прежних стабильных 500 метров.

У меня 2 таких диска, один м2sata, второй простой sata3, у обоих такая же хрень, на сокете 1151v2, везде где не спрашивал, говорят это фишка 860evo

Заблокирован
Заблокирован
хороша "фишка". переплати, в полтора примерно раза, за бренд и получи ту-же производительность,что и у самых дешевых моделей.только производитель как-то нигде об этой фиче не обмолвился.соответственно вводит покупателей в заблуждение.

Member
Инересная фишка. На 850 такого не было.
Буду следить. Пока все в норме

Member
tydrtsytdes писал(а):
у данного диска скорость записи практически всегда держится на уровне 500 метров,как и у любого другого нормального ссд

Да уж :lol: Серия EVO - это дешёвый вариант для тех, кто экономит, он не на млц, поэтому не может постоянно поддерживать высокую скорость записи. Сначала в кэш, потом падение. Реальная скорость записи всего обьема диска 250-300мб/с. Другое дело, что в твоём случае падение может быть ниже этой отметки.

tydrtsytdes писал(а):
вообще я жпеги выше привел как раз таки для сравнения

Чтоб продемонстрировать реальную картину происходящего надо было постить скрин с графиком записи 5-10гб из какого-нибудь hd tune, а не эту мурзилку для блондинок.

Заблокирован
Заблокирован
pred-ok писал(а):
Да уж Серия EVO
да ты можешь даже не отвечать. смысл твоих ответов стремится к 0.
pred-ok писал(а):
это дешёвый вариант для тех, кто экономит
дешевый вариант-это около 2500р за 250гб,а не 4200,с которыми и не будет навернека таких проблем.
pred-ok писал(а):
он не на млц
при чем тут вообще млц? млц-память имеет лишь значительно больший ресурс перезаписи,но по скорсоти с тлс у них все одинаково. пообщался с техпод самсунга. все конеш стандартно,единствеенное чего я не делал ,это secure erase,что они тож сказали сделать. на вопрос, а вдруг нету у меня другого диска и венду я убивать не хочу- промолчали )
в принципе я это уже и собрался делать, венду верну на родную а-дату,где она ранее и была, этот затру и голенького потестю

Последний раз редактировалось tydrtsytdes 06.05.2019 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Зачем же они в EVO буферную память ставят, если он может писать со скоростью сата3 интерфейса? :D

Member
pred-ok
Потому и делают с буфером, что сама TLC не может быть записана со скоростью SATA3. Кое-кто выше не понимает что скорость записи 500 (максимальная) указана в пределах SLC буфера, за его пределами (фактическая) не более 300 :)

Заблокирован
Заблокирован
я не в курсе. я в курсе,что гдет с 10гб он может записать на полной скорости сата3. о5-же дело не только в скорости записи,ёпсы стабильно в 2 раза ниже положенных.

Member
ЗлойГеймер писал(а):
да и суперфетч тоже вырубайте
Какое именно отношение SuperFetch может иметь к ресурсу записи SSD?!. :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ni9999 писал(а):
испытания на живых винтах показали от 5 до 9 тыщ терабайт ресурса?
Объём сферических коней в вакууме может и не таких значений достигать, да... 8-)

P.S. Про значение "косинуса фи", который "в военных условиях" может быть больше 4(четырёх) я уже просто молчу, Ага. :D

Заблокирован
Заблокирован
короче говоря,естественна secure erase ниче не дал,но скорость записи вернулась в норм значения,вероятно помог просто ребут. но остальные показатели ничуть не выросли.
ну я от безисходности снес в диспетчере устроиств эти 2 сата-контроллера,о5-же непонятно почему у меня их 2,когда на плате контроллер один и встроен в х370 чипсет. поставил обратно на контроллер сата-драивер именно от амд,получился амд сата-контроллер и стандартный ahci-контроллер). потом короче на стандартный контроллер тоже запихал драивер от амд,и показатели все выросли. правда диск щас чист,щас о5 попробую на него венду скопипастить :crazy: интересна,снова все показания упадут или нет.
было/стало
Вложение:
43456755466.jpg
43456755466.jpg [ 99.67 КБ | Просмотров: 956 ]
Вложение:
222.jpg
222.jpg [ 99.3 КБ | Просмотров: 956 ]

Member
tydrtsytdes
Так у тебя амд. Самсы не любят амд платформу

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3603 • Страница 119 из 181<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 181  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа