Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013 Откуда: Липецк
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".
Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.
оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.
Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный. Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась. Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.
П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.
Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2019
что значит разное железо? я ранее уточнял,у меня очень актуальное железо,а не какой-нить ,к примеру, 1155 сокет. плата- топ 17-18 года. этого по моему предостаточно. во-вторых,оно-же работает по началу нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
tydrtsytdes писал(а):
что значит разное железо?
То и значит, что пишу. У компов разное железо, софт и т.д. Вот ставь рядом два одинаковых компа, запускай тест и только тогда плачь если есть разница больше 5%. А так это без толку. P.S. Профиль заполни.
Дурачку, который на пустом месте панику развёл.[/quote]товарищ неадекват,я те русским языком обьясняю,у данного диска скорость записи практически всегда держится на уровне 500 метров,как и у любого другого нормального ссд. о5-же повторюсь,он у меня полупустой,ничем лишним не захламляется как раз таки чтобы небыло проблем с производительностью.так что свои бредни иди вещай недурачкам.
Darius13 писал(а):
если есть разница больше 5%
вообще я жпеги выше привел как раз таки для сравнения. вам слабо там посчитать разницу в процентах? там даже без подсчета видно что более 20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: ДВ Фото: 0
tydrtsytdes писал(а):
привет всем. кто-нить пользует 860 ево на ам4 сокете? в принципе все норм с ним,но мне не нравится скорость записи. я как-то,может месяц назад, в общей теме про ssd задавал такой-же вопрос. у меня скорость записи на диск тогда упала в 320 мегобайт вместо прежних стабильных 500 метров.
У меня 2 таких диска, один м2sata, второй простой sata3, у обоих такая же хрень, на сокете 1151v2, везде где не спрашивал, говорят это фишка 860evo
хороша "фишка". переплати, в полтора примерно раза, за бренд и получи ту-же производительность,что и у самых дешевых моделей.только производитель как-то нигде об этой фиче не обмолвился.соответственно вводит покупателей в заблуждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
tydrtsytdes писал(а):
у данного диска скорость записи практически всегда держится на уровне 500 метров,как и у любого другого нормального ссд
Да уж Серия EVO - это дешёвый вариант для тех, кто экономит, он не на млц, поэтому не может постоянно поддерживать высокую скорость записи. Сначала в кэш, потом падение. Реальная скорость записи всего обьема диска 250-300мб/с. Другое дело, что в твоём случае падение может быть ниже этой отметки.
tydrtsytdes писал(а):
вообще я жпеги выше привел как раз таки для сравнения
Чтоб продемонстрировать реальную картину происходящего надо было постить скрин с графиком записи 5-10гб из какого-нибудь hd tune, а не эту мурзилку для блондинок.
pred-ok писал(а):
Да уж Серия EVO
да ты можешь даже не отвечать. смысл твоих ответов стремится к 0.
pred-ok писал(а):
это дешёвый вариант для тех, кто экономит
дешевый вариант-это около 2500р за 250гб,а не 4200,с которыми и не будет навернека таких проблем.
pred-ok писал(а):
он не на млц
при чем тут вообще млц? млц-память имеет лишь значительно больший ресурс перезаписи,но по скорсоти с тлс у них все одинаково. пообщался с техпод самсунга. все конеш стандартно,единствеенное чего я не делал ,это secure erase,что они тож сказали сделать. на вопрос, а вдруг нету у меня другого диска и венду я убивать не хочу- промолчали ) в принципе я это уже и собрался делать, венду верну на родную а-дату,где она ранее и была, этот затру и голенького потестю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2015 Откуда: г. Иркутск
pred-ok Потому и делают с буфером, что сама TLC не может быть записана со скоростью SATA3. Кое-кто выше не понимает что скорость записи 500 (максимальная) указана в пределах SLC буфера, за его пределами (фактическая) не более 300
я не в курсе. я в курсе,что гдет с 10гб он может записать на полной скорости сата3. о5-же дело не только в скорости записи,ёпсы стабильно в 2 раза ниже положенных. #77
короче говоря,естественна secure erase ниче не дал,но скорость записи вернулась в норм значения,вероятно помог просто ребут. но остальные показатели ничуть не выросли. ну я от безисходности снес в диспетчере устроиств эти 2 сата-контроллера,о5-же непонятно почему у меня их 2,когда на плате контроллер один и встроен в х370 чипсет. поставил обратно на контроллер сата-драивер именно от амд,получился амд сата-контроллер и стандартный ahci-контроллер). потом короче на стандартный контроллер тоже запихал драивер от амд,и показатели все выросли. правда диск щас чист,щас о5 попробую на него венду скопипастить интересна,снова все показания упадут или нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4