Оправдают ли себя в RAID0 рапторы на nforce2+sii3112(RDA3+) по сравнению с seagate 2x80 RAID0 для виртуальной сети виртуальных машин активно работающих с большими временными файлами. Не хочется сглупить, потратив столько на диски, которые проявят себя лучше всего на пару процентов из-за ограниченности системной платы?
Добавлено спустя 33 минуты, 16 секунд: Nazi Samsung SP0812C чуть быстрее, Seagate чуть надёжнее. Seagate ST380817AS буфер 8Мб, в ждущем режиме потребляет меньше, чем Seagate ST380011A с буфером 2Мб, а по скорости такой же как первый Seagate, разве что контроллер SATA немного добавит производительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
решил купить Hitachi Descstar 7k80 (80gb SATA II). главные критерии для меня Скорость/Температура. Шум малозначим 8). У этого винча вроде всё на уровне и он достаточно тихий.
Но целесообразно ли мне менять мой MAXTOR Diamond Plus 9 (80gm IDE) ??? последнее время он стал греметь как ведро с гайками, да и его производительность меня уже перестала устраивать (какой толк в мега-быстрой памяти, когда винчестер любую загрузку тормозит). ???
Конечно каких-то революционных изменений я не жду, но хоть какой-то прирост в скорости будет ?
Вопрос, чем лучше всего протестировать свой HDD на скорость чтения/записи? или хотя бы чтения... а то харда аж три стало, теперь думаю куда ставить ОС с программами(на тот что пошустрее надо же)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2003 Откуда: Zhitomir, UA
Выбираю срочно винт 160Гб АТА на больше врядли хватит... Так как это модели не новые, подскажите, основываясь на опыте на что обратить внимание? Требования: 1. Надежность 2. Скорость 3. Не очень громкий Претенденты: 1. Хитачи - никогда не сталкивался, какие модели лучше и вообще? В прайсе непонятка: HDD:160.0g 7200 ATA133 HITACHI 8Mb (HDS722516VLAT80) 35мес 457,62грн HDD:120.0g 7200 ATA100 HITACHI 8Mb (HDS722512VLAT80) 35мес 465,42грн ?? в чем прикол?? У Хитачи 3года полной гарантии? 2. Сигейт (щас 120Гб 2Mb Малайзия стоит 1 год нормально), но после WD800JB медленноват. 3. Самсунг - оччень не доверяю, но подозреваю его будут впихивать. Какие из моделей удачнее? (около полгода назад здесь читал 160Гб SP1614N хвалили, в РАИД ставили, чуть себе не взял, как впечатления после полугода работы?), P.S. Вин2003 без СП поддерживает ЛБА48? Пожалуйста, Отзовитесь .наверняка ответы уже есть в этой теме, но 120 стр... читаю, ищу. [/quote]
_________________ Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. (Еккл.11:1)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Yuri_ua
Цитата:
?? в чем прикол?? У Хитачи 3года полной гарантии?
прикол в том, что прикола нет. Эти два винча _реально_ отличаются только объемом. Гарантия зависит от продавца.. Даже если производитель винча дает Н лет гарантии, то магазин абсолютно не всегда поступает также А родная гарантия у Хитачи - да, вроде 3 года.
Цитата:
Вин2003 без СП поддерживает ЛБА48?
насколько я помню - да.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13