Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2010 Откуда: Moscow
хочу проверить dft хард и скрыть релокейты, можно както одним проходом это делать? сканит часа 4, потом говорит что есть поврежденные сектора и запускает еще на столько же времени коррекцию бэдов (запускаю с опцией /pdr толи psr) Инфа не важна, если сразу запускать стирание, то с одного прохода засунет бэды в служебку?
_________________ E5-1620, Asus Strix 970, GA-X79S-UP5, Kingston 4x8Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
elite128 писал(а):
хочу проверить dft хард и скрыть релокейты, можно както одним проходом это делать? сканит часа 4, потом говорит что есть поврежденные сектора и запускает еще на столько же времени коррекцию бэдов (запускаю с опцией /pdr толи psr) Инфа не важна, если сразу запускать стирание, то с одного прохода засунет бэды в служебку?
Ни в какую служебку бэды не засовывают. Вы можете попытаться запустить Erase и посмотреть на результаты. Имейте в виду, что DFT не умеет корректно работать с дисками серий 7К3000 и 5К3000 (любых ёмкостей) и более свежими. Для них есть "с-под-виндовая" утилита WinDFT, но я не знаю её способностей.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2010 Откуда: Moscow
FatAndy писал(а):
Ни в какую служебку бэды не засовывают. Вы можете попытаться запустить Erase и посмотреть на результаты. Имейте в виду, что DFT не умеет корректно работать с дисками серий 7К3000 и 5К3000 (любых ёмкостей) и более свежими. Для них есть "с-под-виндовая" утилита WinDFT, но я не знаю её способностей.
Тоесть он не ремапит и транслятор не пересчитывает с учетом ремапов? у меня 1000 серия
_________________ E5-1620, Asus Strix 970, GA-X79S-UP5, Kingston 4x8Gb
Member
elite128 писал(а):
Тоесть он не ремапит и транслятор не пересчитывает с учетом ремапов? у меня 1000 серия
Он это всё делает сам, внутри и в пределах зарезервированного для ремапа пула секторов. И пользователь об этом ничего не знает. Если у Вас полезли "мягкие" бэды, их можно попытаться исправить стиранием из ДФТ. Если не получилось - знчит, это уже физические бэды, для которых уже нет резерва места, и при количестве их 5 и более нужно бечь до гарантийного отдела Вашего продавеца (желательно с распечатанным скриншотом ДФТ, где указан отличный от 0х00 выходной код - это сильно помогает, т.к. нечем крыть) - нехай меняет.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
FatAndy У Нитач есть техно-команда, перенос дефектов из G в P-лист. Это DFT и делает. Только свободного места обычно в P-листе не много. около 2000 свободных записей. Большее количество дефектов туда не влезет. А транслятор у них динамический, строится каждый раз при включении.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Марс
Tomset У Нитач есть техно-команда, перенос дефектов из G в P-лист. Это DFT и делает - Для старых Хитачи, известных ДФТ, успешно делает - убирает в СМАРТе счетчик переназначенных в поле РАВ в ноль. Для новых Хитачи это не получается - прога не знает эти харды и принимает их как не Хитачи. Т.е. фишка с переносом дефектов из одного листа в другой не пройдет. По этому поводу я написал собственную утилиту, которая работает с любым старым/новым (3 ТБ и более) приводом ИБМ / Хитачи. Запускается из под чистого ДОСа - успешно проверено уже на одном юзере, не считая меня.
У Нитач есть техно-команда, перенос дефектов из G в P-лист. Это DFT и делает.
Осталось команду назвать, способную на это, - Format Unit.
Tomset писал(а):
А транслятор у них динамический, строится каждый раз при включении
Подробнее есть где-нить? Полагаю, всё равно построит такой, что придётся бегать за переназначенными секторами, соответственно Format Unit поменяет результат построения. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Диск TOSHIBA DT01ACA200/HDS723020BLE640, 2Тб куплен неделю назад, смущает показатель СМАРТа время раскрутки. ID Описание атрибута Порог Значение Наихудшее Данные Статус 03 Spinup Time 24 130 130 19005731 OK: Значение нормальное На старых дисках это значение в 1000 раз меньше.
Silver8-) 19005731 dec = 1220123 hex, т.е. пара значений в двух полях: в десятичном выражении текущее 291 и некое предыдущее 290. Если не можете проанализировать "Данные", сравнивайте "Значение" и "Наихудшее" с "Порогом".
Купил себе летом винт Hitachi HDS723020BLA642. С самого начала заметил, что система долго "думает" при первом обращении к харду. После первого обращения всё обычно нормально, но тормоза всё-таки иногда возникают. При перезагрузке компьютера всё повторяется. Первое обращение - несколько секунд ожидания. Это нормально? Файлов не так уж и много, использую как файлопомойку для фильмов и образов игр. Индексирование отключено. С диска информация не удалялась, фрагментировано 0%. СМАРТ: http://clip2net.com/s/4K4FHl
что можете сказать по поводу данного диска, диск новый, но после установки некторое время отходил кабель питания диска и диск время от времени отключался/включался, через неделю после замены кабеля, виндовс начал выдавать сообщение о плохом СМАРТе, и пропали 2 папки с данными, возможно ли как-то восстановить данные из этих папок?
Вложение:
654064.JPG [ 333 КБ | Просмотров: 4246 ]
Код:
---------------------------------------------------------------------------- (2) Hitachi HDS721050CLA360 ---------------------------------------------------------------------------- Model : Hitachi HDS721050CLA360 Firmware : JP2OA50E Serial Number : JP1527FR1TMJWC Disk Size : 500,1 GB (8,4/137,4/500,1) Buffer Size : 14111 KB Queue Depth : 32 # of Sectors : 976773168 Rotation Rate : 7200 RPM Interface : Serial ATA Major Version : ATA8-ACS Minor Version : ATA8-ACS version 4 Transfer Mode : SATA/300 Power On Hours : 405 час. Power On Count : 195 раз Temparature : 39 C (102 F) Health Status : Тревога! Features : S.M.A.R.T., APM, 48bit LBA, NCQ APM Level : 0000h [OFF] AAM Level : ----
Member
Med_ok писал(а):
что можете сказать по поводу данного диска, диск новый, но после установки некторое время отходил кабель питания диска и диск время от времени отключался/включался, через неделю после замены кабеля, виндовс начал выдавать сообщение о плохом СМАРТе, и пропали 2 папки с данными, возможно ли как-то восстановить данные из этих папок?
Сделайте два бэкапа на два разных носителя. Переведите контроллер в режим IDE/Compatible. Загрузитесь с сидюка DFT и запустите DFT с длинным тестом. Если выходной код теста отличен от 0х00, сотрите диск внутренней командой DFT Erase. Потом прогоните длинный тест снова. Если выходной код по-прежнему отличается от 0х00, сделайте снимок экрана и несите накопитель в гарантийку. Для восстановления данных можно либо в контору специализированную обратиться, либо прогнать что-нть типа R-Studio. Но правильнее всего восстановить эти данные из вчерашнего бэкап.
Сейчас этот форум просматривают: roopert и гости: 15