Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Вопрос. А что лучше BenQ DW1640 (кажись сам plextor делает на его основе свои резаки) внутренний-50 долларов( с кабелем - переходником отдельно, чтобы использовать как внешний привод -20 долларов) или внешний LG GSA-2164D – 120 долларов( в продаже ещё нет )?
Внешний мне нужен чтобы запускать игры на старфорсе. И вообще вроде у внутреннего скорость передачи данных выше чем у внешнего.
И вообще, что лучше внешний или внутренний привод и ихние недостатки.
Ваше мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Preezrack писал(а):
Да даже по внешнему виду ни с чем не спутаешь
А беленький не похож Да и фирменной технологии для улучшения теплообимена нету ...
Kiljes ну если нужен внешний то бери
Нормальный 1640+чёнить из этого
http://www.pcdiga.com/pcdiga/ListaProdu ... s@Hardware + этой конфигурации
Супер привод , который мона юзать как внутрениий (если нужно ) и как внешний
Реально дешевле
Не теряешь не в скорости не в качестве
Что ещё нужно У друга такой стоит (у него бербон от MSI на гарантии , так что раскрывать не может , да и места там только для одного драйва)
там Pioner 108 (очень хороший писюк !!!) + вот такая фигня
http://www.pcdiga.com/pcdiga/Produto.as ... rtigo=1166 Всё работает замечательно (помоему даже без драйверов всё пахало)
Ни одного глюка , за весь процесс эксплуотации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
sashalol Есть, на обоих фирмовая решеточка, приятно что привод изначально удма 66. И не нодо парицца с заливкой прошивки от внешнего привода чтоб получить, Удма 66 на BenQ 1640.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Здравствуйте. У меня щас обычный СД-ром. Хочу купить ДВД рекодер. В этих девайсах я не шарю - а в графиках на ткстах тем более. Уж не обессудьте Читал статьи и запутался все хвалят разное - не заметил общепризнаного лидера.лидера.
У меня к вам вопрос - нужен ДВД рекодер для дома. Чтоб хорошо читал игрушки как CD так и DVD.
Писать буду редко и мало и в основном для своего привода либо игры (CD,DVD болванки) либо фильмы для дом кинотеатра (только DVD болванки). Главное чтоб я сам мог прочитать. Желательно чтоб не шумный был.
ЧТО МНЕ ПОСОВЕТУЕТЕ - МОДЕЛЬ-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ.
Без вас не разберусь - подскажите исходя из своего опыта.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Только это не эмуляция записи , а реальная запись и болванку потом только Хотя под эмуляцией можно понимать многое .....
Вот Clone CD реально эмулирует запись , но ничего не записует на болванку и диск потом можно спокойно юзать !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
sashalol Нет ты не прав это симуляция которая включается в QSuite для бенка, а сторонние программы естественно думают что запись ведется по-настоящему, хотя таким способом одноразовую болванку можно "писать" скока хошь раз. Потом отключаешь симуляцию и пишешь без проблем уже окончателно, это необходимо чтобы проверить, будет ли вестись запись на нужных скоростях, успешно .
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Решил купить DVD-/+RW Какой именно еще не решил. Вот потому хочу посоветоваться. Итак, что предложите купить(бюджет 2000р) = марка, модель.
Пока предлагали только Benq 1640. Что еще посоветуете?
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
Подскажите, есть ли смысл менять 1620-й на 1640-й ? То что скорость немного выше это не критично, а вот как насчет качества записи болванок, особенно DVD ? Есть ли существенная разница ? Если была у кого такая возможность сравнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
detlef haupter писал(а):
Подскажите, есть ли смысл менять 1620-й на 1640-й ?
Нет качество почти не отличаетса......
Наконец то разорился на Verbatim DVD+R 16x За 25 болванок - 12 евро денег
Вот скрин качества , записано на 16х
Записался за 7:29 Чёто ИМХО долговато
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Ага это уже интереснее.
Итак Benq 1640 и NEC3520: что же лучше? Разница в цене у нас 20-50р. Т.е. сравниваем только технические характеристики.
Также принимаются к рассмотрению и другие марки приводов(TEAC, LG, ASuS).
Итак продолжаем обсуждать...
sashalol писал(а):
Вот только всем почемуто очень лень пару страниц почитать
Ситуация такова: Dial-Up, на карточке денег минут на 5, а материала аж на 164 стр. Угадай с одного раза - успею ли я их прочитать?
_________________ You will find only pain living in the past
Ага это уже интереснее. Итак Benq 1640 и NEC3520: что же лучше?
На вряд ли это корректно, скорее Benq 1640 и NEC 3540
У меня на данный момент 3540, но если бы мне пришлось выбирать сейчас, то только ради спортивного интереса взял бы Benq 1640, хотя и к NEC 3540 ни каких нареканий нету, отличный привод.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9