Здравствуйте, не знаю в той теме спрашиваю или нет, но посовейте самый недорогой usb dock для внешнего жесткого диска 3.5 дюйма
Задача такая: есть Synology DS 218+, в нём 2 HDD в рейде, чтобы не гонять их торрентами почём зря, хочу вынести торренты на внешний HDD 3.5.
Есть шнурок USB-SATA. Он, к сожалению, не тянет по питанию 3.5 дюйма (с 2.5 всё ок) Есть SATA dock ORICO с внешним питанием. Он работает отлично, но только до потери питания. После приходится нажимать клавишу включения на нём, что делает невозможным автономную работу NAS
Посоветуйте похожий dock, но с автоматическим включением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2015 Фото: 2
D.Lans да бросьте. У меня 5 хдд вд ред 3 тб 7 лет под торрентами 24/7 забитые. До этого терабайтники лет по 5, до этого 500 гб блюхи и кавиары хрустели тоже чёрти сколько. Ни один не сдох, а ещё в офисниках скорее всего по сей день работают...
Nicholaz у меня сразу несколько причин использовать внешний HDD: Во-первых, всё равно не по себе от того что малополезными торрентами грузятся ценные дорогие 10 тб диски, тем более в рейде Во-вторых забивается на них место, которое я лучше использую под данные, которые мне реально нужны В-третьих эти диски громко хрустят при работе, а NAS расположен в квартире. Сейчас в принципе большую часть времени тишина, только когда захожу на NAS. А с торрентами хруст будет стоять 24/7. А мой внешний HDD работает тихо В-четвёртых у меня уже есть внешний HDD, лежит без дела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
D.Lans писал(а):
у меня сразу несколько причин использовать внешний HDD:
Есть внешние боксы которые всегда включенные и вентилятором, раз впаять в шнурок питание нет желания. У меня вот такой - 3.5" Внешний бокс DEXP A3U-U3, продается в ДНС. А вот Орико 4-х дисковый отваливается после отключения и сам не включается. И тогда к этой сборке надо чтобы NAS видел ИБП и сам штатно включался и выключался. Хруст торрентов можно победить частично шумоизоляцией поролоном 40мм, вполовину тише в один слой.
В ДНС есть дешевый бокс, DEXP UA003 кажись, у которого 2 плюса - корпус из аллюминия которого диск при установке касается и как следствие получше с нагревом и обычный механический тумблер для включения/выключения питания, так что нет проблем с тем что надо тыкать кнопку после пропадания питания.
А вообще я б посоветовал в перспективе дешевый внешний ссд на терабайт-2. Для торрентов подойдет что угодно, хоть QLC безбуферник которые по ~6к за 2ТБ лежат на али. И это полностью решает проблему как с шумом так и с вопросами нагрузки. На раздачу ссд совсем пофиг, а скачать столько, чтобы его протереть это надо очень и очень постараться.
SVG4K знаю, странный аргумент, но этот бокс мне не нравится внешне - уж очень дешёво выглядит. Не то что мне любоваться надо, просто в последние годы стараюсь не покупать вещи, которые не радуют эстетически. И мелкий вентилятор скорее минус, чем плюс для меня - лишний источник шума в комнате
Lightwarrior вот SSD да, как вариант, надо подумать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Ребят, подскажите пожалуйста по сетевым хранилищам. Я в них особо не рублю, хотя по работе с парой приходится всегда взаимодействовать, диски менял в них и проч.
Суть в чем. Надоели жесткие диски в ПК (4 шт сейчас в системнике HDD), корпус резонирует от них. Так было и со старым корпусом, и с обновленным пару лет назад мешифаем от Fractal Design трабла осталась. Не говоря уже о том, что из-за HDD комп иногда подвисает на несколько секунд, пока диски не раскрутятся (может вопрос не во всех дисках, а в каком-то наиболее старом, я х3). Если купить пустое сетевое хранилище на 4 диска и туда тупо переткнуть имеющиеся диски, оно всё заведется без переформатирований и прочего? Диски копились постепенно, забиты всяким музлом/кино, выкидывать их и покупать пустое хранилище с новыми дисками не совсем хочется, хотя если нет другого варианта, то мож и придётся. Диски на 1,2,3 и 4 Тб. Может есть конкретные модели, которые могут это всё пережевать в имеющемся виде, или еще какие способы? Хочется диски впулить в какую-то коробку и эту коробку закинуть куда-нить подальше от себя, пусть там гудят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 71
inane писал(а):
Если купить пустое сетевое хранилище на 4 диска и туда тупо переткнуть имеющиеся диски, оно всё заведется без переформатирований и прочего? Диски копились постепенно, забиты всяким музлом/кино, выкидывать их и покупать пустое хранилище с новыми дисками не совсем хочется, хотя если нет другого варианта, то мож и придётся. Диски на 1,2,3 и 4 Тб.
ну можно собрать мини ПеКа на винде) Доступ к файлам организовать через SMB ЗЫ.
Jonsbo N1
#77 #77 #77
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Походу проще взять новый большой хард и какой-то самый простой nas, который его прожуёт. Может кто подсказать модель nas, которая будет работать с диском Tb на 16 например? Судя по отзывам, самый простой из тех, что в наличии в ДНСе сейчас есть QNAP D1 Rev.B работает с 16Тб хардом, но х3 с любыми ли или какие-то конкретные модели дисков надо подбирать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 71
а зачем? у человека задача-не заниматься перекопированием данных на дисках а xpenology наверняка при инициализации диска захочет его форматнуть, ну а если даже нет, то без оооопыта там можно заплутать а тут тебе винда, доступ по рдп, локальная шара
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Evil_Side писал(а):
ЗЫ.
Забавная фигня. Меня только смущает ориентация радиатора на процике - при такой схеме охлаждения рёбра радиатора должны бы были быть горизонтально, отнюдь не вертикально...
Сейчас этот форум просматривают: silver63rus, Яков и гости: 13