Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
NOFX писал(а):
Какой SSD сейчас самый быстрый и безпроблемный?Который может заменить Raid0 из 2х WD ABYS 320Gb? Бюджет макс 15 тыс руб.
Хочу взять под систему. Посоветуйте модель плиз. Спасибо.
Нет таких и на каждой странице о таких не говорят. Ну серьезно, чуток по последнему десятку страниц глазами не пробежаться? Возьми вот такой, скоростей хватит за глаза.
ЗЫ Надо добавить в ФАК про "самые быстрые, самые лучшие и самые без проблемные" ССД.
Увы. Синий экран.Не уверен что .reg файл универсальный.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_8086&dev_2922&cc_0106] проверьте сколько у вас ControlSet-ов. и поменяйте на своё значение.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
REAN1MAT0R писал(а):
интел уже не самые быстрые. если только в ценовом сегменте до 8500
Если покажете мне разницу в работе обычных приложений, то я с вами соглашусь. А так эти схожие +/- цифры в тестах не сильно говорят и превосходстве одного ССД над другим. Все равно что попугаи в марках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Funia писал(а):
Возьми вот такой, скоростей хватит за глаза.
Полный список Intel X25-M G2. Шесть дней издеваюсь над Intel X25-M G2 Mainstream SATA SSD 80Gb - проверка SSD по скорости (и по-времени) и сколько проживет. Пока Host Writes = 200Гб (записи/перезаписи). Нагрузка SQL Server. Размер базы 55.7Гб, свободный остаток 18,7Гб. Скорость работы SQL Server при случайном чтении/записи SSD X25-M в десять (может больше?) раз быстрее, чем HDD HD103SJ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Funia писал(а):
Если покажете мне разницу в работе обычных приложений, то я с вами соглашусь. А так эти схожие +/- цифры в тестах не сильно говорят и превосходстве одного ССД над другим. Все равно что попугаи в марках.
из вашей логики следует что вообще нет как такогово "самого быстрого ссд", все равно одинаковы? или вы просто оправдываете свой кингстон?) вон наш недавний тест с архивом. на предыдущей странице резалт интела на этой мой
Alex_gamber писал(а):
Всем привет...Пошеристил тему, никак не могу понять в чем разница между Agility 2 и Vertex 2?Подскажите пожалуйста...
на официальный сайт ocztech.com и смотрим улавливаем разницу обзоры есть в шапке темы
Member
REAN1MAT0R писал(а):
из вашей логики следует что вообще нет как такогово "самого быстрого ссд", все равно одинаковы? или вы просто оправдываете свой кингстон?) вон наш недавний тест с архивом. на предыдущей странице резалт интела на этой мой
+/- для обычного использования "под систему" - да, одинаковы. Главное это работа трима и отсутствие явной деградации по истечении времени. Причем тут мой кингстон, если я советовал Интел? Да и если так уж хочется про мой V+ поговорить, то да, он полностью себя оправдывает, только я про него и не говорил. И что, часто у вас в повседневной работе с компом надо работать с архивами малого объема, но с 62000 файлами? А то я то думал, что это что-то очень специфическое. А для специфических целей надо уже выбирать специфическое железо, удовлетворяющее этим специфическим запросам... согласны?
Member
Funia надо выбирать в пределах ценовой категории. диски с весьма разной производительностью стоят ~одинаково внутри одной ценовой категории. так зачем платить за заведомо худший если за эти же деньги можно взять лучше я speedfreak а вас не знаю к какой категории людей отнести
Member
REAN1MAT0R Ну 80гб Интел и 100гб Verter LE явно не в одной ценовой категории. Разница в 4к как никак. Ну если вас прёт от графиков и циферок в тестах, то прикольно Каждому свой кайф, только к практическому использованию это не очень сильное отношение имеет. И еще не известно как поведёт себя этот Вертекс через полгода-год, так что через какое-то время зайдите сюда и расскажите остались ли довольны данным диском или нет (в плане упадка производительности или в его отсутствии).
Member
Funia разница в объеме и скорости записи. + оцз обещала прошивку увеличивающую объем на 20%, то есть станет 120гб что ровно соответствует полуторной разнице в цене меж интел и оцз вертех и через полгода год ему будет отлично, я читал все возможные про него обзоры через месяц два по крайней мере ничего не меняется
у меня кристал марк чудит вот так #77 только у него такие результаты из ряда вон выходящие у всех остальных тестов резалты как по паспорту ссд и сходятся между собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Почитал обзоры, заказал 2 OCZ Vertex 2 в RAID-0. Уважаемые доны, подскажите, чем потестировать и самое главное каким софтом и как обслуживать SSD'-шки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2009 Откуда: г. Урюпинск
Извините, господа, сегодня получил SSD Intel x-25M на 80 ГБ - задняя крышка окислена, подозреваю что он Б/у. Времени нет читать всю тему, надо СРОЧНО узнать б/у или новый. Возможно ли это? Что для этого нужно?