Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
реальные и не очень значит - большой файл (несколько ГБ) и папку с большим (от 1000) кол-вом файлов записать/считать в режиме usb 3.0 (2.0) и при этом засечь времена.
Выбираю 32гб флешку. Помимо широко тут рекламируемой Transcend JetFlash 700, обнаружил следующую модель 32GB PQI Cool Drive U339V, которая по заявленным характеристикам соответствует, в целом, Transcend JetFlash 700. Почему спрашиваю про PQI, а не взял сразу Transcend JetFlash 700? Все просто. Для меня важен момент с гарантией. На PQI дают 3 года на Transcend 1 год. Вообщем жду дельных советов. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
DannyTD По габаритам и скоростям одинакова с TS32GJF700, а гарантия чаще зависит от конкретного магазина. Беглый осмотр прайсов показал гарантийный период магазинов на TS32GJF700 от 12 до 60 мес, и полное отсутствие PQI Cool Drive U339V. Берите что угодно, будет хоть какое то разнообразие. Приходится к сожалению выбирать не из того что производят, а из того что до нас довозят. п.с. вот наличие в линейке 64GB действительно интересно п.п.с. еще есть Traveling Disk U281V
Как она относительно Kingston U3 ? Меня интересует универсальность по портам (потребление) скорость конечно тоже, за такие бабки. Чем Кингстоны Ultimate 3.0 <DTU30G2/16GB> USB3.0 Flash Drive 16Gb(RTL) отличаются от старых (без G2)? Потреблением? Вижу раздвоенный USB пропал из комплекта, значит снизили потребление и рухнула скорость записи?
От этой флешки жду надежности, универсальности по USB 2-3 и средней скорости. Сейчас в работе Kingstone Hyper 8 Gb - вещь хорошая, быстрая, жрёт прилично, может в принципе с внешними USB 2 конфликтануть (очень очень редко - пару раз всего было, на сотне разных компов), но на заднице матери работает исправно - куда не пристраивал. 8 GB уже не хватает.
Как эти флешки по скорости надежности? Понятно что они разные, но и спрашиваю относительно их класса. Нужна флешка достаточно шустрая, но насчет USB 3 смущает что может на USB 2 завольтовать на работе. Я таскаю большие архивы с собой работа - дом и делаю периодически архивацию, то есть сливаю всё на винт, можно конечно специальные программы поставить на отслеживание изменённых и новых файлов, но иногда приходится сливать на чужие компы.
Хотя бы считывание разных файлов поиметь побольше, а запись бы около 20 - хоть так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
По хабам сюда можно? Поскольку у меня теперь две платы с юсб 3.0, появилась мысль избавиться от двух лишних зарядок, подоткнув к каждой плате по обычному хабу 2.0 на 3-4 порта (мышь, клава, флешка) через удлинитель в юсб 3.0. Чтобы всё работало на полноценной скорости 2.0, но без зарядки от 220в. Получится ли, и конкретные модели хабов посоветуйте плиз.
Member
Vodoley В спецификации USB 3.0 разъёмы и кабели обновлённого стандарта физически и функционально совместимы с USB 2.0. http://www.usb.org/developers/docs/ http://ru.wikipedia.org/wiki/USB А сечение токоведущих жил у кабеля USB 3 побольше, поскольку в отличии от старой лапши он под Ампер тянуть должен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Prod Это всё мне известно, однако МАЛО ЛИ Область новая, ещё не изученная, может хаб не обладает всеми фичами, которыми по-идее должен. Мне вот не понятно, почему только два из 4х входов имеют версию 3.0 - прям настолько дороже что ли сделать все 3.0? И тут закрадывается подозрение, что хабовские 3.0 не поддерживают 2.0. Перед покупкой на сотку зелени (два хаба+два кабеля 3.0), хотелось бы знать наверняка, поскольку от каждого хаба мне надо минимум 3 порта 2.0
Member
Vodoley Возьми один пока, и проштудируй. А в USB 3.0 можно подключать любые старые девайсы, по идее. Просто много портовые хабы USB 3.0 стоят пока очень не дешево. Единственное пожалуй но то, что скорее всего оборудование подключенное к USB 3.0 будет инициализировано только после загрузки операционки. п.с. взял бы тот не дорогой просто из любопытства, но не везде они есть, да и дороже 900р не хочется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Посоветуйте usb флешку для просмотра HD/возможно блюрей (не обязательно) на телевизоре с встроенным видеопроигрываетелем? Я так понимаю нужна быстрая флешка? На 16/32 гб какие есть быстрые, хорошие, проверенные флешки?) Хочу HD без тупняков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Amurekimuri писал(а):
Посоветуйте usb флешку для просмотра HD/возможно блюрей (не обязательно) на телевизоре с встроенным видеопроигрываетелем? Я так понимаю нужна быстрая флешка? На 16/32 гб какие есть быстрые, хорошие, проверенные флешки?) Хочу HD без тупняков.
У меня Transcend JetFlash 600 32GB -уже 1,5 года пашет, Blu-Ray постоянно скидываю на нее, и смотрю с нее, никаких проблем нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13