Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2003 Откуда: Yerevan-Toronto
Максим По крайней мере в тестах видны только преимущества технологии, а не минусы "скалистых" пластин... Не может же винт иметь высокую производительность и работать с пластинами с которыми "невозможно" работать...
Ваабще то выбор стоит между Самсунг и Махтор... Один Мах у меня уже здох так что я их побаиваюсь.
Еще где то читал про шумность Махтора, вот характеристики с OLDI, не такой уж и шумный...
Уровень шума, дБ
Ожидание - 2,7 бел
Поиск: 3,5 бел
И по графикам у него чистейшие пластины...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
DRUID Во первых он достаточно шумный и больше 35 dB ...... а во вторых даже 35 енто много ..... у меня моя Барракуда в поиске 27-28 dB ...... я его и так слышу .... про Гепардов намеренно умалчиваю
А так, пусть енто действительно классная технология ......... просто тоже не приятно увидеть такую "почву" на экране
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
фух... дочитал Всё, завтра еду брать Самсунг 160Гб... жаль Хитачи САТА не завезли пока... а может это и к лучшему...
з.ы. у меня Хитачи 180GXP уже полтора года и не собирается умирать... греется: 35-41гр... скорость по сандре 2004 33Мб/с (через сериаллер 34.5Мб/с).. вобщем не винт а сказка... жаль объём мал...
Member
q_w_e_r_t_y Ну вот видишь как тебе с Хитачи повезло
reebok Даже не говори ........ правда кажется все-таки Hitachi винты погромче будут, чем Maxtor ...... правда енто было раньше, сейчас очные ставки уже между ними не устраивал
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Сочи, Россия
To_All
Собирался Брать Hitachi Sata 8 Mb 120Gb - Сейчас Нет - Про HDD 120 Gb SATA150 Maxtor DiamondMax Plus 9 (6Y120M0) 7200rpm 8Mb - Про Шум Прочитал - Интересует в Сравнении с Hitachi - Скорость и Надёжность
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Kiev
Поддержует жесткий диски SP1614C очередь команд SATA?
Nado vibrat mejdu 2 etimi i 2ma 7200.7 Seagate
Gnusmus deshevle,tishe,po testam na etom sayte bistree, neznau kak vot s ocheredu komand na ITC.UA napisali podderjuet.....
Member
Vladimer По поводу очереди команд SATA - ну нет таковогов SATA интерфейсе ....... разработчики винтов могут енто внедрить ... разработчики контроллеров внедряют ...... а в самом SATA интерфейсе нет ентого и быть не может.
А так, в самом винте ентого нет и он енто не поддерживает ....... единственный винт из ATA, который полностью держит данную функцию - WD Raptor 74 гига ..... винт на 36 гигов можно сказать практически и не держит такую штучку .......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Ярославль
Максим ToAll Из всего списка винтов, что мне могут привести достойных остается все меньше.
Напомню, мне нужен 120Гб_8Мб_IDE винт.
Maxtor не возьму из-за шума, это уже доказано, что они почти самые громкие.
Hitachi брать не хочу из-за шума, небольшого недоверия, хочется чего-то нового не касающееся "Голубого Гиганта"
Samsung привести не смогут, нет их просто.
Seagate не радует скоростью, и говорят последние модели (после 4 рыбы) не так хороши и "сырая" прошивка.
Остается WD.
Гарантия 2года.
Средний уровень шума.
Хорошие скорости по всем обзорам.
Скорее всего возьму именно WD1200JB.
Отговорите?
_________________ Товарищи!!! Разгон и ещё раз разгон. В.Ленин
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Сочи, Россия
To_All
Хорошо про Maxtor Не Хотите Подсказать - Что Можете Сказать про HDD 120 Gb SATA150 Western Digital (1200JD) 7200rpm 8Mb в Сравнении с Hitachi - Скорость и Надёжность
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.
Member
quant Достаточно шумный ....... очень много брака (по крайней мере у нас столько ...... у нас вообще вся гарантийка просто завалена винтами от WD ... ждут когда будет следующая поставка ..... и сразу на той же фуре уедут обратно ...... )...
По поводу блинов и головок ты прав ...... а по поводу FDB ты не прав ..... нету там ..... из-за ентого винт и шумит
Вот тебе несколько характеристик, которые немного остудят твой пыл к ентому винту:
1) Уровень шума (в покое / в режиме поиска): 35 / 39 dB
2) Допустимые нагрузки в рабочем режиме / в нерабочем: 20 / 200G
3) Время перехода с дорожки на дорожку: 2.0 ms
4) Среднее время доступа: 8.9 ms / 10.9 ms
5) Максимальное время доступа: 21 ms
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды: Kiddo Maxtor понадежнее (вроде), а по скорости уступает Hitachi ....... Hitachi самые быстрые из ATA винтов (ну если не считать конечно Рапторов)
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд: Root Да ..... не говори уж ........ после Барракуды 4 выходили классные винты только на SCSI фронте, и те правда с сыроватыми прошивками ...... пока не перешьешь самые новые версии прошивок (проверенных), весь кайф от SCSI не получаешь как-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Ярославль
Максим Получается
HDD 120000 Mb IDE SEAGATE "ST3120026A" Barracuda 7200.7 U100
самый лучший?!
А что ты думаешь о его (7200.7) скоростных показателях по сравнению с WD и Maxtor?
_________________ Товарищи!!! Разгон и ещё раз разгон. В.Ленин
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
27-28 dB ...... я его и так слышу ....
Точно. Если прислонить ухо к корпусу винча Максим А что можно на SCSI дешево купить?
Цитата:
Барракуды 4 выходили классные винты
Сам пытался поставить 40ГБ 7200.7 на старый комп. Не получилось. Какие-то странные траблы с этим винтом. Разбиваем, перезагрузка - разбивка исчезает fdisk просто откровенно виснет. И все из-за винта.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
quant Посмотри поиском ..... просто я боюсь буду долго отвечать. Лично по мне наверное все-таки лучший выбор винт от Гнусмаса ..... не думал что скажу енто, но чтож делать .... такова жизнь ....
Seagate лучше только тогда, когда идет работа с большими файлами. Хотя 7200.7 сдает и енти позиции тому же Hitachi ....... что не говорите, а четвертую рыбку думаю ему уже не побить.
Root SCSI дешевым не бывает ..... ну енто просто по определению ..... можно конечно купить поддержанные винты, но енто честно говоря не есть хорошо ..... а так - хороший винты на 36 гиг сейчас стоят не меньше 120 баксов ..... плюс контроллер около 40 ...... правда енто какой-нибудь паршивый Tekram ...... другие и того жороже
А насколько у тебя старая машина, куда ты хотел поставить винт на 40 гиг?! Если на чипе старее i440BX, то можешь даже больше и не тестить ...... а если новее или такой же, то тогда можешь перешить новый бивис и все глюки пропадут .....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12