Я хочу прикупить себе WD Raptor 360GD. Хочу выслушать мнениея людей имевших дело с этим "зверем". Интересуют шумовые показатели. Да вообще как он ведет себя в жизни.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
artmagic уже появились Рапторы с гидродинамическими подшипниками. Они гораздо тише, но даже Раптор с обычными подшипниками гудит весьма слабо Хотя кому как. Если нужны цифры, то ищите даташит на винт на сайте WD
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Атлобус Как уже неоднократно писали выше, влияет в основном то, сколько раз грузчики уронили ящик с твоим винтом. Все остальное - как повезет. По скорости все винты в реальной работе мало отличимы...
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
2-а Seagate на RAID висят - отопительная батарея, хотя оба на 5400
Как так? Я недавно себе на раид повесил два WD1600JB(7200rpm 8Mb буфер) . Температура каждого при нагрузке не более 35градусов при том что ето 160Гигов и быстый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
GreenBeard Ну винты я бы сказал очень не быстрые ..... практически одна из самых тихих фирм ентот WD .......
А так, да, пример относительно хорош - как никак 3 блина и 6 голов .... должно греться очень хорошо
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: E (DE), DN (UA)
Цитата:
2х лет бесплатного ремонта у самсунга
А какой смысл бесплатного ремонта для винта?! Сами прекрасно знаете, что если уж винт лег, так, в большинстве случаев, это безвозвратно. Поэтому новый должны дать, или это типа отмазка - "у нас не гарантия, а только ремонт 2 года+, поэтому новый винт не дадим"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: E (DE), DN (UA)
ТАк, что получается. Ни одна из фирм-производителей винтов не дает реальную трехлетнюю гарантию? Я в спецификации винтов WD читал, что у них на все винты с 8-метровым кэшем реальных 3 года обязательно, на остальные 1 год ("до тех пор пока иное не будет предусмотрено законодательством")
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka и гости: 10