Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
ReUtopia, Асус 1814ВLТ (у меня такой.. взял в основном из-за тихой работы).. Или Гнус SН-183 (поставил такой в недавно собранный комп; тоже весьма тихий девайс).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Питер
Я перешел с IDE Pioneer 110D на Pioneer 212 ATA два дня назад, Разница конечно есть, - лоток выезжает мягко и быстрее : ), шумит если не меньше то мягче - без гула и других призвуков - читает затертые диски лучше - испытал на двуслойном DVD который 110 оказался не по зубам. Другой вопрос если бы я сравнил 112 и 212, может вообще бы ниччего не ощутил Думаю, целесообразно брать SATA привод если необходимо от IDE избавиться, (ну или высвободить канал IDE) Мне же просто нужен был еще привод для домашнего сервера а разница в 100 рублей (РИК Питер) со 112 не показалась напряжной, В общем шлифовка достигнутого производителями вызывает положительные эмоции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Омск/Москва/NYC
Подскажите на чем все же оставить свой выбор ?
Лидеров понял несколько Асус 1814 и Самсунг 183. Так же есть лайтон, пионер и еще что-то.
Требования чтоб ВСЕ читал, как можно дольше на протяжении своей жизни.
Я так понял, что новые приводы читают все, а с годами конкретно сдают.
Имеется сейчас на руках два новых ноута, один юзаный и NEC3500.
Так два новых читают все, а поюзанные сдаются перед этой задачей.
Еще вопрос, получится ставить винду с такого привода или придется подсовывать сата дрова чтоб диск начал читать ? Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд Подскажите на чем все же оставить свой выбор ?
Лидеров понял несколько Асус 1814 и Самсунг 183. Так же есть лайтон, пионер и еще что-то.
Требования чтоб ВСЕ читал, как можно дольше на протяжении своей жизни.
Я так понял, что новые приводы читают все, а с годами конкретно сдают.
Имеется сейчас на руках два новых ноута, один юзаный и NEC3500.
Так два новых читают все, а поюзанные сдаются перед этой задачей.
Еще вопрос, получится ставить винду с такого привода или придется подсовывать сата дрова чтоб диск начал читать ?
И по поводу LS объясните пож, как он пишет ? Т.е. рисунок наносится на сторону записи под инфу, а что становится с доступным местом для записи инфы ? И можно ли рисовать уже на записанных дисках ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Фото: 2
-=] DemarH [=- Я винду совсем недавно с ASUSA 1814 ставил.
Рисунки он наносит на сторону где нет информации, для этого нужны спецыальные болванки. Рисунок можно наносить на уже записанные диски и даже по два раза (но рисунок будет смазан(наносится по верху)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Фото: 2
-=] DemarH [=- Извини я тебя не совсем понял, ни какие дрова я не на HDD не на резак не ставил, они ведь всегда сразу в биосе определяются и правельно функционируют. В чем проблема?
Member
T1TAN писал(а):
-=] DemarH [=- Извини я тебя не совсем понял, ни какие дрова я не на HDD не на резак не ставил, они ведь всегда сразу в биосе определяются и правельно функционируют. В чем проблема?
я говорил про дрова на сата контроллер.
Я уже спросил у знакомого, говорит, что не надо. Хотя, мне это кажется странным.
Вельд писал(а):
-=] DemarH [=-, я подкидывал только дрова для рейда в процессе установки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
-=] DemarH [=- Я уже спросил у знакомого, говорит, что не надо. Хотя, мне это кажется странным. Маструбаторы и Нафигаторы работать не будут,в поиск gcdrom.sys спасёт отца русской демократии.
PM нафиг на сегодняшний день не нужен,проще скачать Gparted или любой современный загрузочный CD с линухом.
Member
Купил Asus 1814.
Не знаю даже, радоваться или нет.
Чтец он так себе даже не открыл несколько дисков, которые почти полностью прочитал мой новый ноут.
Думаю может на самсунг заменить ?
прошивка 1.04 Стоит менять на 1.10 ? Какие изменения ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Екатеринбург
-=] DemarH [=- писал(а):
прошивка 1.04 Стоит менять на 1.10 ? Какие изменения ?
Вельд писал(а):
у моего тоже firmwаrе 1.04.. 1.10 я пока не пробовал. Кстати, есть уже и 1.13 прошивка.
Вот у моего 1814 тоже была прошивка 1.04.В общем мне показалось (сразу после покупки) , что читает медленно.Подумал , что блазнит.Потом снова чё-то читать на нём стал.Медленно вроде.Провёл эксперимент по копированию одного и того же файла на асусе 1814 и неке 4550.Результат : нек - 2 минуты , асус - 2.5 минуты.Перешил в 1.13. Пох. Всё равно 2 с половиной минуты.Других претензий нет.Вот только думаю как я гаму каку-нить ставить буду , которая гектар 7 на диске занимать будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19