Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 646 • Страница 13 из 33<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Атлобус писал(а):
Raptor при 10000 RPM даёт всего 13 Мб\сек, а макстор при 7200RPM даёт 15 с лишним МБ\сек ?! полная чушь !

Такова reality :D Поэтому для простого домашнего ПК, не для про-работ обычные hdd в RAID'e лутче.. :wink:

Партнер

Member
Inego писал(а):
Такова reality :D Поэтому для простого домашнего ПК, не для про-работ обычные hdd в RAID'e лутче.. :wink:

Чушня это полная, а не реалити. Зайди на строраджревью и посмотри там, а не читай желтую прессу.

Member
Зачем читать когда в этой ветке владельцы могут сами потестить и сказать..
Просто Maxtor'ы зажигают :)

Member
Inego писал(а):
Просто Maxtor'ы зажигают :)

Ага, системник своей темперетурой и шумом :lol:

В этой ветке были скрины тестов и тех и других. По времени доступа проигрывают раза в 2, а по скорости как положено.

Member
В общем я думаю так: лучше купить 500гигов 7200, чем 150гигов 10000... (за теже деньги), завтра поеду за раптором...
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
Народ, кто нибудь может обьективно сказать насколько много шума он издаёт и что с температурой ?

Member
Атлобус писал(а):
В общем я думаю так: лучше купить 500гигов 7200, чем 150гигов 10000... (за теже деньги), завтра поеду за раптором...
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
Народ, кто нибудь может обьективно сказать насколько много шума он издаёт и что с температурой ?

В этой теме всё это обсуждалось по несколько раз. Что ещё ты хочешь услышать?

Member
[/quote] В этой теме всё это обсуждалось по несколько раз. Что ещё ты хочешь услышать? [/quote]
хотелось бы услышать какая установисшаяся температура без особо выверенной СО, и насколько WD4000 отстаёт от WD1500, он правда свистит или "для кого как" ?

Member
Атлобус писал(а):
хотелось бы услышать какая установисшаяся температура без особо выверенной СО

Темпа 31-34. СО выверенная.

Advanced member
Атлобус
Цитата:
но к нему контроллёров в ультре щас нет не дороже 160 баксов

продам SRCU31 за 100 у.е. :D шутка. Обмениваю у знакомого на Adaptec 2100S. Аналоги, однако.
а вообще для справки SBSoft. неплохой рейд-контроллер Mylex AcceleRAID 170 стоит какие-то жалкие 100 у.е. и представлять собой полноценный хардварный рейд контроллер с поддержкой 5-го уровня ))))
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
предлагаю дальше посчитать самим сколько будет стоить рейд-5 на SCSI и SATA, а потом прикинуть скорости...

Member
Всё, купил, токо что поставил винду, впечатления.... пока ничего толком нескажу, но винда ставилась по времени столько-же сколько на самс SP1614N, форматирование раздела в 14 гиг (NTFS) установщиком ХР по времени также как на самсунге, винда чуствуеться немного пошустрее стала работать но кажется мне что надо было брать WD5000, температура 36град и это при том что винт простаивает практически + на него дует 12 см на передней панели, а за ним сразу стоит 8 см на "выдув", щас тест погоняю, HDD life говорит: что винт проработал 2 часа это как раз то время скока он у меня проработал, (знакомый покупал барракуду 7200.7 HDD life сказала что он отработал 128 часов ! новый винт !), здоровье и произ показывает 100% (на самсунге отработавшем 1435 часов здоров\производ. 66%) что эти проценты означают мне совсем непонятно. и ещё почему ХР не даёт форматировать в FAT32 ? почему токо NTFS ? помоему это "собака на сене".

Member
Атлобус
Атлобус писал(а):
и ещё почему ХР не даёт форматировать в FAT32 ? почему токо NTFS ?

Что значит, не дает?
Администрирование -> Управление компьютером -> Управление дисками и вперед, при допустимом размере раздела ессно.
Да и format.com никто не отменял. ;)

Member
Атлобус писал(а):
Всё, купил, токо что поставил винду, впечатления.... пока ничего толком нескажу, но винда ставилась по времени столько-же сколько на самс SP1614N

У меня XP на раптор встала примерно за 15 мин.

Кстати у меня он тоже обдувается и температура не поднималась выше 35 град при дефре или проверке каспера. В покое около 30-31.

Member
Всё перепробовал, не могу в FAT32 перепахать, Partition magiс при попытке форматнуть в FAT32 выдаёт ошибку "Erroe #727", при размере раздела 126гигов, поставил винду заново (вчера 2 раза переставлял одни ошибки, пришлось заново переразбивать разделы), когда винда ХР загружаеться и там бегут три синих кубика на заставке виндовс, винда грузиться так что эти кубики даже неуспевают добегать до середины, ставлю двора nForce4 + AMD + Forceware_84.20 всё такая-же скорость, но как только стоит поставить дрова Audigy2 то винда грузиться так что эти кубики успевают пробежать 4 раза, народ а у вас они скоко пробегают ?
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Максимилиан-80 писал(а):
У меня XP на раптор встала примерно за 15 мин.

Кстати у меня он тоже обдувается и температура не поднималась выше 35 град при дефре или проверке каспера. В покое около 30-31.

Хм.... у меня минут 30... из них копирование файлов занимает около 10 минут.

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Темпа 31-34

У меня 35.
Атлобус писал(а):

Если винда ставится с диска, то причём тут Раптор? Разница будет, если ставить винду с самого Раптора.

Member
Атлобус писал(а):
из них копирование файлов занимает около 10 минут.

Почти, а на всё остальное как раз чуть более 5 минут.

kgolikov
Не скажи. При копировании файлов - да, а после как раз раптор и начинает шустрить :wink:

Member
Атлобус
Атлобус писал(а):
Всё перепробовал, не могу в FAT32 перепахать, Partition magiс при попытке форматнуть в FAT32 выдаёт ошибку "Erroe #727", при размере раздела 126гигов,

А типа выше вдумчиво почитать. :wink:
_SGK писал(а):
Что значит, не дает?
Администрирование -> Управление компьютером -> Управление дисками и вперед, при допустимом размере раздела ессно.

А то, что максимальный размер раздела под FAT32 для стандартных средств форматирования равен 32 Gb тебя, похоже, ничуть не смущает. :haha:
Или чисто в лом подучить мат. часть. :wink:

Member
что имееться в виду под "стандартным средством форматирования" ? для меня это PMagic, темп в устоявшемся режиме 35...38 град.
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
kgolikov писал(а):
Максимилиан-80 писал(а):
Темпа 31-34

У меня 35.
Атлобус писал(а):

Если винда ставится с диска, то причём тут Раптор? Разница будет, если ставить винду с самого Раптора.

Научи меня ставить винду с Раптора !

Member
Атлобус писал(а):
Научи меня ставить винду с Раптора

Забей, ты что, покупал Раптор, чтобы с него винду ставить?

Member
kgolikov писал(а):
Атлобус писал(а):
Научи меня ставить винду с Раптора

Забей, ты что, покупал Раптор, чтобы с него винду ставить?

Нет, но я так часто её устанавливаю что мне это может сэкономить уйму времени.

Member
Атлобус Стандартные средства - установщик ХР. [/off]( В отличие от РМ гарантирована работоспособность ФС :D ).[off]А если действительно сильно торопишься, то делай образ системы и восстанавливай систему из образа. Винда со всеми установленными программами и полностью настроенная восстанавливается из образа менее пяти минут.
:hi:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 646 • Страница 13 из 33<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа