Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Есть ноут Benq s42 4 usb, WD1EADS, HD501UJ, 2 бокса Agestar SUB301, 1 бокс Tsunami s3500. Такой косяк: не определяется винт WD10EADS в боксах AGESTAR(2шт оба рабочие), пишет неизвестное устройство драйвер усб массторадж неставится даже руками, пишет не то устройство, винт в другом боксе от Tsunami работает норм, в боксах Agetsar работает 500гб винт, т.ч. боксы рабочие, но почему в них неработает 1Тбник непонимаю. Удалял устройства менял порты, всеравно нехочет работать в сочетании боксы от Agestar+WD10EADS. До момента включения кэширования записи в Вин 2008R2 все работало отлично,потом вот такой глюк с определением. Есть вариант оставить 1Тб в тсунами, но я хотел все в эйджстарах оставить. Как победить глюк связки винт+бокс+драйвер. p.s. Через усб хаб появился усб мост и винт видно в диспетчере устройств, но ниодна прога и винда(в диспетчере устройств пишет все ок а в разделе Volumes пусто) не видят на ней разделов, партишены, акронисы тоже невидят(нет версии партишена под сервер\NT)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2010 Откуда: Москва
Такая проблема, уже приличное время юзал бокс tsunami eDATA 3500, в нем установлен хард на 750 gb. Решил провести тест через HD tune, включил прогу увидел что температура харда 50 градусов, хотя в боксе присутствует кулер, и на ощупь коробка всегда была холодной, но обычно щупал либо сверху, либо сбоку бокс. Решил разобрать бокс, думал может программа врет, но на ощупь хард был реально горячий,даже слишком . Вот и думаю в чем может быть пробелма, может кто нибудь сталкивался с такой? Сделал все как надо, термодатчик приклеен к харду, а кулер не фига не охлаждает... . И теперь вот думаю что все это время что я его юзал, он нагревался до такой температуры
Junior
I.N. а какие еще нарекания есть? что прям все так плохо? Все время что работал, вот только с этим проблема появилась... По смарту хдд по этому атрибуту, такое значение UltraDMA CRC Error Count 200 200 0 1 ведь это значение начинает расти когда происходит ошибка при передаче данных по внешнему интерфейсу!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Привет. Не уверен, что пишу в правильную ветку, но всёже Ищу внешний контейнер для ХДД, который умеет следующее: 1. Работа в качестве медиа плеера в телевизоре. Чтение блю-рея и прочего обязательно. Так-же нужна обязательная поддержка звука в формате DTS, DD 5.1 и т.д. 2. Возможность подключить его к роутеру(лучше через сетевой кабель, чем через вай-фай), чтобы для всех устройств в доме он был доступен(ноут, комп, телефон). 3. Встроенный торрент-клиент. 4. Хочу пульт 5. Ну и, естессно, возможность использоваться контейнер как обыкновенный внешний ХДД, тоесть ходить с ним к кому-нибудь за файлами
Если смотреть на все критерии, то для себя я нашёл Popcorn Hour A200. Хоть он и немного дороговат, но зато умеет всё, что мне надо Буду рад советам и другим предложениям. Спасибо.
Junior
LeGoLaZz то что вы хотите, это как раз HD плеер, и то что вы предложили(Popcorn Hour A200) как раз туда относиться. В нем уже есть и жесткий диск, вот только ходить к друзьям за фильмами с ним не удобно А здесь обсуждаются именно боксы для хдд, для того что бы
Помогите решить проблему! Есть жесткий диск 2,5" на 750GB, к нему нужна коробка, но толщина у него не 9,5 а 12,5мм. Кто нибудь сталкивался с подобным, перерыл все остальные форумы по жедезу не нашел ответа
Что о нем можно сказать? Стоит у нас 500-600р, что вроде как намекает на китайское происхождение и низкое качество. Кто-нить пользовал? Он убиват винт? )) Или же нормальный девайс?
Реально ли купить надёжный корпус на 3,5 жёсткого диска, с портами USB 2.0 и eSATA и с блоком питания. Бюджет максимум 1000-1500 рублей. и что можете посоветовать. Подключаться будет к медиаплэеру и компьютеру
Други! Стоит вопрос бэкапа важных данных с периодичностью (раз в 2 недели) на внешний носитель. Других задач нет! Данных довольно существенное кол-во (более 1 Тб). Выбираю коробку на 3.5 с eSATA. Понравились Tsunami s3500 и AgeStar SCB3AH1 – как я понял это практически одно и то же! Плюс у AgeStar SCB3AH1 программулина для бэкапа есть PCClone EX Lite. Планировал поставить WD20eads – пользую 3 штуки 10EADS – очень доволен! Остается вопрос – поддержат ли эти коробки такой объем? Кто пользует такие – дайте знать какой максимальный объем поддерживают? Кто пользовал программулину PCClone EX Lite – говорят не очень, но это ведь можно и другую использовать! Ну если есть отзывы по пользованию – тоже хотелось бы услышать! Спасибо заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: МФТИ
здраствуйте все. вообщем посоветуйте что можно у нас, в России купить такого из контейнеров/переходников/дисков
Хочу себе купить такой девайс который конетился к компу по USB 3.0 , и чтобы винты к нему можно было цеплять на 2.5" при этом до 12.5мм толщиной, мне особо без разницы что это будет, корпус для винта или переходник, да пусть хоть винт с интерфейсом USB 3.0 - лиж бы оттуда можно бы было выковорить стоковый и воткнуть свой, например воткнуть WD 1TB 2.5" ну и самое главное, что бы это ни было оно должно питаться от usb, хотя бы при подключении винтов 2.5"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Ищу коробку для 2.5" жесткого диска толщиной 12.5мм с Power eSATA. Существуют ли вообще в природе такие? Пока находил коробки для 9.5мм с Power eSATA и коробки совместимые с 12.5мм с eSATA без питания. Physics2007 вот переходники
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: МФТИ
H(CHCl11B11) писал(а):
Physics2007 вот переходники
спасибо конечно, но если бы всё было так просто, я бы тут не спрашивал я же писал, нужно чтобы питался от усб при подключении 2,5" HDD, а там вроде от блока питания с любыми жесткими дисками
Други! AgeStar SCB3AH1 .... Остается вопрос – поддержат ли эти коробки такой объем?
Взял 20EADS в эту коробку - работает отлично через шлейф eSATA температура не поднимается выше 34С
Остается вопрос, какую прогу использовать для бэкапа. Буду оч благодарен за помощь! Ничего сложного от программы не хочу. Требуется копировать с некоторой периодичностью обновляемый архив фотографий. При этом Фотографии могут удаляться, корректироваться. Приложенная программка только копирует данные с возможностью замены измененных файлов. Если файл был удален она не удаляет его с бэкапа. Не совсем удобно. Прошу, подскажите что можно еще посмотреть - выбор в нете огромный, с самым жироким функционалом...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15