Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Северодонецк
Какой из этих винтов выбрать напишите отличия
Вообще лучше чтоб надёжнее был
HDD:250.0g 7200 Serial ATA II Hitachi 8Mb (HT0A31636)
HDD:250.0g 7200 Serial ATA II Western Digital 8MB (WD2500JS)
HDD:300.0g 7200 Serial ATA II Western Digital 8MB (WD3000JS)
HDD:320.0g 7200 Serial ATA II Western Digital 8MB (WD3200JS)
HDD:320.0g 7200 Serial ATA WD (3200JD) 8MB
И напишите скоко там реально места
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
BMW_VIT Сто процентов первый
Chelovekov
Chelovekov писал(а):
Почему у самсунгов нет винтов с 16МБ ???
Главное не только делать винты с 16мб, а главное этими 16мб правильно распоряжаться Нормальная реализация 16мб буфера только на Максторах, WD диски с буфером 8 и 16 вообще практически равны по производительности.
И 8мб буфер Самсунгов, иной раз может оказаться выше по производительности, чем 16мб от WD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Северодонецк
А скоко там реально места
Самсунги думаю лучше наверно не брать
И чем вам не нравится WD
Я просто немогу понять какой взять одни говорят WD лучше другие Hitachi и т.д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Надо бы винт к лету новый Думал брать 300, так как по соотношению гигабайт\доллар - самое оптимальное, но вот пошарился в и-нете, так 300-ки на 10-15% медленне 250-ок От винта нужны:
надёжность
тишина
скорость
А чем Хитачи так хороши? Я просто вообще про них раньше не слышал... ну кроме того что у них размер соответствует заявленному по документации, я имею ввиду предыдущее сообщение...
Вот потестил новую барракуду Seagate Barracuda 7200.10 320GB SATA II (ST3320620AS) на мамке Epox 8RDA6+ Pro (nForce2 Ultra 400 Gigabit MCP) в обыкновенном режиме ...
Хочу взять винт на 250ГБ. Мать поддерживает только IDE, поэтому винт с IDE. Выбор мой склоняется к Seagate но они резко пропали из магазинов в нашем городе (есть меньших обьемов с IDE, а большие только SATA). В продаже все завалено Samsungом, встречается WD.
Мне стремно их брать.
Отговорите или я все таки прав.
Читал, что сейчас Самсунг выпускает неплохие винты (тихие, быстрые и холодные).
Но много ли отзовется людей у которых Самсунг проработал 3 года и более. Уверен что нет. Тогда Самсунг еще не умел делать винты. Когда наберется достаточная статистика безотказной работы винтов Самсунга на протяжениии длительного срока тогда я может передумаю.
Важней всего для меня надежность. Пятилетнюю гарантию с потолка не выдумывают.
;
Сам юзаю 40-ку Seagate 2.5 года. Пока нет проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6