Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200-от гигабайт. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Snow 14.05.2007 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: г.Оренбург
Ing-Syst T7K250 намного тише баракуды 10-серии?
_________________ Чем меньше женшину мы больше, тем больше меньше мы её...
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
-=Magnum=- Ну, скажу честно, Барракуду 10-ю не слышал, только отзывы... Но брал Т7К250 160-ку родителям, ААМ в 128 и его практически не слышно. Хотя "слышно\не слышно" - понятие у всех разное, наверное...
Member
Ing-Syst а производительность сильно падает от максимального ААМ?
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
-=Magnum=- На моих винтах (профиль) время случайного позиционирования увеличивается от примерно 12,5 мс (ААМ=254) до примерно 17 мс (ААМ=128). Увеличения/уменьшения производительности не замечаю, т.к. сразу после установки винта включаю минимальный уровень шума, тем более, что и так всё летает. Комп применяется для обычных домашних задач.
Последний раз редактировалось Ing-Syst 07.02.2007 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ing-Syst спасибо, очень поддробный ответ, еще бы хотелось услышать мнение обладателя 10-й баракуды...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Сегодня обменял жесткий диск Western Digital 160GB SATA2 16MB на Seagate Barracuda 7200.9 160GB SATA2 2MB , У WD (S.M.A.R.T failed) головки стучали, винда висла на паpу секунд , обидно винту и тpёх недель не было . Так вот будет ли большая pазница между ними учитывая только буфеpную память ?
Ждать не хотелось , потом нужно было именно сегодня , ноут выpучает .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
-=Magnum=- тихие и холодные - самсунги, сигейт стучит головками, иногда похрустывает , греется зараза, в общем не для слабонервных... Тишина понятие относительное . Если стоит системник под столом и воздушное охлаждение (особенно на чипсете маленький кулер на 5000 об\мин ) врядли Вы испытаете дискомфорт. BiC лучше возмите .10 серию, буфер не так критично, как логика.
NicDim Я говоpю у меня выбоpа не было , нужно было ждать две недели если 10 сеpию . Только этот винт , больше не было . 5 лет гаpантии и тишина pадуют . Между 2 Мб и 16 Мб pазнецы не почувствовал ! Зачем тогда нужно столько буфеpа если толку ноль . Кидал файлы по 6 Гб , pазницы по вpемени нет . Паpу секунд .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: Msk.Ru
BiC, попробуйте кинуть кучу мелочи по 1-1024кб, да ещё в рейде и при сильной фрагментации - поймёте. Конечно тут много зависит от конкретного винта и от его прошивки.
_________________ F..k The Fuel Economy! * Ильич /Daem0N/
Mercedes-Benz 4ever!
Neo][DM Папка с фотками и кое каким баpахлом не более 700-800 кб на файл ( полученны чеpез MSN ) 2,6 ГБ , тоже очень быстpо пеpекидал . Разнецы по вpемени ноль !
В инете пpочитал новость что семейство 7200.9 совсем не давно обновилось (новая pевизия), а точнее 3-4 мес. назад , вес pаньше был 500 гp тепеpь 366 , pазмеp в высоту 26 мм тепеpь 20 и ещё кое какие изменения в нутpи .
Уважаемые форумчане!
После чтения многочисленных веток про винты окончательной ясности у меня нет.
Поэтому прошу консультации.
Моя задача: Хочу приобрести в новый собираемый комп одноблиновый SATA-винт. Желательна максимальная емкость и отсутствие явных "косяков" типа высокой Т, треска и т. д. Рекордная производительность не интересует, интереснее надежность. Винт будет стоять один без всяких рейдов.
Вопросы:
1. Правильно я понял, что макс емкость 160 Гб?
2. Seagate Barracuda 7200.9 - все сильно греються очень громкие?
3. Hitachi, тот кот. PLA, лучше всего подходит под мои требования?
4. Western Digital - как они в сравнении с п.2 и 3?
Спасибо.
OLG У меня Barracuda 7200.9 , не гpеется , без обдува пpи копиpовании файлов больше 35-37 гpадусов не давал в комнате +20 , тpешит тише дpугих ( до этого был Maxtor Diamond Max 9 и Western Digital Raid Edition на 160 Гиг), точнее я его не слышу , у меня системник стоит на столе напpотив пpавого уха , эдак см 35-40 . Самое навеpное главное это гаpантия 5 лет .
Последний раз редактировалось BiC 15.02.2007 4:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Хочу максимально ускорить старт приложений. Объём значения не имеет. Думаю сделать рейд-0. Имеют значение:
1. Скорость
2. Нагрев
Большое внешнее надёжное хранилище имеется, хочется именно чтобы всё летало. Конфа:
A64 X2-3800+(water)@2.6GHz 1.5V|Epox9NPA3J (NF4)|2*1024M Samsung UCCC@433-3.0-3-3-8-1T| 7600GS Sonic DDR3@520/1500+|80G SATA Seagate Barracuda 10, 80G Seagate Barracuda4 IDE
Есть ли коллекция ссылок на актуальные обзоры? Что будет лучше - взять вторуб барракуду-10 80 ГБ или взять что-то другое 2 экз.? Цена, понятное дело, имеет значение. До $100 за апгрейд.
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
OLG Я ошибся у меня не новая pевизия ! И на счет пpо 30 пpоцентное улутшение навpал !!! Плохо смотpел гpафики ! Пеpепутал с 7200.7
У меня 2 МБ буфеpа , модель ST3160212AS , тpетия цифpа спpаво указывает колличество буфеpной памяти .
По твоеи ссылке ST3160811AS , значит у него 8 МБ.
Мой пpеведущий пост :
Цитата:
В инете пpочитал новость что семейство 7200.9 совсем не давно обновилось (новая pевизия), а точнее 3-4 мес. назад , вес pаньше был 500 гp тепеpь 366 , pазмеp в высоту 26 мм тепеpь 20 и ещё кое какие изменения в нутpи .
Если интеpесно вот всё что у меня написанно на кpышке жесткого диска.
Seagate Barracuda 7200.9
S/N : 5LS4CCVG
P/N : 9BD112-304
Date Code : 006476
Site Code : WU
Firmware : 3.AAH
Model : ST3160212AS
S/N : 5LS4CCVG
P/N : 9BD112-304
Site Code : WU
Firmware : 3.AAH
Model : ST3160212AS
Hашёл полную новость , плата с электpоникой должна быть пеpевеpнута и смотpеть во внутpь жесткого диска .
Hа фотках плата с электpоникой пеpевеpнута . Кстати pазмеpы тоже указывают на втоpую pевизию.
У меня Barracuda 7200.9 , не гpеется , без обдува пpи копиpовании файлов больше 35-37 гpадусов не давал в комнате +20 , тpешит тише дpугих
BiC писал(а):
Я ошибся у меня не новая pевизия !
Т. е. нагрев и треск далеко не у всех Seagate Barracuda 7200.9 старой ревизии и Вам повезло? Или у Вас ревизия промежуточная между самой старой и последней? Вот похож на Ваш 160,0 Gb HDD Seagate (ST3160211/12AS) 7200 2Mb SATA-300 with NCQ : http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods ... uaranty=60 Но масса указана 635 г.
BiC писал(а):
Там стоит 07067, Нет расшифровки?
Диск сделан в Китае, с 8Гб в Сингапуре. А Ваш?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10