Привет всем!
Решил вопрос с записью на DVD-RW Мультисесси и работы c InCd (от nero) !!! Раньше не мог записать мультисессию и использовать диск для записи в InCd.
А вопрос, был в контроллере материнки JMicron (у меня - asus P5B Deluxe) - надо обновить контроллер до версии 1.17.4.0 и будет вам счастье. 100% работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Фото: 0
Скатал в образ диск (читался очень плохо записали на какую-то хрень скорость была 1х-3х).
При записи запорол две плюсовые болванки Verbatim минусовая (тоже Verbatim) записывалась очень долго на маленьких скоростях заместо 12х. Диск все таки прочитался этот (Vista - ставилось вроде не намного медленней чем обычно) но на нем "как бы видны дорожки при записи одна темней другие светлей". Т.е. если диск прочитался с ошибками то этиже ошибки запишуцца потом на болвань (образ через синяка)??
Может вкрацце ктото разъяснить?
Битсеттинг поддерживает как +R так и +RW. Так что ты не прав. А pioneer 111L похоже битсеттинг не поддерживает. Сегодня на работе нашел nec 3570 в Nero CD-DVD Speed формат бита для DVD+R DL активен и возможно выбрать формат записи между DVD+R DL или DVD-ROM, после смены оригинальной прошивки на альтернативную стало возможно выбирать формат записи DVD+R (или DVD-ROM) и DVD+RW (или DVD-ROM),а до перепрошивки стояло n/a и неактивное окно DVD-ROM как сейчас у pioneer 111L. Так что у pioneer 111L нет поддержки битсеттинга. Пишут, что некоторые производители такие, как НР и др. поддержку битсеттинга включают сразу в оригинальную прошивку. Добавлено спустя 11 минут, 2 секунды P.S. Да, кстати забыл, в Nero CD-DVD Speed можно выставить, что все плюсовые DVD (или выбрать какой-то один или два) будут записываться по умолчанию как DVD-ROM, или каждый раз при записи выставлять бит формата нужного DVD+R (+R DL) (R DL). Добавлено спустя 1 час, 31 минуту, 50 секунд ошибочка вышла - последнее (+RW)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Откуда: большая дорога
zzzxxx
Я, наверное, неправильно выразился, но я не утверждал, что у "чистого" Пионера 111L есть битсеттинг. Я переделал свой 111D в 111L прошивкой отсюда http://tdb.rpc1.org/#DVR111 и битсеттинг появился. На этом сайте прошивки 8.** с битсеттингом.
Про RW+ спасибо Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 6 секунд zzzxxx
zzzxxx писал(а):
в Nero CD-DVD Speed можно выставить, что все плюсовые DVD (или выбрать какой-то один или два) будут записываться по умолчанию как DVD-ROM, или каждый раз при записи выставлять бит формата нужного DVD+R (+R DL) (R DL).
У тебя какой сейчас привод и какую версию прошивки залил? Нера какая?
Мой 111D@111L 8.26, Nero 7.2.3.1 Premium, но в Nero CD-DVD Speed при выборе "установка бита формата" все окошки не активные, хотя при проверке записанный DVD+R распознался как DVD-ROM.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Racсoon City
Перешил DVR-111 (не D) в DVR-111L. Прошивки брал с рекомендуемого сайта. После 8.19 шил сразу 8.29. Привод без проблем разпознался как L и сразу начал рисовать. Ошибок ни при записи, ни при татуаже замечено не было. Всем огромное спасибо!
Есть такая утилита DVDInfoPro, так вот она показывает, что pioneer 111L не поддерживает битсеттинг. Добавлено спустя 15 минут, 20 секунд Пробовал на том же nec, показывает и позволяет сменить бит формата, а на моем pioneer ничего не получается. Nero 7.5.7.0 Premium, привод сейчас pioneer 111L 8.29 прошивки заливал отсюда http://tdb.rpc1.org/#DVR111 Добавлено спустя 9 минут, 9 секунд В какую модель еще можно перепрошить, чтобы была полная поддержка битсеттинга? Очень нужно DVD+RW как DVD-ROM.
Junior
torg
torg писал(а):
Для чего Вы делаете битсеттинг расскажите
Говоря популярным языком, некоторая аппаратура не может читать DVD+R, DVD+RW и DVD+R DL диски. Использование битсеттинга приводом при записи(или смены буктайпа) позволяет обмануть эту аппаратуру, она видит диски как DVD-ROM и успешно их прочитывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Darth Vader Я для пробы.когда покупал резак взял -R и записал алкоголиком висту. Всё в норме пока. Поставил. Чем они вообще отличаются? Наделали +,-, синус, косинус?
Взял ТДК. Писал,правда на маленькой скорости. Так говорят лучше. Система всёже!
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
Мой pio греется звески: после записи болванки dvd и последующего теста нагревается по ощущениям градусов до 45-50(сравниваю с винтом, на нем обычно под 40). Кто что делает с этим? Даете приводу остыть?
Кстати, я так понял, что сабжем на качество болванки тестить особого смысла нет, так, посмотреть, чтобы совсем плохой записи не оказалось? Потестил одну плохо записавшуюся болванку, вот что выдал teac dv-w516gc:
#77 а вот pio:
#77 самое смешное, что читается диск без проблем обоими приводами
Гм, а вот с сиди явные проблемы, не может прочесть cd-r, которую teac читает не напрягаясь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: Сарапул
Купил 111D? успешно перешил в 111L. Прошивка 8.29 с http://tdb.rpc1.org/#DVR111. Пишет и читает все (или почти все). Попробовал сделать Т@ТU, или как там ее, на наполовину записанном +R. Выдает ошибку прожига. После этого взял кучу новых дисков от разных производителей- то же самое на абсолютно пустых.
С чем это может быть связано? И как можно решить эту проблему?
В магазине ведь не предъявишь, что привод не рисует .
Junior
Единственное условие нормального функционирования DiscT@2 - диск должен быть "закрыт" (финализирован) и иметь чистую область, объемом 800 Мб, на которую и наносится изображение. У меня всё получалось.
ALE][ANDR, возможно, проблемы с Нерой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13