Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   crazycat   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 13 из 80<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 80  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Сергей Козлов писал(а):
на http://forum.ixbt.com/ есть бут от 7173s и прошивка

(с бурчанием...) Ну указал бы точную ссылку - forum.ixbt ОЧЧЧЕНЬ БОЛЬШОЙ...
crazycat
Ну вот поиском (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:23961-5#154 ) нашел:
Буткод для 7173S : http://ifolder.ru/1484455
Прошивка 1.0: http://ifolder.ru/1491070
(не качал - у меня сейчас ifolder.ru закрыт...)

Партнер

Куратор темы
Статус: Не в сети
обновлена страничка BTFlash
http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/btflash.htm

- добавлен BTFlash для AD-x17xS
- обновлен OptrID.zip - поддержка 7170S, 7173S

прошивку для 7173S надо-бы отправить Liggy, чтоб он её "изнасиловал" (RPC1, BitSettings).

Junior
Появилась прошивка от Liggy 7173 http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/Optiarc-AD-7170A/ пока RPC1
Кто-нить пробовал прошить отпишите,что и как.

Сергей Козлов писал(а):
Появилась BinFlash 1.38, на http://forum.ixbt.com/ есть бут от 7173s и прошивка,что ещё нужно,кто разберёться с перепрошивкой 7170s-7173s-пожалуйста отпишите поподробнее,как всё сделать.
Заранее спасибо.
ап)
это, конечно, хорошо, что выложили бут, прошивку и т.д.
но можно подробный мануал, как все сделать? =)

Junior
Ура Ура Ура!!! Получилось всё с первого раза теперь у меня 7173S.
Расскажу,как всё сделать всё очень просто скачиваем прогу с
http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/btflash.htm btflash-x17xS.zip,разархивируем и запускаем файл bfl7173S,нажимаем y,там будет выбор из 2 приводов я выбрал2,пробекают строчки 1.2.3.4--- и всё дальше просит перезагрузить комп.Что самое интересное у меня стоят 2 SATA HDD ну и привод и всё работает через SATA-AHCI,у меня не хотел комп ребутится но ресет и всё ок. Дальше сразу в биос обнаружиться новый привод и глазок будет всё всемя мигать не волнуйтесь,потом винды найдут новыи привод,запускаем Binflash 1.38 и как обычно заливаем любую прошивку от 7173 и снова ребут,потом всё ок.Пробовал всё записывать и парезаписывать ничего не изменилось в худшую сторону у меня прибод писал и читал всё на5+б,только добавилась возможность рисовать на дисках,тоже попробовал усё супер,кстати можно вернуть прошивку обратно в случае горантийного ремонта.Огромное спасибо всем нашим и не нашим крутым програмистам и crazycat которые ето всё делают.
GIPSON Cyberdyne System's...

Junior
Сергей Козлов ,тоже перепрошил свой привод в 7173s,сделал все как ты написал!!! Все работает просто замечательно,очень даволен!!!
Спасибо всем кто придумал все эти перепрошивалки и т.п.,молодцы!!!

Сергей Козлов писал(а):
Ура Ура Ура!!! Получилось всё с первого раза теперь у меня 7173S.
скачиваем прогу с
http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/btflash.htm btflash-x17xS.zip,разархивируем и запускаем файл bfl7173S,нажимаем y,там будет выбор из 2 приводов я выбрал2,пробекают строчки 1.2.3.4--- и всё дальше просит перезагрузить комп.Что самое интересное у меня стоят 2 SATA HDD ну и привод и всё работает через SATA-AHCI,у меня не хотел комп ребутится но ресет и всё ок. Дальше сразу в биос обнаружиться новый привод и глазок будет всё всемя мигать не волнуйтесь,потом винды найдут новыи привод,запускаем Binflash 1.38 и как обычно заливаем любую прошивку от 7173 и снова ребут,потом всё ок.
получилось все, кроме того, что выделено красным..
просто мой провайдер опять выполняет свою работу, мягко говоря, не должным образом, поэтому у половины *.com доменов просто не видятся адреса в ДНС.. (в том числе и у cdfreaks.com)

поэтому огромная просьба, залейте на ifolder.ru или на slil.ru Binflash 1.38 и какую-нибудь прошивку получше от liggy/dee от 7173s...
Добавлено спустя 4 часа, 34 минуты, 34 секунды
thanks to GIPSON., теперь у меня почти что 7173s =)

болванок fuji с labelflash у меня в данный момент, разумеется, нет, но вот под рукой есть самая обычная DVD+R болванка, есть DVD фильм весом в 3.5 гига и nero 7.8.5.0 premium

как мне воспользоваться технологией disk tattoo (DiskT@2)?
я просто это попробовал впервые и не нашел такой кнопки..
стоит ли мне сначала записать диск (создавать видео или дата диск? с мультисессией или нет? финализировать или нет?) или это нужно указать прям в проекте, что я хочу написать на диске?

под лэйблфлэш кнопку не найти сложно...
с лэйблфлэш, думаю, разберусь, когда куплю болванки соответствующие))

Куратор темы
Majestik писал(а):
как мне воспользоваться технологией disk tattoo (DiskT@2)? я просто это попробовал впервые и не нашел такой кнопки.. стоит ли мне сначала записать диск (создавать видео или дата диск? с мультисессией или нет? финализировать или нет?) или это нужно указать прям в проекте, что я хочу написать на диске?

рисовать можно даже на финализированных дисках. а DiskT@2, LabelFlash и LightScribe вызываются одной и той же кнопкой (Burn Label). А нужный режим автоматически выбирается в зависимости от способностей привода и вставленного диска (в часности для diskT@2 определяется свободное место для рисования).
Добавлено спустя 8 минут, 56 секунд
еще хотел добавить - кросс-перешивка OEM-версий приводов Nec/Optiarc также возможна (всякие там Sony, MadDog и т.д.). Но чтоб BTFlash их "признал" нужно предварительно их прошить совместимой прошивкой Nec/Optiarc (например для Sony AW-G170 надо прошить Optiarc AD-7170 и затем уже использовать BTFlash для превращения в 7173). Будет полезно перед этими манипуляциями сохранить дамп оригинального буткода и настроек (и прислать мне для коллекции:-).

спасибо за инфу =)

а вот еще вопрос (-;
владельцы 717Xs, такая фигня у всех или только у меня?
как только я вставляю любой диск (даже пустую болванку), все прекращается секунд на 15 (даже винамп перестает играть и курсор мыши двигаться)
немного напрягает, согласитесь..

Смотрю у всех нормально шьётся 7170-> 7173. а у меня такая хрень, запускаю bfl7173A.bat, далее "y", выбор привода, снова подтверждение и сразу такое сообщение "Exiting on request"... нажмите любую клавишу и никаких изменений!?

nec 7170a
набери крупными буквами "YES", когда попросят второе подтверждение

crazycat писал(а):
рисовать можно даже на финализированных дисках

Для тех, кто с этим мало сталкивался:
- рисовать все последние Неры в Disk T@2 (то есть на рабочей поверхности) позволяют только на свободных (крайних) дорожках (что впрочем вполне логично в большинстве случаев); свободные дорожки определяются из служебной информации диска, которая пишется на внутренних дорожках и сразу при начале прожига (то есть если записалось несколько первых дорожек и запись сбойнула = весь диск чистый, записать на это место картинку, ну для теста, или для красоты, не удастся... :( );
- если кому понадобится рисовать поверх данных (данные после этого читаться не будут, но иногда и такое нужно, для защиты от копирования, например) или на свободном месте в вышеприведенном сбойном диске, то это позволяет делать единственная версия Неры 7.0.1.2 с дополнительной LLS.dll 1.0.0.5, все более поздние строго контролируют запись только на свободное пространство.

Majestik спасибо за помощь- РИСУЕТ!!!!

а на мартовские NEC 4570A еще нечто не придумали ато так прошить под NEC 4571A хочется :(
Добавлено спустя 37 минут, 45 секунд
вот что пишет при перепрошивки моего привода NEC 4570A

Preparing to start the bootcode flash procedure...

Now WAIT until this procedure is finished!

Starting the bootcode flash procedure...

Setting the new drive ID...
Setting the new drive identifier...
Switching drive to safe mode... Error!

Error! If you have changed the drive ID with tool such as the Drive Converter,
change the drive ID back to its original value first!

Trying to revert the drive identifier change... Done.

Trying to revert the drive ID change... Done.

Operation FAILED! However your drive may be still functional after reboot.
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .

Люди не пинайте....вопрос наверное обсуждался....но все же задам...
имею мартовский 4571А...но трабла в том что виста не хочет его видеть...хотя в ХР все нормуль....
так вот...в какой привод его можно переделать...интересует только модель....мануал по переделке не надо...знаю...шил свой прошлый 4550а в 4551а...
заранее спасибо!

Member
crazycat Сергей Козлов а в http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/btflash.htm btflash-x17xS.zip есть все необходимые файлы?

GEN писал(а):
btflash-x17xS.zip есть все необходимые файлы?

Нууу... наверное все (по крайней мере для смены номера модели, соответствующей маске x17xS, то есть SATA-шных приводов типа, 7170S в 7173S и наоборот).
А что тебе нужно то?..

Не подскажите есть ли в Optiarc-5170A поддержка DVD-RAM или LabelFlash, на странице
http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/Optiarc-AD-5170A/ есть упоминание об Optiarc-5173A,
который поддерживает LF. Аппаратно они одинаковы разница только в прошивке. Так вот можно ли перешиться под 5173

Member
Turyst04 спасибо, разобрался, перепрошил.
Стоит Неро 7.5.1.1 Ultra, в свойствах появилосm LebelFlash, но накие только ДВД диски не вставлял, функция не активируеться. Да и кнопки BurnLabel нет. Подозреваю, что моя Неро фанную фишку не держит, подскажите какую версию надо установить или какое дополнение?

GEN
Я плотно работал в двух вериях:
Nero 7.5.9.0 - одна из последних (ну ей с пол года) - полностью работает, в том числе с LebelFlash, пишет только на свободное место на диске или на сторону LebelFlash (диск специальный и его переворачивают);
Nero 7.0.1.2 - первая из 7-й серии, единственная, позволяющая писать поверх данных (то есть на записанный диск не обращая внимания на записанное на нем, данные при этом портятся, естественно); для работы с LebelFlash в Nero 7.0.1.2 нужна еще LLS.dll 1.0.0.5 - ставится отдельно (в Nero 7.5.9.0 эта LLS.dll уже входит в состав пакета).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 13 из 80<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 80  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа