Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
Tomset писал(а):
кстати что касает 1% это нормально...
5 битых пикселей на ЖК это тоже нормально, а оно надо?... Я брал б/у диски Хитачивские (модель щас точно не напишу, может вечером) которые проработали пол года в домашнем сервере, и у меня они используются для сервера, и недавно я по ним MHDD гонял, так у меня нет зеленых и т.п. блоков... (нет красных тоже нету ) Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 16.05.2007 16:42
купил ide винт hitachi HDT725025VLAT80 на нем сверху есть отверстие с надпсью "do not cover this hole" , никто не в курсе что это за штука? датчик какой то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
Отверстие воздушного фильтра...
Цитата:
Просто в этом кружке находится отверстие диаметром в миллиметр (может, чуть больше), которое служит для выравнивания давления внутри жесткого диска, дабы он не переносил лишних нагрузок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Здраствуйте, надоел мне шум моих сигейтов (модели в профиле), думаю сменить их на хитачи, мне надо 2 модели, одну на 80гиг и вторую на 320-400гиг. Как я понял из 320 хитачи лучше взять HDT725032VLA360 (я не ошибаюсь?), а вот из 80 гиг не знаю что выбрать. Есть возможность взять 2 модели [HDS721680PLA380] и [HDS728080PLA380], подскажите пожалуйста какая из них лучше. Или есть более лучшие модели из 80 и 320?
Главое тишина и производительность. Спасибо.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Винт глюканул(комп не стартовал вобще, даже питание не включалось)- пощупал кабели- всё стало ОК, но- Ultra DMA CRC errors- появилась 1 ошибка.
После этого параметр Spin-up поднялся с ~200 до 20 миллионов!!!!!!
Что за беда???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
kazakov_a Ни чего страшного, старые проги не понимают новый смарт стандарта ATA-8
реально 20578622 = 13A013Eh старшую часть отбрасываешь 013Eh = 318
Надо платку открутить и контакты в банку поправить, бугорки пропоять, сделать ровными.
И вставлять разьемы в хард очень оккуратно, эти контакты близко к краю от усилий разбалтываются и неконтачат.
Tomset , спасибо за разъяснения, но винту всего 4 дня он на гарантии и поять как-то не хочецца.. Есть ещё проблема: после вышеописанного глюка ftools не видит СМАРТ пишет SMART Disable or not supported и ОООчень тормозит при выборе этого винта. Соответственно SATA режим невозможно переключить и вобще не чё нельзя из этой проги делать. Хотя все остальные (МХДД, Виктория, HDDScan) работают нормально, но SATA настроек в них нет. Диск сейчас в SATA1 режиме. Короче замучил он меня, так-то работает, но с другой стороны чёто не то....... Ни кто не знает в течение 2 недель можно же его здать обратно в магаз???
Advanced member
mks123 Вобще-то для SATA не существует режимов UDMA.
Чисто условно, можно считать что это UDMA7.
У SATA всегда либо 1.5Gbit/s -sata1, либо 3Gbit/s -sata2. Причем это не скорость передачи данных с харда. А скорость интерфейса.
Для совместимости программы его инерпретируют, как режимы UDMA, что собсвенно не коректно.
Проще сказать, если хард и контроллер работают оба в SATA1/2 то и скорость прередачи может быть только в этих режимах.
Далее все зависит, как хард SATA установлен в биосе. если в режиме совместимости c IDE. То контроллер SATA работает как мост. между SATA (который работает на скорости соответственно режиму SATA 150/300) и IDE (соответственно режимам контроллера IDE). Соответственно для системы и режим передачи будет, как у IDE.
UDMA5 - 100MB/s. Для одного харда, если не в раиде, за глаза. можно и не париться.
UDMA6 - 133MБ/s на харде иногда нужно утилитой от производителя включать.
Последний раз редактировалось Tomset 26.05.2007 9:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Мск
Взял сегодня HDT725032VLA360 320Гб, установил, отформатировал, все нормально. НО - диск определяется как внешнее устройство (значок в трее, нажав на который его можно отключить). Что за бред?
Advanced member
ORO Чуть выше описывал. SATA 1/2 меняется только аппаратно - перемычкой на харде, либо "программно-управляемой" перемычкой на некоторых моделях.
По сути это несущая частота на которой передаются сигналы по кабелю. И оно либо работает на этой частоте, либо нет.
К скорости обмена данными по протоколу передачи (всякие там PIO-UDMA) это ни как не относится и на ходу не меняется.
Так что нет даже смысла, определять в каком режиме SATA1/2 работает интерфейс. Не работает - значит одно из устройств на кабеле, хард или контроллер не поддерживают эту скорость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: MOCKBA
Взял я себе на днях Hitachi HDT725032VLAT80 (320GB/8/IDE) и очень доволен, но беспокоит меня одна вещь, а вещь эта - какойто клапан что-ли на крышке, а радом с ним надпись "Do not cover this hole", обычно к лапан для выравнивания давления внизу. Так вот, если это он, не вредна ли ему пыль, оседающая на поверхности HDD?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13