В этой теме можно обсуждать проблемы с flash-носителями т.е. всевозможными usb-брелками, карточками памяти всех типов и мастей, другими видами твердотельных накопителей, а так же методы решения этих проблем.
Добро пожаловать !
Nova_il
Если USB Flash Drive просит вставить диск (в разных портах, на разных ПК и пр.) - это означает одно: умерла микросхема памяти. Если не определяется флэшка вообще - мёртв контроллер, иногда кварц. Если определяется как неизвестное устройство - умер кварцевый резонатор 12 МГц. Всё это верно в 95% случаев. (LAV48)
миниFAQ по "софтовому ремонту" помогает при "Вставьте носитель, устройство защищено от записи, не пишется более N- Gb информации и т.д."
в первую очередь если Ваша Flash не форматируется или имеет проблемы с записью стОит воспользоваться следующими утилитами HP Drive Key Boot Utility и Flashnul: 1. HP Drive Key Boot Utility ftp://ftp.hp.com/pub/products/servers/supportsoftware/cp006001-006500/cp006049.exe 2. Flashnul http://shounen.ru/soft/flashnul/ 3. утилиты от производителей иногда на сайтах производителей можно встретить утилиты для форматирования, создания скрытых разделов. Тем, кому лень искать, есть неплохая подборка на одном сайте http://www.rdm.kiev.ua/flashutil.php#1 4. Пользователи накопителей OCZ не поленитесь зайти на сайт русскоязычной поддержки и запостить в форуме ждите и Вам ответят с инструкциями и т.д. или пишите ЛС. на 31/03/2010 есть все необходимое для восстановления http://www.ocztechnologyforum.com/forum/forumdisplay.php?f=162 5. Если же Вам не помогли стандартные утилиты можно пойти дальше и воспользовавшись утилитами для определения контроллера попробовать восстановить флешку. Отличная подборка есть на сайте http://www.flashboot.ru на данном сайте есть множество программ для работы напрямую с контроллером ( будьте внимательны! данные ссылки на утилиты работают по большой части с XP). ВНИМАНИЕ!!! после использования утилит для работы напрямую с контроллером она будет у Вас определяться как, USBest storage, к примеру, но на работоспособность это не повлияет.
определив тип контроллера в Вашем накопителе идем в базу и выбираем соответствующий: http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files скачиваем утилиту именно под Ваш контроллер, читаем инструкцию, делаем "ремонт". Пользуемся
Если есть что добавить - пишите ЛС Отредактировано куратором: crazybunik. Дата: 27.04.2009 10:43
Последний раз редактировалось crazybunik 12.04.2010 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).
USB флєш-накопитель стал работать медленнее У меня есть флэшка Transcend JF V60 на 2 гига. У моей подруги есть такая же флэшка. Решил проверить, какая из них работает быстрее. Как оказалась, моя флэшка записывает мелкие файлы примерно в два раза медленнее, чем её. Моя флэшка была ранее отфарматирована, а её нет. Я решил отфарматировать их обе, после чего ее флэшка стала работать так же медленно, как и моя. Возможно на флешке были какие-то скрытые файлы, которые увеличивали скорость ее работы? Кто-нибудь может мне ответить, как вернуть прежнюю скорость работы флэшки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Народ, посоветуйте, откуда кварцев на 12мгц наковырять?
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Prorok Если в магазинах вообще глухо, можно посмотреть на МП с SIS логикой (возле южника по кварцу валяется), да и на советские аналоги не стоит совсем косо смотреть Доступных источников резонаторов в SMD исполнении я не обнаружил т.е. остаётся снимать с УСБ трупов...
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Решил попробовать сделать флэшку загрузочной по этому рецепту. Дома отформатировал, программа выдала, что носитель защищён от записи (?). Ну, фиг с ним. Перекинул на флэшку файлы (успешно), пришёл на работу - флэшка определяется, но зайти на неё невозможно. С превеликими задержками добрался до меню форматирования. После форматирования всё стало нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Такие грабли.. Принесли флешку, A-Data Jogr на 512. Просила вставить диск. была в ней память Hynix HY27UT084G2M. Выковырял из дохлого мп3 плеера 2х гиговую микросхему Samsung K9LAG08U0M, впаял. Флэшь её опознала, отформатировал средствами винды, получил в HDD Tune среднюю скорость в 0,8 мб/сек Отформатировал родной утилитой и получил вот такой график:
Есть у кого-нибудь идеи, что это может быть и как с этим бороться?
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Здравствуйте, все! Такая внезапно проблема возникла - флэшка "Memory Stick" LEXAR на 256 метров (двойная - 2 по 128). После поездки первая сторона открылась нормально, вторая не читается, точнее при помещении в картридер запускается автозапуск, но карта не определяется, а при мануальном обращении к папке выдаёт: "Нет доступа к X:\. Запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве." Карту не жалко, как вы понимаете, жалко фотки из поездки, поэтому форматить боюсь. Может есть какие-то утилиты для доступа? Или умерла? Заранее огромное спасибо!
Advanced member
Jenyabras 1. Попробуйте карту в фотоаппарате;
2. Воспользуйтесь програмами для сканирования "поверхности", увидят ли они на ней ошибки, и смогут ли вообще работать..;
3. Используёте программы востановления данных, обсуждается в другой ветке.
LAV48 Спасибо. Фотоаппарат именно эту сторону карты не принимает - долго думает, а потом пишет "System error", программы для восстановления данных (насколько я понял) работают с уже отформатированными носителями? А вот какую лучше утилитку для скана поюзать на ваш взгляд?
Advanced member
Jenyabras писал(а):
программы для восстановления данных (насколько я понял) работают с уже отформатированными носителями? А вот какую лучше утилитку для скана поюзать на ваш взгляд?
Программы работают с повреждёнными данными, т.е. даже если их случайно удалили.. Попробуйте R-Studio (слышал о ней хвалебные отзывы), это для восстановления, а для определения на предмет исправеости, я пользую victoria.
Купил картридер CR008 SWEEX MICRO EXTERNAL CARD READER USB 2.0. Пробовал вставлять флешки MicroSD, SD. При копировании с них инфы выдаются ошибки: ''Не удается скопировать. Параметр задан неверно'' или "Не удаётся скопировать. Запрос небыл выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройство". Флешки полностью рабочие, глюков не наблюдалось. Неужели проблема в новом картридере???
Пробовал копировать с этих флешек на другом компе -- всё замечательно, как в сказке. Вывод: проблемы с моим ПО, уж очень давно не переустановливал ОС. Но всё равно спасибо за помощь.
люди помогите имею USB флешку на 4 гига, работала отлично, тут дал сетре попользоваться, так она её по ходу запорола! говорит накачала всякой музыки из интернета! вообщем вставляю влешку лампочка на ней загорается, когда пытаюсь открыть пишет что мол надо отформатировать, нажимаю форматирование, а он не форматирует! в этом то и проблема!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4