у меня 2 SATA Maxtor 120, не слышу их вообще, ну есть еще 3 кулера 120 мм. Zalman, и вообще очень люблю тишину в системном блоке По работе приходится частенько новые системники собирать. Когда Рыб ставлю, меня круто напрягает ихнее тарахтение, и греются некисло по сравнению с Максторами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: ivanovo
по поводу свиста во время пролистывания изображений или страниц инета - я видел такое, причиной были некачественные катушки индуктивности на материнской плате, лечить - залить воском
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Demi_g#D Просто такой экземпляр попался .... лечится или обменом, либо включением AAM (в производительности практически не потеряешь, благо AAM у Гнусмасов очень классно работает, а шуму будет намного меньше)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Недавно поюзал IBM DJNA 10Gb... Епта! Maxtor DM9 - безшумен вообще Как раньше люди жили?
Если сделайть нормальный мод, то любой хард будет не слышно. Я например взял 3.5 корзину, оббил воялойком и в ней закрепил харды. поставил так, чтобы потом воздуха, затягиваемый снизу спереди корпуса, проходил через харды. В итоге тихо и не очень горячо.
А на счет шума... Я бы взял Гадов (Сеагад), но уж больно они тормозные по сравнению с Макстор....
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Вот ведь, лучше б я в эту ветку даже не совался! Завтра винт хочу брать, а тут получается, что хороших винтов - раз-два и обчелся. Все равно возьму 7200.8. У многих друзей стоят Seagate и только одному шумный (хрустящий) попался. У самого сейчас 7200.7 (ST340014A), вообще не слышно, не вибрирует, не свистит, не хрустит. Поэтому надеюсь, что пара ему достойная попадется. Искренне надеюсь....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Вчера купил 7200.8 на 200Gb, очень нравиться по шуму. У меня, конечно, вентиляторов в системнике много, но хруста уж точно нет! Очень доволен покупкой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
Максим у меня стояло Acoustic management Disabled . Я поставил Enabled и User define(или как там, не помню, короче самому выставлять уровень), стояло самое высокое значение, я пробовал промежуточное и самое низкое. Ничего не изменилось...
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Взял 2 винта Seagate ST380817AS 80 гиг SATA - головками трещат (при копировании с одного раздела на другой) просто кошмар! Один потише, другой погромче.
Вообще, бывают ли эти винты тихими? Стоит ли поменять на такие же, или вся партия обычно примерно одинакова?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Demi_g#D Понятно все .......... оказалось что у тебя просто корпус "шумел", а не винт .... все ясно.....
Max_F Есть шанс, что повезет ....... но выбирать надо было что-то другое просто ...... тем паче на твоих винтах нельзя AAM включить, так Seagate в своих САТА винтах просто возможность такую отключает ........ взял бы что-то другое, например тот же Гнусмас - там можешь и AAM включить, если он не особо безшумный попадется
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Вот прочитал эту ветку. Хочу поделиться своими наблюдениями по поводу винтов Seagate, так как с ними, в основном, имел дело.
Четвертая рыбина, конечно, самая тихая. Вибрации нет. Но в плане шума - немного отличаются от экземпляра к экземпляру. У друга BATA IV на 40гиг совсем не слышно - ни свиста шпинделя, ни перемещения головок. На работе у родителей стоит такая-же. Так у этого винта есть небольшой писк (именно писк, а не свист) и при перемещении головок возникает вибрация, которая передается на корпус. Не скажу, что громкая, но слышно. Оба винта уже отработали почти 2 года и имеют 2-3 десятка переназначенных секторов. Количество это постепенно (хотя и медленно) увеличивается.
У самого дома стоит Barracuda 7200.7 на 40гиг IDE. С ней не обошлось без приключений. Купил я такую примерно полтора года назад. С самого начала она шумела очень сильно - громкий свист, вибрация при вращении диска, а при перемещении головок корпус начинал подпрыгивать. Пытался утихомирить ее, но тщетно. И вот в один прекрасный день прошлым летом она у меня просто отключилась в процессе работы в Windows. Короче заменили по гарантии на ту, которая сейчас стоит в корпусе. Эта отработала уже более 1800 часов. С самого начала она не шумела. Вибрации нет вообще, свист шпинделя был всегда, но с самого начала надо было прислушиваться при открытом корпусе, чтобы его услышать, а сейчас чуть-чуть слышно при закрытом кейсе. Но чуть-чуть. При перемещении головок шуршит, но не напрягает. Кстати, когда переставил винт из старого кодегена в чифтек, то был неприятно удивлен - при перемещении головок появилась вибрация. Прикрутил винчестер через тонкие резиновые прокладки - стало гораздо лучше. (Насчет предыдущего сдохшего экземпляра думаю, что похоже он был неисправен с самого начала. Похоже был поврежден подшипник, судя по звуку.)
Один знакомый чел недавно преобрел Барракуду на 120гиг САТА. Насчет звука в idle ничего не скажу - комп у него громкий. А вот насчет работы в режиме поиска - вот тут уж винчестер дает о себе знать - инвиновский корпус (s508) аж подпрыгивает!
И попутно хочу задать вопрос. Хочу добавить к имеющемуся винту еще один. Определяющий фактор - тишина. Особенно это относится к звуку, который издает шпиндель при вращении. Я так понимаю, чем меньше пластин - тем меньше свист. Так что мне нужен винт с одной пластиной. На однопластинчатых дисках сейчас применяются пластины с max плотностью записи 80гиг/пластина (поправьте, если ошибаюсь). Отсюда делаю вывод, что мне нужен диск на 80гиг. Из производителей сейчас, как я понял, самые надежные, а также тихие - это Samsung и Seagate. Если исключить Seagate SATA за просто неприличный уровень вибрации при поиске, то остаются Samsung SATA и PATA, и Seagate PATA. Что выбрать из этого? Что тише? Особенно интересует в плане шума SamsungSATA vs SeagatePATA. А то я хотел чуть попозже сделать 2x80 SATA RAID0. Вот и думаю - если самсунг шумит не громче, чем сигейт, то смотреть в сторону последнего нет смысла. Но если сигейт тише - то лучше его возьму. Для меня бесшумность важнее, чем скорость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
R2R это смотря какой попадется. Я уже писал - два Самсунга 80гиг (2 и 8 мб кеша). Так 2 мб кеша вообще как мертвый, не слышно совсем, хотя ААМ выключен. А 8 мб кеша шумит и вибрирует больше. А барракуды, все что я юзал, были очень тихими. Но их температура, по моему, оставляет желать лучшего.
А Самсунги САТА по моему шумят меньше, чем их парралельные собратья, хотя я особо не вслушивался. Но в любом случае, по скорости САТА лучше, значит бери два Самсунга.
ЗЫ по моему уже есть и 120 гиг одним блином... но то что больше 80 есть это точно
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Вообщем щас прицениваюсь с хардам, хочу взять 10тысячник SATA, набрёл даже на модель:
HDD 74.3 Gb SATA150 Western Digital Digital Raptor <740GD> 10000rpm 8Mb
Но есть одна проблема, шум около 34 ДБ. Это достаточно громко. Есть ли какой-нибудь способ снизить его шум? Например сделать коробку из шумопоглощающего материала, поставить тихий куллер на её продув...
На форуме я так и не нашёл где обсуждают проблемы создания тишины, изолирования компонентов. Вот я подумывал об обклейке чем-либо своего корпуса, только дырки сделать для вентиляции... хотелось бы поделиться информацией. Куда пойти? посоветуйте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13