Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
(AMD)OPTERON писал(а):
или usb HDD в Zyxel) - уложитесь в бюджет.
и получите "тормоза" при воспроизведении, копировании на диск подключенный к Zyxel по USB, хотя хозяин-барин и не требуется слива\залива на этот диск десятка гигабайт единовременно, то подойдет.
Zyxel keenetic giga + wd livebook (или usb HDD в Zyxel) - уложитесь в бюджет.
А роутер в такой связке обязателен? NAS же можно подключить проводом, все компы его увидят - общая сетка есть, и провод лишний тоже есть. Нужно только ограничить доступ для остальной сети, если это возможно (а это основное), свести в рейд1 чуть позже докупленный второй хард. Я вообще задумывался о длинке днс320... хотелось бы принтсервер поставить, чтобы стационар понимал и огромный доисторический принтер, и остальные. Или я чтото неправильно понимаю?)
vi0672 писал(а):
и получите "тормоза" при воспроизведении, копировании на диск подключенный к Zyxel по USB, хотя хозяин-барин и не требуется слива\залива на этот диск десятка гигабайт единовременно, то подойдет.
Единовременно слив со всех компов небольшими порциями, типа 100-500 мб, но довольно стабильно.
Использоваться будут: веб-сервес (в перспективе - сайтик организации для общеинтернетовского доступа) принт-сервер (принтер SAMSUNG SCX-4729FW/XEV ) файловая помойка, с правами доступа, желательно попроще. 2 харда в рейд 1 (большой приоритет на сохранность данных - многие NAS'ы ругают, что они самостоятельно форматируют харды, гадят винт после обрыва электроэнергии и др. - вот этого надо как-то исключить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010 Откуда: рядом с БДТ Фото: 18
помогите пожалуйста, в контору требуется NAS: надежный обязателен только lan (желательно гбит), RAID1 и вменяемый софт для бекапирования (в т.ч с сетевых шар)
с девайсами подобными не общался, потому хз какая фирма посолидней бюджет 25к и ниже (без винтов)
Тогда уж лучше QNAP TS-269 Pro. Во всём лучше: и "мастистее", и по софту, и по портам, и в варианте "очумелых ручек", и даже ОЗУ увеличить можно, если вдруг захочется виртуальных серверов туда припихнуть. Кроме того, это изначальное ноу-хау в виде Synology Hybrid RAID от Synology - больше вреда приносит чем пользы. Диски (какие бы они ни были великолепными) могут вдруг и неожиданно "раскапризничаться", и тогда приходится их снимать, да выбирать оттуда данные. А в Synology даже Basic - это не просто раздел, а раздел со своеобразной структурой. Пляски с бубном и попытки разыскать недокументированный совет по восстановлению гарантированы. Отсюда мораль. Если нужна надёжность и трудозатратами при спасении данных от потери вы не можете игнорировать, то Synology - это не ваш выбор. Опыт по борьбе с Synology и лёгкости в управлении Qnap есть. Да и форум Qnap мне показался серьёзнее что ли. Это в плане у кого спросить и поискать ответ на уже давно разрешённый вопрос, когда только ты ответа на него и не знала. Поэтому ну никак не могу порекомендовать Synology. Тем более не домой, а на работу, где изначальная цель всегда была и есть - поменьше потеть, побольше отдыхать, не теряя при этом в окладе.
_________________ А вы не знаете кто громче всех кричит "Держи вора!", когда что-то украли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва, РФ Фото: 0
По-моему когда бюджет на покупку NAS (без дисков) превышает 14 т.р. стоит смотреть на HP ProLiant MicroServer. Очень гибкое и высокопроизводительное решение. При желании легко превращается в медиа-приставку. Взял себе в офис 2 таких устройства. Очень доволен. До этого был WD с двумя дисками в RAID1... С производительностью там все ОЧЕНЬ грустно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
Orbit писал(а):
стоит смотреть на HP ProLiant MicroServer
Имел опыт эксплуатации 40х40 мм вентиляторов, что у него в БП. Ну их к лешему, довольно быстро начинают выть, для дома это неприемлемо. Ну если только не будет стоять далеко от спальни.
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Poland Фото: 7
Что лучше для дома ds213air или ds213+? В первом случае по бюджету выйдет 2*3ТБ, во втором случае 2*2ТБ (будут в рейде 1). Стоит ли брать ds213air, если дома уже есть для вафли TL-WR1043ND?
_________________ а завтра я вам покажу свой ужин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
ModderZ7 если что то к любому Synology можно подключить Wi-Fi адаптер, поэтому наличие встроенного не обязательно. 213+ более производительный (процик у него помощней) нежели просто 213 или 213 air
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Томск
Решил собрать NAS на базе старого пк (Abit KT7A и Duron 900 МГц). Собственно, беспокоит один вопрос по поводу контролера sata. Будет ли самый дешевый контролер работать под FreeNAS или ожидаются шаманские танцы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Нужен НАС для таких задач: - Хранение бэкапа ПК + мак; - Хранение большого объема фотографий и видео с периодическим доступом к нему через локальную сеть и интернет; - Одновременно обращающихся ПК максимум 3. Обычно 0 или 1; - Торрентокачалка; - Использую SygarSunc (что-то вроде Dropbox), но предоставляемого объема с бонусами в 13 Гб для меня мало, а система синхронизации в работе очень понравилась, ищю замену; - Адекватный проводник по файлам и папкам; - Пока вполне хватит на 2 ХДД.
Смотрю в сторону Synology DS 212j, возможно есть аналоги или на что еще можно обратить внимание. Модель 213, почти, на 100 у.е. дороже, но, отличия не значительны, хотя, могу и ошибатся.
Не совсем разбираюсь с рейдами. Собственно вопрос. Если к примеру сначала возьму один ХДД, а через некоторое время второй и сделаю их в рейд зеркалом (рейд 1), потеряю я информацию на первом накопителе или второй винт подключается в рейд без потери информации на первом накопителе, все скопируется и будет мне щастье?