Прочитал ВЕСЬ форум. Прошился. Делюсь впечатлениями и рекомендациями...
1. В системе 3 SATA проивода -
ST31000340AS (9QJ0J2J5) 9BX158-303
ST3320620AS (3QF122D6)
Optiarc DVD RW AD-7200S
режим контроллера - AHCI (MB ASUS P5B)
2.ST31000340AS (9QJ0J2J5) SD15 (9BX158-303 )куплен в июне.
3. Прошивка:
Установить режим контроллера SATA as IDE!!!
Я НИЧЕГО НЕ ОТКЛЮЧАЛ, хотя вроде надо...
4. Выбрал свой ST31000340AS пункт С
5. Прошивальщик написал ST3320620AS - not Seagate тра-ля-ля
и начал шить ST31000340AS. Менее чем через минуту попросил
нажать клавишу - питание вырубилось.
6. Дрожащими руками включил - ВСЕ В ПОРЯДКЕ! Сменилась прошивка.
А теперь о суб"ектитвном - винт стал вроде "приятнее" работать - быстрее
что-ли, трудно описать - но система чуть шустрее стала, кэш почти везде
определяется, а раньше только Everest. Мое мнение - шить надо, потому как
еще не известно, что кроме известных глюков убрал/добавил Seagate.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
[b ]Nehalem[/b] А мы что в Англии живем или в России.Дайте нормальную ссылку на прошивку,а то скачал никогого образа там нет.Еще вопрос сечас диск работает на AHCI нужно ли его во время прошивки переводить на SATA
Member
Nehalem Да я скачал тоже это в архиве разпаковал никакого ISO нет Неро 8 стоит Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд Поэтому ссылку нормальную и хочу,может не отуда качал
Не надо ничего распаковывать, надо просто выбрать в писалке (Неро, или что там у кого) - "записать образ", все! Один момент: я бы рекомендовал писать на скорости 4х и с обязательной проверкой записанного диска. Это - из опыта, иногда - горького.
Про английский. В инете полно онлайн-переводчиков, которые в состоянии вполне адкватно перевести страницу/сайт. Не реклама: у гугла есть такой сервис, спросите его про это - он ответит
Так, про A, B, C. Тут говорили, что это - разделы прошиваемого жесткого диска. У меня там больше разделов, 4. Какой выбрать? От чего это зависит?
У меня только один SATA, так что он работает в режиме совместимости: IDE enhanced mode - SATA+PATA, никакого AHCI. Как я понял, так и надо для прошивания. Это настраивается (кому надо переключить) в разделе с дисками, у меня - одна из нижних строчек: IDE mode.
Nehalem Отуда и качал,скачал по новому разпаковую ;README,DriveDetect и все,диск ST3500320AS
У тебя дебильный рар архиватор iso файлы считает архивом!! Надо просто в неро открыть этот файл, ничего не распаковывая, потому что boot сектор этого образа в обычной винде не виден, там только 2 файла можно увидеть драйвдетект и ридми, остальное там невидимо под виндой:)) Образ запиши и будет тебе счатье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Intel Corp.
ага, также можно открыть MooseDT-SD1A-2D-8-16-32MB.ISO с помощью ultraISO, выдернуть из него Bootable_1.44M.img, из которого уже выдернуть всё содержимое, которое положить в свою бутовую флешку. (это если резака нет или flashboot не канает) Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд кто-нить оживил неопределяемый диск?
_________________ Страна идиотов и неблагодарного быдла (с)Unwinder
Member
Nazgul83 писал(а):
Надо просто в неро открыть этот файл
Все так и сделал спасибо получилось,вроде и версия последняя Win Rar 3.80 Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды C AHCI на SATA обязательно переводить пред прошивкой
Не надо ничего распаковывать, надо просто выбрать в писалке (Неро, или что там у кого) - "записать образ", все! Один момент: я бы рекомендовал писать на скорости 4х и с обязательной проверкой записанного диска. Это - из опыта, иногда - горького.
Про английский. В инете полно онлайн-переводчиков, которые в состоянии вполне адкватно перевести страницу/сайт. Не реклама: у гугла есть такой сервис, спросите его про это - он ответит
Так, про A, B, C. Тут говорили, что это - разделы прошиваемого жесткого диска. У меня там больше разделов, 4. Какой выбрать? От чего это зависит?
У меня только один SATA, так что он работает в режиме совместимости: IDE enhanced mode - SATA+PATA, никакого AHCI. Как я понял, так и надо для прошивания. Это настраивается (кому надо переключить) в разделе с дисками, у меня - одна из нижних строчек: IDE mode.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Вообщем откопал я прошивку SN06 для ES.2 (250,500). Прошил. Причём прошилось всё быстро и без всяких отворотов.
Теперь оба винта SN06, а были SN04 и SN05. Видимых отличий не заметил. Только SeaTools для дос пишет что функция Еррор лог поддерживается обоими винтами (раньше на SN04 - писало не поддерживается).
Короче как работало так и работает ). Но с новой прошивкой лучше потому что она новая ) !
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6