Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
serj stripe там ставиться автоматом 512к, и его нельзя изменить в биосе рейд контроллера...
W7 скоро будет...подожди как раз сравним W7 x64 против Vista X64, образ W7 есть...=)
А вот использование достаточно бюджетного Хайпоинта 2860 для рейда меня смущает, чуть позже переключю на встроенный контроллер ICH10 и на Адаптеке попробую...т.к. харды съемные то сделать это вопрос времени...вообщем исследования прои-ти только начинаются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Я к чему спрашиваю просто, можете меня поздравить, камрады - прибыл мой СуперТалент УльтраДрайв МЕ 128 гигов. Тестить вряд ли буду, для меня цифры не так важны (да и результаты будут такие же как у вертекса). Пока делаю выравнивание и прочее, дискпар уже применил, вроде всё ок. Системным решил его пока не ставить (жду полной W7), будет как дополнительный, скину на него программы и игры некоторые, сравню "по ощущениям" что и как. Ну а пока фотки :
#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77
Данный ссд обошёлся мне в ~13400 примерно, проблем с растаможкой (которая, как вы знаете платная, если товар на сумму свыше 10000 рублей) не было, т.к. продавец указал стоимость 100 баксов =) Заказал 12, отослали 15 и пришла посылка сегодня, т.е. 29. Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду Забыл добавить - прошивку пока не менял, т.к. неясно на какую (на оф.сайте непонятки, даже создал тему на форуме - http://www.supertalent.com/home/forum/v ... p?f=4&t=45).
Member
Никак не получается сделать ССД загрузочным диском. Мои действия - подключил ССД, сделал выравнивание дискпаром, в нём же сделал раздел на 25 гигов (под систему), размер кластера 4кб. После акронисом закатываю туда образ моей винды (диска ц) (по инструкции с http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... hp?t=54509 ). Вырубаю комп, отрубаю шлейфы с моих двух винчей, выставляю главным загрузочным девайсом - винда не грузится вообще, чёрный экран и мигает "_". Обломно однако, не могу понять с чем это связано. У кого какие идеи ?
ССД - SuperTalent UltraDrive ME 128 gb, предпоследняя прошивка. Образ системы - Win XP SP2 32бита.
Member
Я просто выбираю на F8 на пост экране загрузку с ССД, такой способ работает и с вторым винчём и с двд-ромом, но с ССД - никак. Вряд ли просто boot priority в биосе решит эту проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
Tim Ronski писал(а):
Кто-нибудь в курсе, чем отличаются серверные и домашние варианты Intel X25-E?
Домашний вариант X25-E - это X25-M. E - SLC, M - MLC. Отличаются ценой и значительно. Если вопрос не про это, а про интелы перемаркированные в Kingston E Series - от Intel X25-E они не отличаются.
Домашний вариант X25-E - это X25-M. E - SLC, M - MLC.
Что за бред? X25-E и Х25-М это совершенно разные накопители, действительно на разных типах памяти и с разной ценой. Отличия между ними я и так прекрасно знаю, но они не соотносятся между собой как например "домашний" HDD и его "серверная версия". Я спрашивал о том, чем отличается SSDSA2SH064G101 от SSDSA2SH064G1C5 и от SSDSA2SH064G1? Оба последних в прайсах указаны как серверные. И каких их них идут под маркой Kingston, видимо обычные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
На сколько я знаю, ни один E не предназначен для домашнего использования, это корпоративный сегмент так или иначе. Дайте пожалуйста ссылочку на эти прайсы, хотелось бы посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Глянул тест OCZ Summit и облизнулся:
http://www.pcper.com/article.php?aid=66 ... ert&pid=12 НА амазоне 250гб стоит 850$. когда же сие чудо будет в мск, и как ориентировочно будет с наличием\ценами в сентябре? Хочу SSD в ноут, 250 WD почти убит торентами за пол года, старшная фрагментация и скорость уже никакая. Думаю 120гб Summit за 400$ будет просто отлично, к сентябрю за 10к руб было бы отлично его купить. Х25 скоро потеснится на вершине олимпа.
Member
Решил переставить семёрку, разбил ССД на два логических - 20 под систему, 100 под остальное. Так вот 100 создавал из под семёрки, а там размер кластера можно указать вплоть до 64 килобайт, какой лучше всего ставить (этот раздел будет под программы и игры и пэйджфайл, т.е. не системный). ? Первый раздел у меня форматирован виндовскими средствами из под ХП, соответственно там максимум 4 килобайта.
Hell Racer - price.ru, позиции магазина comp2.ru. Там почему-то указано три варианта, хотя в самом магазине только один.
Cramer писал(а):
250 WD почти убит торентами за пол года, старшная фрагментация и скорость уже никакая.
бред какой-то, торренты харду так, средняя нагрузка, а что до фрагментации - что мешает сделать дефраг? SSD я бы для торрентов не рекомендовал в общем случае.
Hell Racer писал(а):
Любой SSD кроме может быть SLC будет убит торрентами значительно быстрее имхо.
В общем случае правильно. Особые извращенцы могут однако использовать SSD исключительно для раздач.
Member
Никто не посоветует размер кластера, я чуть выше спрашивал ? Я бы не парился бы и поставил 4 килобайта, но если окажется лучшим другое значение потом много геммора на голову (реинсталы и т.п.).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2009 Откуда: Брянск/Москва
Slayer Moon писал(а):
Никто не посоветует размер кластера, я чуть выше спрашивал ? Я бы не парился бы и поставил 4 килобайта, но если окажется лучшим другое значение потом много геммора на голову (реинсталы и т.п.).
Чем больше кластер, тем быстрее (сильного прироста не жди) работа, но тем больше потеря места на мелких файлах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5