Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
Имеется хард Samsung SP0411N, после неправильного форматирования (по словам друга, каторый мне его подарил) он глюканул (или дал сбой) и стал винтом не на 40 а на ~4.3 гб, в биосе винт определяется правильно но размер его 4.3, ... собственно необхадима винт реанимировать
У самсунга все тихо, быстро, качаственнно - сказка!!
Все относительно… Посмотри к примру на показатели того же Hitachi HDC722525DLA380
QNX
QNX писал(а):
баракуда по скорости/записи линейной как не крути быстрее
А по нелинейной скорости чтения смотрится еще лучше.
QNX писал(а):
это касается 9ки и 10ки
Также это касается и профессиональной восьмерки.
В частности NL35 ST3400832NS 9-ю линейку рвет.
У Samsung-ов, как ин странно модель SP2514N смотрится гораздо лучше, чем SP2504C практически во всех тестах.
Как для 250-ок очень неплохие показатели при копировании.
Но в связи с тем, что копированием я (как и многие) не занимаюсь профессионально и вообще копирую значительно реже чем, к примеру читаю данные , этот показатель для меня имеет второстепенное значение. Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 38 секунд zorg001 & QNX Детально пересмотрел все доступные резалты по SP2504C.
Признаю, что был слегка категоричен в отношении SP2504C, хотя результаты SP2514N мне нравятся больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2004 Откуда: Нижний Новгород
Есть винт SP1203N и Maxtor 6E040L0. Переписваю DVD на Макстор скорость около 15 метров/с. Потом туже DVD на Самсунг скорость начитнается с 4 м/с и в итоге падает до 1.5 м/с. В чём может быть проблема? Оба винта висят на одном канале...
_________________ When you lose small mind, you free your life.
Есть винт SP1203N и Maxtor 6E040L0. Переписваю DVD на Макстор скорость около 15 метров/с. Потом туже DVD на Самсунг скорость начитнается с 4 м/с и в итоге падает до 1.5 м/с. В чём может быть проблема? Оба винта висят на одном канале...
Очень нужен совет опытного специалиста. У меня жесткий диск производства этой фирмы 250 гигабайт. Очень сильно стал шуметь, в особенности во время загрузки компьютера. Что можно сделать подручными средствами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: г. Кременчуг
ZHORKA писал(а):
Очень нужен совет опытного специалиста. У меня жесткий диск производства этой фирмы 250 гигабайт. Очень сильно стал шуметь, в особенности во время загрузки компьютера. Что можно сделать подручными средствами?
В принципе можно подложить резиновые прокладки между корпусом и хардом, т.е. в местах крепления винтов.
Но хотелось бы знать, как конкретно шумит, шпиндель или головки?
_________________ Ошибается тот, кто никогда не ошибается!
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
На днях купил хард Samsung SP1654N – 160 гигабайт, с 8-ми мегабайтным буфером, прошивка BV100-45.
При включении обратил внимание на странный щелкающий звук (на моём старом харде, которому более 3х лет – Seagate Barracuda IV 80 GB, такого никогда не замечал).
Отформатировал, протестировал. Программы показали макс 59 МБ/Сек, мин 35 МБ/Сек.
На материнской плате чипсет 845PE. Samsung подключен на тот-же канал что и старый хард, в качестве slave. Программа SpeedFan 4.26 показывает здоровье 100%, производительность 100%.
Уже один раз до упора записал и считал, всё читается.
Меня беспокоит именно этот непонятный щелчок (довольно хорошо слышно на фоне 3х работающих вентиляторов). И ещё, иногда (раз на раз не приходится) при начальной загрузке или перезагрузке, по 2 раза раскручивается Samsung, а потом POST выдаёт “Primary slave FAILED”.
Странно всё это. Что посоветуете? Может поменять по гарантии?
P.S. в idle режиме звук от Samsunga как от маленького Cheetah – сипит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
einsteinchik, честно говоря, с таким на самсах не сталкивался, но если звук постоянный и при включении это наводит на мысль - так и должно быть.... ВД давно уже при выключении щёлкают и ничего... а вот второе - двойное раскручивание, оч.похоже на кривое питалово - пробуй другой 4-пин питальник с этого БП, а лучше вообще другой БП поюзать возьми у друга...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Блок питания Китайский Sunshine 300W - других когда покупал не было.
Температура при сильной загрузке доходила до 39-41 одного градуса, хотя странно себя градусник ведёт, не как моя рыба (80гиг) по 1 градусу меняется, а по 2 градуса..
смарт -
HD Tune: SAMSUNG SP1654N Health
ID Current Worst ThresholdData Status
(01) Raw Read Error Rate 253 100 51 0 Ok
(03) Spin Up Time 100 100 25 6208 Ok
(04) Start/Stop Count 100 100 0 32 Ok
(05) Reallocated Sector Count 253 253 10 0 Ok
(07) Seek Error Rate 253 253 51 0 Ok
(08) Seek Time Performance 253 253 15 0 Ok
(09) Power On Hours Count 253 253 0 46 Ok
(0A) Spin Retry Count 253 253 51 0 Ok
(0B) Calibration Retry Count 253 253 0 0 Ok
(0C) Power Cycle Count 100 100 0 26 Ok
(BB) (unknown attribute) 253 253 0 0 Ok
(BE) (unknown attribute) 121 97 0 39 Ok
(C2) Temperature 121 97 0 39 Ok
(C3) Hardware ECC Recovered 253 100 0 0 Ok
(C4) Reallocated Event Count 253 253 0 0 Ok
(C5) Current Pending Sector 253 253 0 0 Ok
(C6) Offline Uncorrectable 253 253 0 0 Ok
(C7) Ultra DMA CRC Error Count 200 200 0 0 Ok
(C8) Write Error Rate 253 100 0 0 Ok
(C9) (unknown attribute) 253 100 0 0 Ok
Power On Time : 46
Health Status : Ok
Звуки, как я их слышу (всё остальное приглушено):
1. сип (около 0.5 сек) (на рыбе почти также только потише)
2. звук раскручивающегося шпинделя (повышается тон пищания) + почти при максимальных оборотах добавляется низкочастотная составляющая , грубо говоря гудение. (рыба не гудит, просто после раскрутки писка в ней не сыышно вообще)
3. щелчки - около 3 раз: 1 раз громко, 2 раза потише (рыба тоже щелкает но не НАСТОЛЬКО громко). Щелканье в SP1654 похоже на то что на пластиковую поверхность уронили с 5 сантиметровой высоты скрепку (проверил, субъективно очень похоже)
4. в фоне сипит (писком это не назовёшь) как 15К скази, только потише (БЛИН! а говорили самсы тихие! баракуда куда более тише в idle, правда при произвольном поиске баракуда заглушает все вентиляторы - наработала 6335 часов)
5. иногда! заметьте иногда, шпиндель раскручивается по 2 раза и выходит надпись при POST: Primary slave drive failed! и на выбор - F1 или DEL, для продолжения загрузки, или входа в настройки BIOS. Итак выбираем настройку BIOS-а, и что бы вы думали? самс сопределяется, и ничего подозрительного не показывает. Жму "Exit and discard", и загрузка идёт без проблем.
6. На счёт питалова - попробовал отрубить всё что возможно, оставил только проц и ОЗУ, и всё равно самс щелкает...
В принципе всё-бы ничего но чисто внешне выглядит как странно громкая раскрутка + гудёж + щелчки + primary drive failed...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
einsteinchik По питанию все нормально. Правда сам вид смарта смутил. Может в новой модели поменяли или HDtune так показывает. Но я отродясь HDTune не пользовался. Обычно у самсунга все значения 100, а тут 253. Фигня в некотрых атрибутах получается.
(C3) Hardware ECC Recovered 253 100 0 0 Ok
по смыслу сейчас 253 попугая, а было наихудшее 100. ну и в других также.
По смарту отличный винт.
Поищи в Биосе матери задержку определения HDD если есть. Возможно он дольше думает, а мать его сбрасывает не в попад.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
einsteinchik писал(а):
и как, мне значит можно не беспокоиться?
Ну ты ближе к винту Подожди, понаблюдай. Может он сразу на Self тесты уходит, пока все не пройдет и не проверит, не успокоится. Это стандартная фича в него встроена. Само-диагностика. Может потом затихнет. А неприятный гул и шум еще может быть от резонанса с соседним винтом. Желательно их подальше друг от друга поставить.