Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 742 • Страница 13 из 38<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что с диском по смарту, я сам разобраться не могу.

Партнер

Junior
Здравствуйте, проблема такая есть жесткий диск на 1тб работал без сбоев и проблем в какой то момент после перезагрузки компьютера ,он виндов xp запустил проверку на ошибки и вроде как начал на нем их находить но т.к. времени было мало перезагрузил комп во время нее,после включение компа заново и подключение жесткого винда начинат просто виснуть, тоесть диспетчер неоткрывается ,ничего почти незапускается, только то что было открыто работает. после отключения жесткого все сразу становится сразу нормально. Можно ли как то починить его и сохранить инфу?
з.ы. пробывал запустить его на ноуте все тоже самое только он его увидил но не отобразил и недал доступ.

Member
Nastro писал(а):
как то починить его и сохранить инфу?
Надо начинать с извлечения HDD из кейса и подключения к десктопу напрямую: есть определённая вероятность, что вышел из строя контроллер USB <=> SATA.

Member
Сегодня перестал открываться логический диск внешнего HDD - то открывается (видны названия папок, общий объем диска), то не открывается, а потом "вешает" систему. Казалось бы ничего не предвещало беды, я регулярно запускал диагностику и смотрел здоровье диска. Иногда пропадает синяя полоса с описанием объема в "Компьюторе" Win7, остается только буква и метка логического диска. Пробовал scandisk - результат scandisk "виснет". Пробовал Badcopy Pro. Либо зависание, либо программа не видит диска. Подозреваю, что "слетела" файловая система и повреждены файлы. Можно ли каким-то программным способом восстановить файлы?

Advanced member
GrandGT
Да нет, тут уже программы скорее добьют чем помогут.
У него царапины из-за вибраций или ударов образовались, и без профессинально комплекса сделать его будет не просто.
Если данные ценные лучше обратится к профессионалам. Дорого, но шансов больше.
Если данные так себе, просто жалко.
Тогда пробуете следуещее:
Вскрываете коробку, подключаете к обычному SATA.
Не запускаете его под Win!
Чтобы зря не мучать хард и не повышать шансы окончательного запила.
Надежнее делать сразу посекторную копию программа типа HDDClone, Media tools Pro на новый диск,
с пропуском сбойных мест, передергивая питание, если зависает на сбоях.
По характеру сбоев, возможно копировать лучше будет с конца или конкретных адресов.
С начала, то что читается легко и только в конце трудные места.
С нового уже восстановливать данные, любой рековери программой.
Если для вас все это муторно.
Пробуете просто загрузившись с какого-нибудь LiveCD получить доступ к данным и скопировать нужное. Но шансов может быть меньше, чем сразу делать посекторную копию.
Посекторка читает с минимальной нагрузкой, а когда читаются файлы, головки мечутся между записями о файлов и фрагметами файлов по всему диску.
Хард в любой момент может окончательно сдохнуть.

Member
Tomset

Я пробовал восстановить с него удаленные файлы через Power Data Recovery - получилось. Может просто его отформатировать и снова Power Data Recovery?

Advanced member
Формат убъет часть старых структур, что только усложнит восстановление.
Когда хард зависает, пропадает, писать на него крайне не желательно и опасно для данных.
Из-за царапин головки деградируют, и потом не могут прочитать то, что сами записали.
Как правило обращения к харду под Windos и приводит к эфекту, что данные перестают видиться. Он же не просто читает, а отмечает время и т.п. в записях о файлах, а потом не может их прочитать.
Поэтому нужно использовать ОС или программы, которые не используют функции журналирования NTFS.

Member
Tomset

Спасибо за помощь!

Member
Tomset

Пробовал HDClone, результат - он "завис". Даже форматироваться хард не хочет, в том числе, через командную строку. Я так понял его осталось только выкинуть.

Member
GrandGT писал(а):
Я так понял его осталось только выкинуть
Если тебя серьёзно интересовали данные, бывшие на этом HDD - так лучше было самому ничего не предпринимать и тащить его в DR-центр.
А если тебя интересовала возможность дальнейшего использования этого HDD - так после того, как он
Tomset писал(а):
Вскрываете коробку, подключаете к обычному SATA.
всё равно не стал работать, можно было дальше ничем не заморачиваться и сразу выкидывать... :-)

Advanced member
GrandGT
Цитата:
передергивая питание, если зависает на сбоях.

Если со следуещего адреса не идет, то выставляешь адреса в ручную.
Для нормальной работы с такими хардами нужен DataExtraktor (DE) cо спец контроллером.
И исправление микропрограммы харда, чтобы HDD не пытался обрабатывать ошибки.
Стоит DE ~70000р, если данные стоят того - купите.
Но естественно дешевле обратиться в DR фирму.

Member
Фото: 1
помогите пожалуйста, жесткий диск transcend 750gb, больше к сожалению информации никакой нет. сегодня отказался включаться. Виндоус сказал Неизвестное устройство и все! после этого ни на одном компе он даже не заводится! разобрал его, внутри оказался hitachi 5k750-750.. воткнул в док станцию на компьютере и все ок! сливаю на всяк случай инфу нужную.. но что можно сделать с контроллером? сколов или отсутствующих элементов на глаз нет, на микросхеме написано JM20329

Advanced member
KOT_ik
Купить любую приглянувшуюся коробку USB, цена вопроса 7-20$

Member
Вскрыл свой A-DATA, переставил диск в другой корпус - ура все заработало! Но снова появился нестабильный сектор, но это уже мелочи.

Member
Фото: 1
Tomset писал(а):
KOT_ik
Купить любую приглянувшуюся коробку USB, цена вопроса 7-20$

все бы ничего, но я не могу найти коробку, которая бы работала без доп.питания!

GrandGT писал(а):
Надо начинать с извлечения HDD из кейса и подключения к десктопу напрямую: есть определённая вероятность, что вышел из строя контроллер USB <=> SATA.

А вот у меня такая же ситуация, но усб у меня нормальный.

Member
drysha1494 писал(а):
но усб у меня нормальный
Значит, HDD у тебя "ненормальный" - а это куда хуже...

Member
Фото: 0
Всем привет! Помогите пожалуйста с такой проблемой. Знакомый дал внешник,у него там важная инфа была,подключил к компу все определилось без проблем,но каспер при автозапуске удалил какие то там вирусы и после этого,открываю я винт,а там пусто,но в св-вах показано,что диск наполовину заполнен,т.е. инфа как бы и есть,но даже при открытии скрытых файлов и папок там пусто. Запустил скан диска на ошибки,подозреваю,что он удалил пути внутри диска. Если скан на ошибки не поможет - чем можно оттуда восстановить инфу или вообще как то ее отобразить?

всем доброго времени суток. вчера купил внешний жесткий диск, WD My passort 2TB USB 3.0.
При подключении в USB 3.0 на ноуте ( Asus n53SV) скорость копирования файлов смешная ( 5-7 МБ\с) даже старый жесткий диск с 2.0 до 30 выдает.
Драйвера переустанавливал, пробовал чего то сделать в BIOS'e но не вышло. Думал проблема с моим компом, пробовал на другом там было тоже самое. Только иногда скорость до 11-12 МБ\с вырастала. Если подключаю его через порт 2.0 скорость такая же как и через 3.0

Помогите пожалуйста, что можно сделать с этим? :bandhead:

Member
Hitachi Touro Desk Pro 3TB на win 8.1 Отказывается запускаться. Иногда определяется как какое-то переносное устройство, но зайти в него нельзя. Букву назначить тоже не получается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 742 • Страница 13 из 38<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа