Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Аффторитет   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 13 из 447<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 447  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 7
PLEXTOR является ведущим мировым разработчиком твердотельных накопителей и других высокопроизводительных цифровых устройств хранения для профессионалов, потребителей и предприятий. Компания занимается выпуском SSD накопителей с 2009 года.

Официальный сайт / Страница загрузки микропрограмм и инструкции по обновлению (English) / Статья по обновлению с помощью usb-флешки / Plextool / NTI Solution Suite
Инструкция по обновлению микропрограммы SSD дисков Plextor на русском языке
Необходимо скачать самую свежую микропрограмму для вашей модели (ссылка на страницу загрузки микропрограммы указана чуть выше) в виде образа диска. Если образ заархивирован, распакуйте его. Затем записать образ на cd/dvd болванку. Перезагрузить компьютер и загрузиться с cd-привода. Вам будет предложено согласиться с операцией, нажав "y" для продолжения или "n" для отмены. Жмем "y" и ждем завершения операции обновления. Надпись на экране
Цитата:
Flash done!
Wait for re-IDENTY
Plextor PX-XXXXXX X.XX (где вместо X'ов модель вашего SSD и версия микропрограммы после обновления)

будет свидетельствовать об успешном обновлении микропрограммы.
Ознакомьтесь с ответом на вопрос №10 из FAQ, если у вас возникли трудности при обновлении микропрограммы.
FAQ, часто задаваемые вопросы
Вопрос №1. Подключил SSD к контроллеру, при загрузке (BIOS) он показывает что подключен, но когда захожу в мой компьютер его там нет, в чем проблема?
Ответ: создать раздел на диске (форматировать и назначить букву) Пуск-панель управления-управление компьютером-управление дисками

Вопрос №2: Какой режим выставлять в биос, IDE или AHCI, при установке windows 7 с нуля на SSD?
Ответ: AHCI.

Вопрос №3. Как можно узнать выровнен ли раздел или нет?
Ответ: в программе AS SSD Benchmark если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD. Пример в картинке. Как сделать выравнивание в ответе на вопрос №9

Вопрос №4. Нужно ли мне ставить какие-либо драйвера?
Ответ: AMD_AHCI для материнских плат на чипсете AMD, Intel_RST для материнских плат на чипсете Intel

Вопрос №5. Стоит ли мне делать различные настройки оптимизации операционной системы для продления жизни SSD?
Ответ: необходимости вносить изменения в настройки системы нет. Разумно отключить режим гибернации, если он вам не нужен (чаще всего именно так). Как отключить режим гибернации указано в ответе на вопрос №6.

Вопрос №6. Как отключить/включить режим гибернации?
Ответ: для отключения гибернации в Windows 7 требуется запустить Командную строку с правами Администратора и выполнить там команду powercfg.exe -h off . Для включения режима гибернации используйте команду powercfg.exe -h on

Вопрос №7. Как мне узнать время наработки моего SSD, количество включений и записанный на него объем информации?
Ответ: вышеуказанную информацию, а так же S.M.A.R.T и многое другое можно узнать через программу Crystal Disk Info

Вопрос №8. Каким образом я могу узнать какая программа и в каких объемах записывает информацию на мой SSD?
Ответ: воспользуйтесь программой SsdReady для мониторинга дисковой активности

Вопрос №9. Как или чем сделать выравнивание раздела SSD?
Ответ: используйте программу Paragon Aligment Tool. На сайте программы указано полное сохранение данных, но лишний backup важной информации ещё никому не вредил. Или воспользуйтесь программой Acronis BackUp Restore, создав архив с раздела SSD, а затем восстановив в этот же раздел с параметром Выравнивать раздел.

Вопрос №10. При обновлении микропрограммы (прошивки) утилита обновления не находит SSD диск?
Ответ: если возникают такие проблемы, то должно помочь переключение в БИОСЕ режима SATA из AHCI в IDE на период обновления. После обновления микропрограммы рекомендуется снова зайти в БИОС и вернуть режим SATA в AHCI.
Так же, бывают трудности при обновлении микропрограммы, когда SSD диск подключен к порту контроллера производства не Intel и не AMD. Рекомендуется переключить диск в указанные порты, хотя бы на время обновления.

Вопрос №11. Как определить новую ревизию SSD дисков серии M5S объемом 128 и 256ГБ?
Ответ: Компания Plextor начала выпуск (примерно с конца 2012 года) новой ревизий SSD дисков M5S на 128GB/256GB, оснащая их новым контроллером Marvell 88SS9187-BLD2 и памятью 19нм Toshiba MLC Nand. Отличить новую ревизию от предыдущей можно по маркировке на упаковке:
Красным цветом на картинке выделены наименование модели (PX-0128M5S) и заводской код (3C01110183) для SSD Plextor M5S 128GB новой ревизии. Для новой ревизии модели в 256GB обозначения на упаковке будут следующие: PX-0256M5S - наименование модели и 3C01120173 - заводской код.

Вопрос №12. После перезагрузки, выключения ПК заметно увеличивается счетчик записанного на SSD. Как исправить?
Ответ: Отключите очистку файла подкачки, в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement для ключа ClearPageFileAtShutdown установив значение - 0. Так же, ознакомьтесь с ответом на вопрос №6

Вопрос №13. При включении компьютера SSD диск не всегда определяется с первого раза. Как исправить?
Ответ: Должно помочь включение в биосе опции Hot-plug или Sata Agressive Power Manegment

----------------------------------------------------
Найти ответы на многие вопросы можно в FAQ'e темы SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) (архив) #8884520

Последний раз редактировалось Аффторитет 01.12.2015 3:33, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
А IRST драйвер нужно ставить или без него наоборот лучше? (на прошлом SSD у меня его никогда не было).

Куратор темы
Growley писал(а):
А IRST драйвер нужно ставить или без него наоборот лучше?

Я бы поставил, коль чипсет интеловский ... это чисто из моей логики, а о преимуществах сказать ничего не могу, ибо не знаю ... Год на ирст, проблем не знаю.

Junior
Growley писал(а):
А IRST драйвер нужно ставить или без него наоборот лучше?

Думаю что этот драйвер у вас уже стоит. Windows Vista, 7 и 8 сама его ставит при установке. И если сам драйвер обновить до последней версии, то хуже не будет. Посмотрите в диспетчере устройств контролеры запоминающих устройств.
p.s. если ваши диски не на ASMedia конечно.

Moderator
Фото: 1
В шоке. Увидел дохлый из коробки плекстор M5P 256. Плексы беру всем и всегда - и тут рраз оО Долго-долго определялся, определился - отвалился - перестал определяться :D

Member
Фото: 0
SV-rus, можете сфоткать его со стороны с наклейкой там где серийник и прочая инфа? выложите сюда, пожалуйста.

Member
SV-rus писал(а):
В шоке. Увидел дохлый из коробки плекстор M5P 256. Плексы беру всем и всегда - и тут рраз оО Долго-долго определялся, определился - отвалился - перестал определяться :D

Ну что поделать, брак есть у всех. Хотя может рано хоронить пациента и проблемы в контроллере материнки :-)

Member
Plextor анонсирует SSD на базе контроллера Marvell 88SS9187 и флэш-памяти TLC NAND производства Toshiba
http://imageup.ru/s1232113 Его имя Plextor PX-XXXM8S
TLC 19nm TC58TEG7T2JTA00 16GB 8K ED3 Legacy; ABL
TLC 19nm TC58TEG7T2JTA00 16GB 8K ED3 Toggle; ABL
Компания Plextor анонсировала выпуск твердотельных накопителей типоразмера 2,5 дюйма, в которых будет использоваться контроллер Marvell 88SS9187 и флэш-память типа TLC NAND производства Toshiba.
Новые SSD Plextor будут показаны на выставке CeBIT
По данным производителя, накопители смогут обеспечить устойчивую производительность операций чтения и записи с произвольным доступом на уровне 80 000 и 72 000 IOPS соответственно. Заявленная устоявшаяся максимальная скорость последовательного чтения и записи — 540 и 465 МБ/с соответственно.
Для предотвращения эффекта «старения», в накопителях применена фирменная технология Plextor TrueSpeed, поддерживающая их производительность на высоком уровне на всем протяжении срока эксплуатации.
Выпуск новой линейки SSD решений запланирован на вторую половину года. В нее войдут модели объемом 128, 256 и 512 ГБ. Детальную информацию о накопителях, сроках начала продаж и ценах производитель обещает опубликовать позже.
Подробнее : http://www.xbitlabs.com/news/storage/di ... emory.html

Member
Фото: 2
а как обновить прошивку если привода нет?

Куратор темы
dentment сделай загрузочную флешку

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
suserg писал(а):
Plextor анонсирует SSD на базе контроллера Marvell 88SS9187 и флэш-памяти TLC NAND

Интересно, осмелятся ли дать гарантию 3 года на диски с памятью ~500 циклов перезаписи :crazy:

Member
Зачем три? Года хватит :)

Member
Фото: 6
SV-rus писал(а):
В шоке. Увидел дохлый из коробки плекстор M5P 256. Плексы беру всем и всегда - и тут рраз оО Долго-долго определялся, определился - отвалился - перестал определяться
Ага. Рано или поздно, это должно было с кем-то случиться)) У меня, на вскидку, если посчитать - насоветованно знакомым Плексторов:
5+2 = M3S, в вариациях.
И один M5S.
Проблем нету. Некоторым уже скоро 2 года исполниться)

M5P сам скоро буду крутить RAID 0 из пары (деньги на агрегат давно оттданы, но кручу и ною, требуя всяких ништяков... уже до 115 000 деревянных в ящике лежат, чего-бы еще попросить? Нужно как-то обосновать задержку с вводом в строй нового компа))
ЗЫ: Просто до Haswell'а пытаюсь дотянуть))

ЗЗЫ: Денег у фирмы много. Так что главное - обосновать.
(и так, рабочие машинки на базе "Maximus V Gene" сделал, очень хорошие материнки кстати, на последних прошивках и драйверах - на диво безглючные. У меня уже полгода без единого глюка пашет. Тоесть - вообще никаких проблем не было. Ни одной.

Так что, мне думается, все-же железо не последнее место занимает, если вдруг что-то глючит. (на бюджетных Асусах, МСИ и Гиге - глюки раз в месяц обычное явление)

Куратор темы
Oly_Fo писал(а):
Зачем три? Года хватит

Ну самсунг дает на свой ssd 840 с tlc памятью 3 годa ...

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Lex001 писал(а):
на бюджетных Асусах, МСИ и Гиге - глюки раз в месяц обычное явление

бюджетные асус и гиги вообще стороной обходить надо :crazy:

Member
Аффторитет писал(а):
Ну самсунг дает на свой ssd 840 с tlc памятью 3 годa

Так он гарантирует 1500-1000 циклов перезаписи

Последний раз редактировалось Oly_Fo 02.03.2013 9:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 100
uROCK писал(а):
Думаю что этот драйвер у вас уже стоит. Windows Vista, 7 и 8 сама его ставит при установке. И если сам драйвер обновить до последней версии, то хуже не будет. Посмотрите в диспетчере устройств контролеры запоминающих устройств.p.s. если ваши диски не на ASMedia конечно.

Ничего там не стоит. Драйвер Intel AHCI/RAID надо подсовывать при установке семерки, в противном случае винда подсунет свой драйвер - msahci. Установка по верх этого драйвера IRST гарантирует тебе BSOD при загрузке семерки.

Member
Lex001 писал(а):
на бюджетных Асусах - глюки раз в месяц обычное явление

Полная ерунда! Или мне везёт. Собираю на заказ бюджетные компы именно на таких. Нет проблем!
А вот остальное обхожу стороной.

Advanced member
PancheZ
Что за сказки пишете, какой ещё bsod? Не поверх, а вместо.

Member
Фото: 100
psilocebin писал(а):
Что за сказки пишете, какой ещё bsod?

Не путай пожалуйста IRST и драйвер Intel AHCI/RAID

Добавлено спустя 40 секунд:
psilocebin писал(а):
Не поверх, а вместо.

Я с этим не спорю.

Куратор темы
Oly_Fo писал(а):
Так он гарантирует 1500-1000 циклов перезаписи

Ну это еще неплохо, если диски на 512гиг будут стоить по 6-7тр.

Member
Oly_Fo писал(а):
Зачем три? Года хватит

Сам то понял - чего сказал ? Plextor ( Toshiba, Marvell, Lite-On ) не пошли бы на такую авантюру. Что бы дохли SSD в течении 1го года. Пользуясь сейчас технологией MLC - мы сами не знаем сколько времени ( при стандартной эксплуатации ) проработают SSD. Вспомните простую вещь - покупая HDD, вам дают гарантию на него от 5 месяцев до 1 года. И вы ничего не можете сделать, и не возмущаетесь ( это принято в порядке вещей ). В то же время HDD могут работать от 2х месяцев до 5-7 лет. То что сейчас происходит - это захват рынков сбыта, поскольку технологии NAND пришел ( жить еще осталось 1,5- 2 года ) конец. После показа выпущенных новых чипов совместно SanDisk и Toshiba 32GB c новой энергонезависимой памятью ReRam ( 2 кристалла по 16 GB в микросхеме ) стало ясно - нужно в этот промежуток времени создать лидирующие позиции.
http://www.guru3d.com/news_story/sandis ... chips.html
Что собственно они ( ТРИО ) и делают.

Последний раз редактировалось suserg 02.03.2013 10:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
PancheZ
Я и не путаю. Зачем же тогда на оф сайте exe файл IRST лежит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 13 из 447<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 447  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа