Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3646 • Страница 13 из 183<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".

Вот, к примеру, история с Samsung 850 EVO: https://www.overclockers.ru/hardnews/76 ... 0-evo.html
Вот живой пример: SSD накопители Samsung #13710575

В 2023 году количество подделок меньше не стало: https://pikabu.ru/story/feyk_ssd_s_alie ... u_10234249

Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.

оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.

Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный.
Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась.
Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.

П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.

Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
обновление

Партнер

Member
SubL0ck Надо пойти и обновить magician до версии 4.9.7

Member
MiG73
У меня именно эта версия.

Member
SubL0ck Если есть Alcohol 120% или подобное, стирайте подчистую. Антивирус NOD тоже вызывает проблемы с драйвером. От себя замечу что подобных проблем не испытываю...

Member
MiG73
Ничего такого нет, система только что установлена. Из ПО, по сути, только Magician и драйверы.
Считаете, что это исключительно "глюк" Magician'а и не стоит морочить себе голову?
Результаты встроенного в ПО бенчмарка не отличаются от тех же, пройденных на системе, где Magician работает корректно.

Member
SubL0ck Хочу. вам посоветовать аот что: Нивкем случае не пользуйсеь OS optimization в Magician. Он расчитан на рынок, в конм куча помешанных на этой оптимизации. Вы можете только выключить кибернацию, поскольку нахрен ненууэна на SSD. И ещё вопрос: Зачем вам RAID?

Member
MiG73
MiG73 писал(а):
Нивкем случае не пользуйсеь OS optimization в Magician.

Можно ли как-то аргументировать?
MiG73 писал(а):
И ещё вопрос: Зачем вам RAID?

Мне он не нужен, просто в BIOS кроме опций AHCI/RAID больше ничего нет. Посему, режим IDE, при котором, обычно, не работает AHCI, у меня просто отсутствует.

Member
SubL0ck Значит я правильно понял. Вам не нужен RAID, вам нужен простой AHCI. Только имейте ввиду, что поменяя режим в BIOS вы не сможете загрузить свою ОС (в гугле есть инструкция для всех). И еще с начало надо позволиит WU установить то что просит. А потом заниматься поиском свежих драйверов.

Member
MiG73
Вы снова неверно поняли :)
RAID изначально не включался, все это время в BIOS настроен AHCI.
При этом, одна Windows 10 работает с SSD корректно, т.е. Magician определяет и AHCI и SATA 6 GB/S.
Вторая Windows 10 (которая стоит на самом SSD) работает уже некорректно.

Member
Такс вопрос, говорили нет смысла брать под игры, не смысла брать под проги 950 pro, ибо не выигрывает у 850 pro, но вот график есть или я его неправильно читаю?

Member
Фото: 0
WinMisha писал(а):
... но вот график есть или я его неправильно читаю?

Правильно Вы его читаете, хороший график, чёткий, 950 PRO рвёт всех в куски / на тряпки. А по времени, во что выливается эта огромная разница сферических мегабайт/секунду в вакууме? Вот график времени запуска различных приложений: http://techreport.com/review/29221/samsung-950-pro-512gb-ssd-reviewed/4... Что мы на нём видим? Полсекунды, или, даже, целую секунду?
Кроме диких, обезбашенных, мегабайт в секунду скорости чтения данных нужно ещё чтобы процессор обработал эти данные, мы же не в null их копируем. И не с одного скоростного SSD на второй, не менее скоростной, SSD. В таком тесте, равных 950 PRO не будет.

Member
Друзья, я победил проблему с Magician 4.9.7 и Windows 10 + Samsung 850 Evo 250GB M.2, но прошу прочесть сообщение до конца.
Итак, проблема заключалась в том, что 850 EVO в качестве системного диска некорректно распознавался в Magician. (Диск не подключен к SATA3, режим AHCI не включен).
Я переустанавливал ОС, отключал SATA контроллер ASMedia, оставляя только intel, пробовал отключать все HDD, которые были установлены в системе, пробовал RegEdit Fix и все безрезультатно.
Однако, совершенно случайно, я заметил странную особенность.
Важно!
Еще на этапе конфигурирования диска в BIOS, я заметил, что он определяется как 2 отдельных диска, т.е.:
1) Samsung BOOT Manager
2) Samsung 850 Evo M.2 250GB
При установке Windows я заметил, что ОС разбивает SSD на 4 раздела.
При переустановке я их удалял и устанавливал систему на один, образовавшийся после удаления, раздел.

В очередной раз в процессе переустановки, я снова удалил все 4 раздела, но вместо создания одного, я выбрал пункт меню "Создать", после чего, ОС образовала 2 отдельных раздела, один из которых насчитывал 500Мб, а второй занял все оставшееся место.
С этого момента, все заработало корректно. В BIOS SSD стал определяться как один диск, Magician верно определил все, что только можно.
И даже, не работавший по каким-то причинам, Afterburner заработал корректно, верно определяя ВК и установленный драйвер.
С таким, я сталкиваюсь впервые, что это?
Особенности дисков M.2 или некорректные действия при установке ОС?

Последний раз редактировалось SubL0ck 03.07.2016 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
SubL0ck Из всего вышеописанного я понял, что вы ничего не поняли :)
1) Samsung BOOT Manager

1) -UEFI и диск будет инициализирован как UEFI (правильный приоритет) и 4 раздела (WinRE, EFI, MSR и Windows)
2) - Legacy (MBR) будет инициализирован BIOS и созданы жтих самых 2 раздела (системный и Windows). Это устарело и неправильно.

Не причем здесь ваш SSD и тем более Magician. "на один, образовавшийся после удаления, раздел" ??? Это что, когда это он(один) образовался? Вы сами запутали себя и читателей...

p.s. "Особенности дисков M.2 или некорректные действия при установке ОС?"
Неверные настройки UEFI/BIOS, ошибки при установке ОС.

Member
MiG73
MiG73 писал(а):
Не причем здесь ваш SSD и тем более Magician. "на один, образовавшийся после удаления, раздел" ??? Это что, когда это он(один) образовался? Вы сами запутали себя и читателей...

p.s. "Особенности дисков M.2 или некорректные действия при установке ОС?"
Неверные настройки UEFI/BIOS, ошибки при установке ОС.

Я перепроверил дважды.
Если BIOS видит 2 диска:
1) Samsung BOOT Manager
Не работает Afterburner (Не распознает ВК + драйвер) и не работает Magician.
Если BIOS видит 1 диск, все работает исправно.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
MiG73 писал(а):

Удалил все разделы, получился один большой. На него, собственно, и установил ОС. Но при такой конфигурации все равно ничего не работало.

Member
SubL0ck Понимаете, "Удалил все разделы, получился один большой" это нонсенс(нет на нем вообще ничего). Вы просто получили свободное (RAW) место. Я позже почитаю доки к вашей MB, но сейчас думаю что два диска будет отображаться когда задан режим <Legacy and EFI support>, или аналогичный. Если же задать <UEFI> или <EFI only>, то поддержка MBR будет отключена и отображен только Samsung Boot Manager.

У вас довольно свежая MB и таких чудес после правильной установки быть не должно, без разницы m.2 это или нет.

Member
MiG73
А где можно прочесть толковое и понятное описание UEFI?

Добавлено спустя 47 секунд:
MiG73
Просто хотелось бы понять в чем конкретно была проблема, т.к. не хочется произвольно переустанавливать ОС по 6-7 раз, как я делал в этом случае, пока не добился успеха.

Member
Друзья, насколько безопасно для SSD накопителя использование Torrent, со скачиванием файлов на HDD? Иными словами, Torrent стоит на SSD (системный диск), но сохраняет файлы на HDD (хранилище).
Samsung 850 Evo M.2 + Windows 10 Pro.

Member
SubL0ck писал(а):
Друзья, насколько безопасно для SSD накопителя использование Torrent, со скачиванием файлов на HDD? Иными словами, Torrent стоит на SSD (системный диск), но сохраняет файлы на HDD (хранилище).
Samsung 850 Evo M.2 + Windows 10 Pro.

Ну у меня так работает на сервере. За 672 дня записано 1Тб. Но там вообще ничего нет. Главное качать сразу на HDD без переноса с SSD на HDD.

Member
Gromila2
Ок, спасибо.

Junior
Собираюсь ставить win10 на 850pro 512gb. Буду разбивать на два раздела: для системы и для игр. Подскажите стоит ли разбивать? И актуально ли сегодня на таком ссд оставлять неразмеченную область под резерв? Пока планирую разбить 200/250 и остальное неразмеченное или 200/200 и остальное неразмеченное.

Member
Indifferent Разбивать не актуально и ненужно, разве что для красоты души. OP выделяйте в Magician, надо будет уберете в любое время.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3646 • Страница 13 из 183<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа