Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Я уже тоже созрел для покупки Flash(USB)-накопителя, только вот вопрос, можно ли флешку разбить на тома (сам думаю, что нельзя, поэтому не сочтите вопрос тупым), а то как я тут прочёл NTFS не всегда определяется, а FAT32 мне не очень хочется. В чём преимущество NTFS над FAT32, если всё также как с HDD, то можно не отвечать!
Кстати думаю взять Flash-USB Memory 1GB PenDrive (Kingston KUSBDT|/1GB), как она, не плохая? У нас в Sunrise она 800 руб. стоит, думаю корман не сильно опустеет! А вообще сколько флешки живут? Как HDD или меньше? На пару лет хватит при постоянном использовании? А то не хочется чтоб она сдохла через год!
Тут вот спорят по поводу скорости, а кто-нибудь пробовал перепрошивать флешки с целью увеличения скоростных показателей? и вообще такое возможно?
Сам являюсь обладателем Transcend V30 2Gb, ничего хорошего о ней сказать не могу, плохого в принципе тоже, флешка так себе средней паршивости, покупал ее на скорую руку за очень дешево (1100рэ) (хотел взять Corsair, ту, которая в резиновом корпусе, но не нашел ) - чтение нормал - 15мб/с, а вот запись всего 3-4 мб/с.
Есть у Трансенда идентичные по внешнему виду J130, ктр судя по скоростным показателя заявленным производителям будут побыстрее V30. Вопрос можно перепрошить V30 до J130?
Member
Купил Flash-USB Memory 1GB PenDrive (Corsair CMFUSB2.0-1GB) за 1146 руб., меня подкупила надипись на коробке: "Гарантия 10 лет", а для меня надёжность в таких вещах самое главное, ведь как ни как носитель информации! Как тестировать, надо всю влешку зилить инфой или не обязательно? Как её в NTFS переформатировать, а то я залил на неё 332 файла общим весом 176Кб (исходники мелких программ), так на диске (Flash) всё это дело стало занимать ~5 метров, притом, что на HDD (NTFS) занимали всего ~1Мб. Это конечно всё из-за размера кластера, но постоянно всё архивировать тоже не в кайф, хотя очень даже эффективно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
-=alex-forewer=- Попробуй прогу отсюда http://soft.softodrom.ru/ap/p1481.shtml , там есть NTFS в списке. Но вообще-то на служебную инфу в NTFS теряется ок 50 метров. Для флэшки, даже гиговой, довольно большая потеря, я думаю. А мелкие файлы лучше в архив пихать.
Member
Спасибо за ссылку, но я вчера всё нашёл и протестировал прогой HD Tune и ещё для форматирования скачал HP USB Disk Storage Format Tool, результаты смотрите ниже. Что означают жёлтые точки? Как скорости, нормальные или это низкие, просто я тестов не смотрел и не знаю какие низкие, а какие нормальные? Как эта программа (HD Tune) тестирует карту памяти?
Результаты теста из программы HD Tune, флешка Corsair CMF USB2.0 1GB (FAT):
P.S. Загрузка CPU высока наверное потому, что много других программ работало!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
У меня вот проблема случилась - не видны файлы на флешке. Вообще. Место занято, а файлов нет. Как можно восстановить? У меня там 2 ыажных файла и нужные закладки в браузере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Чуваки подскажите плз быструю флэшару на 2гб, желательно не очень хлюпкую(я не вандал так что главное чтобы небыло кучи загулешк которые часто отрываются). ВЫбираю между A-DATA PD3/RB15 APACER HT203(такой на 2 гб нигде не видел, смотрел Санрайз, Ультру, НИКС). И скажите плз кто-нить брал PD3 на 2 Гб и как у неё со скоростью... а то iXBT.COM пишут что она быстрее HT203 получается... или ошибка или флэшара действительно быстра.
http://www.ixbt.com/storage/flashdrives-p17.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
Камрады, взял я недавно флэшку Digma.
Есть замечания:
1. Нужно втыкать в порт одним толчком. Если замешкаешься, не определяется.
2. Очень подвержена царапанию. Сразу неизвестно откуда появляются царапины... дае подумал не от ногтей ли уж...
Один раз с размаху ударил ею об стол (вращал на ремешке) пережила. Ещё передила окунание в горячий чай.
iron3k Попробуй еще несколько раз потестить..возможно глюк программы...если нет, делай печать скриншота и можно смелоидти ругаться в магазин (если недавно взял флешку).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8