Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
товариши! а у вас всех это чудо режет сд-р на 32 скоростях или я один такой? прошивку поменял на последнюю от Dee ту что сдесь указывали режет все равно на 32х
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
cka3o4nuk
cka3o4nuk писал(а):
овариши! а у вас всех это чудо режет сд-р на 32 скоростях или я один такой?
Похоже ты один такой Диски какие ??? Я беру вербатимовские super AZO идеально пишутся на 48
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
У меня есть коробка дисков Teac 52x - так они режутся только на 32х, а Verbatim - на нормальной скорости. Думаю, что привод просто не знает многих дисков CD-R, вот и занижает скорость. Это же всё-таки DVD-резак, а CD-R для него - это так, побочный эффект, вот на них и забили.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Ну значит раз хотите максимальных скоростей CD-R то берите диски Verbatim
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Брянск
cka3o4nuk У меня в года 2 назад такая беда на CD-RW была, тогда диски 48х или 52х писались тока на 40х, но то помоему был Digitex (может просто перемаркировка, 2 шт тогда у меня не записались). А вот насчет Вербатима люди правы - взял бокс и все отлично (и не очень дорого). И живут они очень долго.
Member
cka3o4nuk писал(а):
надо попросить у тех товаришей которые их делают
CD-R нынче неактуально, так что проще купить Verbatim
Купил я новенький 3520, почитал этот топик... Так и не понял дает ли прошивка привода какие-либо приемущества перед заводской прошивкой? Сведения весьма противоречивы. Нашелся бы человек сведующий в таких делах и подитожил все... Как правильно прошивать, где брать прошивки, чего категорически делать нельзя. Как все исправить в случае неудачной прошивки (или прошивка неустраивает). Ну и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Брянск
Мой привод самый хороший!!! Портит диски одинаково хорошо на всех прошивках . Сегодня умудрился убить Verbatim DVD+R 12x (:shock:) Jewel (37р) - писал на 8х, до этого такой же записался более менее на 12х (я проверять люблю, может он перегревается?). Сначала проверяю оригинал->копирую в образ->сравниваю образ с оригиналом->записываю образ->проверяю зап.диск->сравниваю с образом (:insane:) - я конечно параноик, но может от таких зверств он перегревается, и начинает мне диски портить, а может он неудачный попался (а такое бывает?). Может кто нить так тоже извращался с проверками или хотя бы записывал штук 5 подряд без перерывов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Toad
Цитата:
или хотя бы записывал штук 5 подряд без перерывов?
Я записывал. Всё нормально записалось. Может у тебя корпус совсем плохо проветривается? Или девайс зажат со всех сторон? Или ты грузишь чем-нибудь ЭВМ во время записи?
А сколько всего дисков ты записал? Может у него уже ресурс того???
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
У меня 2 таких привода, оба с прошивкой по умолчанию.
Один пишет всё что даю, второй (домашний) тоже писал нормально, но вот вчера писал партию miniDVD-R (2x) и из 30 дисков он 7 убил (причём нера 6.6.0.1. честно об этом сказала надписью в стиле "не найден сектор")
Вообще я стал наблюдать и выяснил, что на каждом диске (даже удачно записаном) буффер привода опусташается по несколько раз (с характерным щелчком) при этом в большинстве случаев идёт запись дальше (верификация проходит)
Провёл дефрагментацию - стало чуть лучше, но последний диск всё-равно был запорот (загрузки проца нет вообще 1% не в счёт)
С другими дисками так же (причём у обоих приводов), только у второго без сбоев (даже если параллельно в Warhammer резаться)
Что и как менять: прошивку, неру, диски, приводы, руки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Оренбург
Всем хай!
Сома апи ошибок не допускает, ошибки происходят из вне. Это может быть ошибка юзера или софт. Стоит обновлять неру и прошивку до самой новой. Насчёт болванок, идёт откровенный брак, смотрите на полиграфию и не берите на шпинделе. Брэнд лучше, да и цена не на столько больше.
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Member
Apocalypse
Apocalypse писал(а):
Ничего стоящего, из-за чего следовало бы бежать и менять?
Нет бежать на мой взгялд не надо, да и там нет нечего выдающегося, так же прошивы штампуют, графики не лучше чем у 3520. Скорости подросли это да, да и то у DL и RW. Нам это не особо нужно, до пришествия "блю рея" прекрасно проживём на этом резаке.
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Member
Apocalypse
Apocalypse писал(а):
Какой девайс будет у нас следующим?
Я надеюсь что к тому времени когда наступит необходимость смены резака, две противоборствующие стороны договорятся об общем формате и мы сможем купить мультиформатный привод.
Apocalypse писал(а):
Нековцы блюрей пихают или DVDHD?
А кто их разберёт, с начала они входили в консорициум одного формата, и вдруг представляют прототипы формата своего конкурента.
мне кажется по первой будут продвигаться оба формата, и чья сторона окажеться чильней к той и будет более пристальное внимание. Лично для меня важнее мультиформатьность, чтож два сидюка покупать????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5