ну да ладно...
Проблема в том, что продавцы отговаривают от HITACHI (говорят, что когда-то возили, много брака) Это правда? или просто загрузить хотят? Уж не знаю, что и делать...
альтернатив для себя практически не вижу wd800jb возвратов много было, а как сейчас WD, не исправились?
Самсунг боязно, как лоторея...
_________________ Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. (Еккл.11:1)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
PRoSTa4oK встанет и будет работать... и совместимость есть что в одну сторону, что в обратную...
Мономах про хитачи: это модели с одной линейки. Скорость, объем и пр. пр. у них шифруется в названии. Как видишь, отличаются они только объемом.
Yuri_ua мало ли что они говорят Единственное, что я ни за что не рекомендовал бы брать Хитачи, если стоит плохой БП (с нестабильными 12В)
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2003 Откуда: Zhitomir, UA
RootКорпус AOpen = $58. Б.п. в нем родной - ComponentPro 250W. Что за б.п. не знаю. Напряжение померять, проблемка. Сандра пишет +11.43В,+5.03В стрелочный прибор (Ц4353) ~ +11.9В, +5,2В, китайский цифровик дешевый приносили +13,4В,+4,8 но что-то я ему не верю. Мою конф. блок вытягивает, дополнительный винт при копировании фильмов- тоже. Необъяснимых зависаний неприпомню. Хотя слегка 12В занижено, а +5 - завышено, все же 250Вт. да и мать проц питает от шины 12В. Не знаю, хватит ли... Стоит ли рассматривать вариант WD1600JB(в плане надежности)?
_________________ Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. (Еккл.11:1)
Advanced member
SilentEvil сигейт никак не может считать супер-надежным.
Yuri_ua в плане надежности WD представляет собой вполне нормальные винчи. Только немного медленные, но может это они в будущих моделях полечат...
Про корпуса Аопен и БП в них ничего хорошего сказать не могу, т.к. не общался с ними Но показания датчиков и инструмента мне, конечно, не очень нравятся..
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
SilentEvil не-а. ладно. переформулирию. Сигейт НЕ считается самым надежным даже среди суперненадежных винчей. Так устраивает? Я лично видел трупы сигейтов, глючные экземпляры и пр. Они есть, но такого падежа, как у IBM DTLA/AVER и Фуджей MPG, конечно, нету.
Единственное, чем отличается Сигейт - не шибко большой скорость у винчей, которая сильно меняется в зависимости от фирмваря (и интерфейса), гарантией 5 лет (хотя здесь есть свои тонкости - попробуй докажи, что не осел или верблюд) и типичной неисправностью с пробитым диодом, так сто есть миф о сигадах-убийцах БП Да и самым тихим Сигейт не назовешь....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14