Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14734 • Страница 121 из 737<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 737  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Подскажите, что лучше выбрать из этого списка http://hotline.ua/computer/zhestkie-dis ... 517-28386/ ? Нужен не 2.5т.
По отзывам приглянулся WD WD30EZRX, а по цене и на 1т больше Hitachi H3IK40003272SW, что можете о них сказать? И на что еще стоит посмотреть? Желательно не шумный и понадежней. В системнике тоже буду использовать.
Вообще нужен жесткий чтобы подвесить блюрей плееру для фильмов, как внешний, поэтому карман hdd еще выбираю. По этому поводу кстати темы тут не нашел, подскажите пожалуйста и по поводу кармана.
Нужна ли поддержка для моих целей наличие сата3 или достаточно взять что-то вроде http://hotline.ua/computer-karmany-dlya ... -mh200_u3/ или какой посоветуете?
Вот с сата 3 http://hotline.ua/computer/karmany-dlya ... 8804-5376/, но какие-то нонеймы одни.
Спааааасиб! =)

Member
Подскажите пожалуйста. ST3000DM001 гарантированно на 3-х пластинах или можно на 4-ре нарваться?

Member
b2l, во-первых, нужно учитывать, что не все карманы нормально работают с дисками выше 2.5 ТБ. Во-вторых, USB 3.0 все же, наверное, обязательно, по 2.0 вы будете очень долго все записывать на диск. Что касается WD30EZRX, то после отключения парковки голов он с медиаплеерами работает без проблем.

Member
Подскажите пожалуйста. Купил сегодня Seagate ST3000DM001, т.к. подсоединить и проверить смогу только через неделю, попросил подсоединить его в магазине. Подкинули к машине с Win 7 ultimate, зашли в управление дисками, а он там видится как два неразмеченых раздела на 2Тб и 700Гб. Почему так? Материнка у них старая? Что-то вразумительное услышать от их человека не смог. Диск новый, запечатаный был.
Я так понимаю желательно на нём обновить прошивку? Если "Да", то подскажите пожалуйста ссылку и как правильно обновить. Заранее большое спасибо.

Member
2All Годятся ли Винты со скоростью 5400-7200 WD и объемом 2Тб для современных игр?

Member
Прошу помощи.
МИШАНЧИК писал(а):
Подскажите пожалуйста. Купил сегодня Seagate ST3000DM001, т.к. подсоединить и проверить смогу только через неделю, попросил подсоединить его в магазине. Подкинули к машине с Win 7 ultimate, зашли в управление дисками, а он там видится как два неразмеченых раздела на 2Тб и 700Гб. Почему так? Материнка у них старая? Что-то вразумительное услышать от их человека не смог. Диск новый, запечатаный был.Я так понимаю желательно на нём обновить прошивку? Если "Да", то подскажите пожалуйста ссылку и как правильно обновить.

Приехал домой, подкинул к своей машине(Asus P6T Deluxe V2) в управлении дисками видится как 746 Гб. В биосе тоже видится как 700 Гб. В акронисе в названии дискана писано 2,7 Тб, но раздел только один на 700Гб. Что делать, в чём проблема? Обновить биос и пробовать дальше?

Member
Обновить биос, убить на диске все разделы виндовым дискменеджером, перезагрузиться, проверить. Если что-то опять не так - читать ветки про то, как обращаться с большими дисками.

Member
FatAndy писал(а):
Обновить биос, убить на диске все разделы виндовым дискменеджером, перезагрузиться, проверить

Обновил биос. В управлении дисками всё равно видится как 746Гб. Раздел ещё даже не создан. При попытке создать раздел предлагает создать размером 746 Гб.
Ткните где почитать, почему у меня так.

Member
МИШАНЧИК писал(а):
Обновил биос. В управлении дисками всё равно видится как 746Гб. Раздел ещё даже не создан. При попытке создать раздел предлагает создать размером 746 Гб.
Ткните где почитать, почему у меня так.

Помощь в решении проблем с винчестерами. Полезная информация на 1-й стр. - для начала, думаю, нужно посмотреть-стукнуть в эту тему

На хоботе тоже есть кое-что, и именно про 746-750 ГБ на 3 ТБ накопителе: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:42337

Member
A55555 писал(а):
Подскажите пожалуйста. ST3000DM001 гарантированно на 3-х пластинах или можно на 4-ре нарваться?

Согласно официальным даташитам все ST3000DM001 идут на трех блинах.
Firebrand писал(а):
2All Годятся ли Винты со скоростью 5400-7200 WD и объемом 2Тб для современных игр?

Если только ВД, то лучше не меньше 5900 об./мин. А современные модели сигейтов даже на 5900об./мин. показывают очень хорошие результаты. В последнее время есть тенденция, что 7200 об./мин. стоят дешевле 5900об./мин.

Member
МИШАНЧИК писал(а):
Обновил биос. В управлении дисками всё равно видится как 746Гб. Раздел ещё даже не создан. При попытке создать раздел предлагает создать размером 746 Гб.Ткните где почитать, почему у меня так.

какой у вас операционка наверно ХП если так то надо делать раздел в режиме GPT для этого нужна прога Paragon_GPT_Loader_10.0.16.12944
а семерка и виста должны его и так понять

Member
FatTroll
т.е. я так понимаю, лучше брать 7200 и буфер 64?

Member
Firebrand писал(а):
т.е. я так понимаю, лучше брать 7200 и буфер 64?

Конечно, берите 7200об./мин. с 64 Мб кэша вот этот или этот вариант

Member
FatTroll
а что ВД, не вариант? Я не поклонник марки, просто если те что по вашей ссылке лучше, конечно выберу из них :)

Member
Firebrand писал(а):
а что ВД, не вариант? Я не поклонник марки, просто если те что по вашей ссылке лучше, конечно выберу из них

Вы сами видите, что они дороже, медленнее, гарантийный срок у них меньше, чем у Хитачи. Сигейт поднял гарантийные сроки на диски, отгруженные с 30 июня. Притом даже 5900об./мин. рыбы имеют скорости до 212Мб/сек. на началах пластин. Игры лучше туда устанавливать.

Member
FatTroll
Цитата:
Вы сами видите, что они дороже, медленнее, гарантийный срок у них меньше, чем у Хитачи.

Это вы про ВД или Рыбу? :)

Member
Firebrand писал(а):
Это вы про ВД или Рыбу?

Конечно я ВД описал в таких темных красках.

Member
FatTroll правильные диски советует. Хитачики указанные - одни из лучших по характеристикам. Только Сиагейт я бы всё таки брал 3Т, а не 2Т. Есть подозрение, что 2Т всё же отбраковка пластин 3Т. Те же 3 блина, но хуже.

Member
Daltair писал(а):
FatTroll правильные диски советует. Хитачики указанные - одни из лучших по характеристикам.

В большинстве своём да. Тем более с их доступностью сейчас хреновато (и дальше будет только хуже), так что лучше брать, пока ещё есть остатки.

Member
Доброго времени суток!

Подскажите, какой диск лучше взять?
Подбираю диск в машину отцу (пенсионеру), конфиг совпадает с профильным. Диск будет ЕДИНСТВЕННЫМ и под ОС и под файлопомойку.

Мыслю так:
на сегодня хватит 1 тб, но лучше иметь запас.
- 1 тб - цена за гиг от $90. - дорого выходит. В плюсах - только возможность поставить диск 1 пластина/2 поверхности...
- 1,5 тб - не имеет никаких преимуществ перед 2 тб, цена за диск отличается на $10, а размер - на 25%.
- 2 тб - цена за гиг от $60, можно выбрать модель на 3 пластинах/6 поверхностей.
- 3 тб - размер избыточен, потенциально возможны траблы из-за объема больше 2,15 тб, цена за гиг от $55.
Вывод: брать 2 тб.

Брать желательно САТА3 и 7200 (оба параметра без фанатизма), из новых линеек. Из дешевых серий, т.к. цена имеет значение.
Итого выбираю между: (от лучшего к худшему, имхо)
1 Hitachi HDS723020BLA642 (2Tb, 7200, SATA3, 3/6) - мой фаворит, но что будет с гарантией WD/Hitachi - непонятно...
2 Seagate ST20000DM001 (2Tb, 7200, SATA3, 3/6) - не доверяю рыбам, но сам диск, судя по отзывам неплох
3 Seagate ST20000VX000 (2Tb, 7200, SATA3, 3/6) - чуть дороже предыдущего, хем отличается - хз?
4 WD WD20EARX (2Tb, 5x00, SATA3, 3/6) - со всеми недостатками гринов
5 Seagate ST20000DL003 (2Tb, 5x00, SATA3, 3/6) - чуть дешевле коллег, но имхо его брать не стоит
6 Samsung HD204UI (2Tb, 5400, SATA2, 3/6) - сунги упали в моих глазах: старый, с непонятной гарантией и личным негативным опытом

Что можете добавить по моим размышлениям? или укажите конкретный вариант, плз!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14734 • Страница 121 из 737<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 737  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа