Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
По просьбам трудящихся записал на 12х время записи 7:11 (провода подключил как надо теперь пишет быстрее)
Вот график качества
http://img304.imageshack..us/img304/2850 ... 12x0ql.png Дас на фриксах уже говорили что привод не любит 12х , я в этом убедился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Accel 3540 не советую - качество записи несколько хромает, а отличается по скоростям не очень. Одному другу взял - ему не понравилось, попробовал поменять на 3520 - сказал, что намного лучше пишет. Если буду брать себе новый привод - то возьму себе 3520 ..... или же если выйдет новая прошивка и будет стабильная и всегда выбирать правильные методы записи - то тогда можно будет присмотреть на 3540.
Есть конечно еще один зверь - 4540 или 4550 от Нека (ну не очень помню как зовется - вообщем тот же 3540, только с поддержкой записи DVD-RAM - там вообще все сырое - по крайней мере так же пытались через него записывать - два раза завис при записи (завис сам привод). Болванки были Samsung PleoMax - а так, относительные хорошие болванки из бюджетных)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Скан на 8x чёто неочень качество на 16x не сильно отличаетса
Записался за 10:09
Максим писал(а):
3540 не советую - качество записи несколько хромает, а отличается по скоростям не очень. Одному другу взял - ему не понравилось, попробовал поменять на 3520 - сказал, что намного лучше пишет.
Бред всё зависит от болванки+прошивки
Максим писал(а):
Есть конечно еще один зверь - 4540 или 4550 от Нека (ну не очень помню как зовется - вообщем тот же 3540, только с поддержкой записи DVD-RAM - там вообще все сырое - по крайней мере так же пытались через него записывать - два раза завис при записи (завис сам привод).
Я тавал сылку на первый взгляд на фриксах , там всё говорит об обратном
Цитата:
Болванки были Samsung PleoMax - а так, относительные хорошие болванки из бюджетных)
Лол болванки почти неодним резаком не пишутса нормально , т.к качество ужасное
ЗЫ: если проблема с руками , то любой привод будет фигово писать , если проблемы нет то резак пишет нормально !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
OverHerz писал(а):
не надо пожалуйста сравнивать урезанный Плекс с полноценным Бенком.
какой к черту урезанный, 740 построен на чипсете PHILIPS в отличие от РХ-716А на Hitachi сначала разберись в вопросе а потом пиши
а плекс 740 уделает твой любимый бенк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
amdfan
Цитата:
какой к черту урезанный, 740 построен на чипсете PHILIPS в отличие от РХ-716А на Hitachi сначала разберись в вопросе а потом пиши а плекс 740 уделает твой любимый бенк
С какой стати? Плекс 740 это и есть бенк 1640, и как бенк может уделать бенк? Тем более с прошивками для 740, туго, у 1640 уже 6 если не больше написано, добавлены новые фичи.А у 740 как была 1,01 так и осталась...
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Preezrack понял а почему тогда плекстор делает 740 на чипах филлипс ведь они как ты говоришь сделаны эксклюзивно для бенка
и еще я хотел спросить у меня есть плекс716 и плекс716 SATA на компе сейчас стоит обычный716 хочу его заменить на 716 сата так вот возникает вопрос
не упадет ли производительность рейда0 который стоит на контроллере нвидиа(чипсет nForce4 SLI) если к этому контроллеру дополнительно прицепить РХ716SA
и вообще корректно ли цеплять привод на тот же контроллер на котором уже висит рейд0( два WD740GD)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
amdfan Как я уже говорил, Плекс 740 это просто перемаркированый Бенк 1640 с другой прошивкой, приводы абсолютно идентичны, просто плекс чтобы не заморачиваться на разработку новой модели, заказал оем партию приводов Бенк 1640, поменял надпись на морде, прошивку, и назвал сей продукт плекс 740.
Плекс 716 и и 716 сата (кстати насколько я знаю они на чипе Sanyo) отличаются только удлиненым корпусом, и дополнительной платкой моста Сата-иде.
Не думаю что производительность упадет, в сата используются один канал на устройство, соседние каналы независимы, как правило два канала в новых матерях, стоят как рейд, остальные просто сата.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Preezrack пардон конечно Sanyo
у меня на контроллере нвидиа четыре порта сата и никакие два из них не выделены пожалуйста уточни что ты имел в виду когда говорил "два канала в новых матерях, стоят как рейд"
Последний раз редактировалось amdfan 08.10.2005 0:35, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10