Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 121 из 410<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Member
Взял сегодня NEC 3540а
Ревёт как самолёт :gun:
Прошивка 1.01 .
Утихомирит ли его смена прошивки ? Или нести по манибэку ?

Member
По просьбам трудящихся записал на 12х время записи 7:11 (провода подключил как надо :D теперь пишет быстрее)
Вот график качества
http://img304.imageshack..us/img304/2850 ... 12x0ql.png
Дас на фриксах уже говорили что привод не любит 12х , я в этом убедился :(

Member
Фото: 2
Accel
3540 не советую - качество записи несколько хромает, а отличается по скоростям не очень. Одному другу взял - ему не понравилось, попробовал поменять на 3520 - сказал, что намного лучше пишет. Если буду брать себе новый привод - то возьму себе 3520 ..... или же если выйдет новая прошивка и будет стабильная и всегда выбирать правильные методы записи - то тогда можно будет присмотреть на 3540.
Есть конечно еще один зверь - 4540 или 4550 от Нека (ну не очень помню как зовется - вообщем тот же 3540, только с поддержкой записи DVD-RAM - там вообще все сырое - по крайней мере так же пытались через него записывать - два раза завис при записи (завис сам привод). Болванки были Samsung PleoMax - а так, относительные хорошие болванки из бюджетных)

Member
Максим
Benq уж точно полубому лучше кривого 3520(известного своей кривизной), а с 3540 он тягается и почти всегда выигрывает!

Member
Имхо, Benq 1640 - один из лидеров на сегодня. Кстати, Plextor 740- ОЕМный Benq 1640. :)

Member
Скан на 8x чёто неочень качество на 16x не сильно отличаетса
Записался за 10:09
Максим писал(а):
3540 не советую - качество записи несколько хромает, а отличается по скоростям не очень. Одному другу взял - ему не понравилось, попробовал поменять на 3520 - сказал, что намного лучше пишет.

Бред всё зависит от болванки+прошивки
Максим писал(а):
Есть конечно еще один зверь - 4540 или 4550 от Нека (ну не очень помню как зовется - вообщем тот же 3540, только с поддержкой записи DVD-RAM - там вообще все сырое - по крайней мере так же пытались через него записывать - два раза завис при записи (завис сам привод).

Я тавал сылку на первый взгляд на фриксах , там всё говорит об обратном
Цитата:
Болванки были Samsung PleoMax - а так, относительные хорошие болванки из бюджетных)

Лол болванки почти неодним резаком не пишутса нормально , т.к качество ужасное
ЗЫ: если проблема с руками , то любой привод будет фигово писать :mad2: , если проблемы нет то резак пишет нормально !!!

Member
1640 рулит, 1640 рулит...только и слышно...
А что скажете о Pioneer 110?
Я его завтра покупаю...если не успеете отговорить ;)

Member
OverHerz писал(а):
не надо пожалуйста сравнивать урезанный Плекс с полноценным Бенком.

какой к черту урезанный, 740 построен на чипсете PHILIPS в отличие от РХ-716А на Hitachi сначала разберись в вопросе а потом пиши
а плекс 740 уделает твой любимый бенк

Member
OverHerz, ой-ой, какие мы все злые...

Вобщем, как я понял, кроме 1640 на этом форуме ничего не рулит...

Добавлено спустя 56 секунд:
Цитата:

Оп-па, отличное от других мнение :)

Member
Radoom
Pioneer 110 нормальный привод, если собрался, то бери :wink:

Member
amdfan
Цитата:
какой к черту урезанный, 740 построен на чипсете PHILIPS в отличие от РХ-716А на Hitachi сначала разберись в вопросе а потом пиши

С какой стати? Плекс 740 это и есть бенк 1640, и как бенк может уделать бенк? Тем более с прошивками для 740, туго, у 1640 уже 6 если не больше написано, добавлены новые фичи.А у 740 как была 1,01 так и осталась...

Member
Preezrack т.е. 1640 ты хочешь сказать построен на чипсете филлипс а я думал что бенк все делает сам

Member
amdfan У бенка договор с филипс, филипс делает эксклюзивные чипы для бенка.Бенк производит приводы под маркой филипс.

Member
Preezrack понял а почему тогда плекстор делает 740 на чипах филлипс ведь они как ты говоришь сделаны эксклюзивно для бенка
и еще я хотел спросить у меня есть плекс716 и плекс716 SATA на компе сейчас стоит обычный716 хочу его заменить на 716 сата так вот возникает вопрос
не упадет ли производительность рейда0 который стоит на контроллере нвидиа(чипсет nForce4 SLI) если к этому контроллеру дополнительно прицепить РХ716SA
и вообще корректно ли цеплять привод на тот же контроллер на котором уже висит рейд0( два WD740GD)

Member
amdfan Как я уже говорил, Плекс 740 это просто перемаркированый Бенк 1640 с другой прошивкой, приводы абсолютно идентичны, просто плекс чтобы не заморачиваться на разработку новой модели, заказал оем партию приводов Бенк 1640, поменял надпись на морде, прошивку, и назвал сей продукт плекс 740.
Плекс 716 и и 716 сата (кстати насколько я знаю они на чипе Sanyo) отличаются только удлиненым корпусом, и дополнительной платкой моста Сата-иде.
Не думаю что производительность упадет, в сата используются один канал на устройство, соседние каналы независимы, как правило два канала в новых матерях, стоят как рейд, остальные просто сата.

Member
Preezrack пардон конечно Sanyo
у меня на контроллере нвидиа четыре порта сата и никакие два из них не выделены пожалуйста уточни что ты имел в виду когда говорил "два канала в новых матерях, стоят как рейд"

Последний раз редактировалось amdfan 08.10.2005 0:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
amdfan писал(а):

Без коментариев учи мат часть :gun:
При желании мы можешь купить Benq 1640 и прошить прошивку от Plextor 740 , раз он тебе так нравитса и наоборот.....
amdfan писал(а):
не упадет ли производительность рейда0 который стоит на контроллере нвидиа

А ели у тя например 4сата на мамке и ты подключишь 4 жостких диска , как думаешь производительность упадёт :wink:

Member
sashalol ну так то четыре диска а здесь два диска и один привод
sashalol писал(а):
amdfan писал(а):

Без коментариев учи мат часть
да здесь я конечно дал маху сравнивая 1640 с плекстором 740 просто я не знал и не думал что плекстор у когото может заказывать оем

Member
Цитата:
ну так то четыре диска а здесь два диска и один привод

А что они чем то могут отличатса или пропускной способности для DVD+RW нужно больше :D

Member
OverHerz ты тоже нихрена не разобрался обясни мне в чем"урезанность" плекса740 по сравнению с "полноценным бенком 1640" ну нечего сказать то

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 121 из 410<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа