Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
ExHero писал(а):
SSD Intel x-25M на 80 ГБ - задняя крышка окислена, подозреваю что он Б/у.
Когда получил SSDSA2MH080G2C1, сразу посмотрел параметр Host Writes (записи/перезаписи) = 24Гб, не много. Например, с помощью Intel SSD Toolbox или CrystalDiskInfo.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2009 Откуда: г. Урюпинск
Вчера поставил Intel x25-M G2. Прирост в отзывчивости оси и скорости подгрузки программ/игр ОЧЕНЬ ощутим, по сравнению с велоцираптором. Так что кто сомневается в необходимости ССД - не сомневайтесь
F.E.A.R. так вот именно в том то и дело - что не должна...правда напрямую будет зависить от интенсивности использования... но меня например такое не пугает - темпы на РАМ-Диске, Торрент на другом диске. своп отключен...(оставлено 64 метра для дампов)... лучше бы они ТРИМ нормально доработали...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
F.E.A.R. так вот именно в том то и дело - что не должна...правда напрямую будет зависить от интенсивности использования... но меня например такое не пугает - темпы на РАМ-Диске, Торрент на другом диске. своп отключен...(оставлено 64 метра для дампов)... лучше бы они ТРИМ нормально доработали...
Статистики в любом случае нет, так что наверняка говорить трудно. 2 года выдержит-и хорошо. Там уже будут совсем другие модели и совсем другие скорости по другим ценам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Подключил OCZ Vertex 2 глянул в S.M.A.R.T. и афихел на обоих ssd-эшках reallocated sector count current=98 (Warning), raw read error rate current=0 (Failed)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Куба, нет.
Alspiz, уверены, что софтина понимает ССДшный СМАРТ?
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Куба сорри, ну, я так думаю он их по отдельности...
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Куба писал(а):
Интересно, в RAID-0 SMART показывает.
нет
R3laX писал(а):
уверены, что софтина понимает ССДшный СМАРТ?
Прошил firmware 1.0 => 1.1 стало raw read error rate current = Ok, reallocated sector count current=98 (Warning) Погуглил, похоже, что HD Tune Pro 4.5 не понимает SSD S.M.A.R.T. Да и не может сразу на двух девственых драйвах быть одинаковая бага, это фича.
Скорость OCZ Vertex 2 в RAID 0 ..... 540 Mb/s (выдыхаем)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], olob и гости: 13