Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
kolyan1980-08-11 писал(а):
Amurekimuri писал(а):
Посоветуйте usb флешку для просмотра HD/возможно блюрей (не обязательно) на телевизоре с встроенным видеопроигрываетелем? Я так понимаю нужна быстрая флешка? На 16/32 гб какие есть быстрые, хорошие, проверенные флешки?) Хочу HD без тупняков.
У меня Transcend JetFlash 600 32GB -уже 1,5 года пашет, Blu-Ray постоянно скидываю на нее, и смотрю с нее, никаких проблем нет.
Спасибо за совет! Смотрите через встроенный в телевизор плеер? Возможно куплю такую же, заманчивая цена
А смысл? Скорость class 6 не очень, да и class 10 тоже, флэха Transcend JetFlash 600 быстрее, я уж не говорю про JetFlash 700 USB3.0. Или для каких-то определенных целей?
kolyan1980-08-11 Для определённых целей, да. Хотя тут подумал, обойдусь и 2-х гигабатной SD Тогда посоветуйте первую пятёрку самых быстрых USB флешек, 16-32Gb Под USB 2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
PashaXIII 32GB: A-Data S805, Transcend JetFlash 700, Silicon Power Blaze B10, CORSAIR Voyager GTR тесты: http://www.usbflashspeed.com п.с. USB 3.0 носители полностью совместимы с интерфесом USB 2.0, и через строчки в посте писать не обязательно п.п.с. если кто захочет брать Transcend серии ниже 700, то обратите внимание на заявленное снижение скорости записи носителей объемом менее 64GB, видимо дешевые контроллеры пошли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Отписываюсь по STLab U-640: 1. Мальца перепутал - плата с юсб 3.0 у меня только одна Поэтому проверял только на ней (Gigabyte GA-P67A-UD3P-B3) 2. Вставил хаб на включённой винде - всё ОК. 3. При старте компа клава и мышка прекрасно видятся хабом, и нормально работают (биос, загрузочное меню в установщике винды, и т.д.) ТОЛЬКО если вставлены в 2.0-порты. Флешка в 3.0 нормально себя чувствует. 4. При старте установщика винды с флешки, после появления первого экрана установщика (с тремя полями: выбор языка, и т.д.) вставленные в 3.0 устройства ввода перестают работать. Флешка по всей видимости продолжает трудиться (не стал ставить винду для проверки )
Нужно ещё докупить удлинитель 3.0 (при покупке хаба в магазине таких не было), который стоит рублей 300 (итого 1250р). В итоге сделал вывод, что проще было взять 4 удлинителя USB 2.0 (2*1м и 2*2м), стянуть хомутиками , и получить в спокойное пользование аж 4*0.5=2А, и так же безо всяких БП от 220в. А при появлении флешки 3.0 - просто купить кабель нужной длины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Ошибся я чуток - и в 2.0 клава и мышь не хотят работать с установщиком винды. Флешка тоже артачится - в 3.0 установщик предлагает подгрузить дрова, в 2.0 вообще диск бут фэйлур В общем, хаб подходит только для уже установленной винды.
Знал бы что они такие медленные - ни за что бы не купил. Реально оооочень медленные для записи. Чтение еще куда не шло. Будут как резервные, или боевые для контакта с компьютерами стремных пользователей. Может они хоть не быстро сгорят?
Флэшки полностью пластмассовые, даже "обойма(окантовка)" USB разъема, можно раздавить пальцами если сильно сдавить, или поломать при неосторожном подсоединении к USB разъему.
Очень легкие и маленькие, втыкаются по соседству в "сдвоенный" USB 2.0 разъем и при этом не касаются даже друг друга (мизерный зазор остается). Почти невесомые, можно носить в кошельке, боюсь потерять, пришлось повесить на них шнурки. Пользую пока месяц, глюков небыло.
Еще есть PATRIOT 32 GB X-Porter XT Boost 200x отформатированный в ext3fs. Но она CrystalDiskMark'ом не тестируется, программа ее вообще не видит.
Дайте пожалуйста ответы на такие Вопросы:
1. Чем в Linux'e можно проверить флэшку отформатированную в ext3fs?
Вопросы по Transcend JetFlash 620 и 600: 2. Скажите всеже какая из этих двух флэшек более надежная: Transcend JetFlash 620 или 600-я? 3. И какую из них лучше приобрести и почему именно такую (мне нравится соотношение цена-качество)? 4. И как у них корпус, в кармане брюк не потрещат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
На счет Transcend JetFlash 620, в одном из сервисных центров при мне человек принес такую, ему сразу предложили забрать деньги или выбрать другую модель (620 много возврата -сказали). А 600 у меня трудится уже 1,5 года.
studyman, kolyan1980-08-11 Вы серьезно что ли? У них разница в цвете корпуса и всё.
Маркетинговый маразм Transcenda? Уже настораживает. В продолжение моего предыдущего поста: Странно, но выполнив в Debian команду
Код:
time dd if=/dev/sdb1 of=/dev/null bs=64k
т.е. читая последовательно всю флешку SanDisk 8 GB Cruzer Blade отформатированую в fat32, блоками размером 64k, я получил скорость чтения не 16,3 МБ/с, которые мне выдал CrystalDiskMark, а 19,5 МБ/с! Если быть точнее, то 8004304896 байтов скопировались за 6 минут 49,725 секунд (409,725 секунд), что составило скорость 19,523 МБ/с.
Так что те скорости, которые мы меряем в CrystalDiskMark, это скорости в конкретном Windows получаемые конкретно этой программой. В других условиях все может быть совсем по другому...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: Сибирь, Омск
Почитав отзывы и посмотрев результаты тестов купил Transcend Jetflash 700 на 32 гига. Сразу же отформатировал в NTFS. Рипы с блюрэя заливаются со стабильной скоростью 30-35 метров, по тестам кажет 28, кратковременно в начале записи скорость может доходить и до 50-80, правда совсем ненадолго. Также пользую 600 модель на 8 гигов, работает примерно с такой же, чуть меньшей, скоростью. Судя по многочисленным отзывам (в том числе знакомых людей) и собственному опыту не советую брать трансценды моделей не являющихся круглыми числами, например не 600 или 700, а 620, кингстоны (крайне много их обрастало бэдами, не соответствовало заявленному объему или вообще переставало определяться, с кингмаксом ничего такого не замечал), а также флэхи разных фирм с ни о чём не говорящими названиями, чтобы лишний раз не сталкиваться с написанными по тому же кингстону проблемами. Ещё заметил, касательно любых флэх от любых производителей, флэхи имеющие "дизайнерские", обрезиненные, металлические, водонепроницаемые, огневзрывозащищенные, зубонепрокусаемые и прочие корпуса могут быть надежными и красивыми, но по скорости крайне редко бывают шустрыми. Вообще, скорость флэхи от кучи вещей зависит и может сильно в некоторых случаях отличаться от заявленной, тоже по опыту говорю.
_________________ Помешанный на электронике железячник (доработка и ремонт),хранитель интернета (информации,музыки,аниме,фильмов). Помню даже то,что не помнит интернет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
spacebrother По поводу окончания твоего поста рекомендую внимательнее присмотреться к продукции Corsair, чтобы не было голословных заявлений. п.с. ntfs очень боится внезапных обесточиваний, в отличии от exFat ... но если вы предпочитаете носитель в формате RAW
Member
Prod писал(а):
spacebrother По поводу окончания твоего поста рекомендую внимательнее присмотреться к продукции Corsair, чтобы не было голословных заявлений. п.с. ntfs очень боится внезапных обесточиваний, в отличии от exFat
К корсару во всех отношениях положительно отношусь (то самое редкое исключение, к коему даже трансценды не относятся). С проблемами у флэх в NTFS при обесточивании ни разу не сталкивался хотя в винде в настройках всегда включаю "оптимизировать для быстрого извлечения" потому что не люблю давить кнопки перед выдергиванием флэшки. Не раз приходилось паять кварцы и стабилизаторы в чужих флэхах, свои же максимум восстанавливал фирменной утилитой (благо все флэхи не нонейм и софт есть) в чём никаких неудобств не вижу
Насчёт exFAT, не имел с ним дело, но учитывая его нераспространенность есть подозрения что такую флэху многие бытовые плееры, телевизоры и прочая аппаратура не увидят.
_________________ Помешанный на электронике железячник (доработка и ремонт),хранитель интернета (информации,музыки,аниме,фильмов). Помню даже то,что не помнит интернет.
Не фига себе, скорость на 4к, почти SSD догнала, жаль вовремя не посмотрел ваш результат, а то я думал transcend 700 вне конкуренции, ну и купил...
toshas писал(а):
может кто-нибудь подтвердить/опровергнуть ?
Та же самая фигня, думал, я драк, неправильно отформатировал в НТФС.. Кстате, где-то читал, что форматировать надо какой-то мифической прогой JFormat, я ее не нашел.
Настоятельно не рекомендую покупать флешку transcend 700 16Gb 1. Отвратительная работа с мелкими файлами, даже копирование дистрибутива офиса вызывает страшные задержки и зависания. 2. Нельзя использовать под portable программы, страшные тормоза и задержки в опере портейбл, переход по вкладкам - задержки 1-2секунды 3. Даже в при переходе по папкам присутствуют задержки, но что странно, не всегда. Сравнивая древнюю флешку на 256Мб и это непотребство, это тоже самое, что сравнивать древний HDD и суперскоростным SSD, под SSD, естественно, имеется ввиду флешка на 256Мб 2002года выпуска. В общем, я не знаю, может она не совместима с USB 2.0, но я перепроверил все, думал проблема в удлинителе - НЕТ, думал в NTFS - НЕТ (хотя под фатом работает она лучше)! Для просмотра фильмов, может она и подходит, но, извините, какой идиот, будет покупать флешку для фильмов на телевизоре, когда есть переносные HDD, за впоне адекватную цену за 500Гб? PS Объясните мне, как флешка 2002г.в. может быть быстрее флешки 2011года (обе transcend), это из какого места должны расти руки, что бы такое сотворить, через 9 лет, у меня просто в голове это не укладывается?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish, насчёт несовместимости ты можешь быть вполне прав... Есть у меня интересная флэшка, на которой написано Verbatim High Speed на 2 гига, она под USB 2.0, но бешено тупит, так что вешаются компы, если суешь туда где только USB 1.1, а на компах где можно отключать USB 2.0, переводя его в USB 1.1, пашет нормально за исключением пары мамок. Чем это обьяснить кроме как несовместимостью? С трансцендом ни с семисотым ни с шестисотым проблем не испытывал, а на 620-й да, многие жалуются
Добавлено спустя 15 минут 58 секунд: UnRealiTy, трансценд 600 и 700 как раз щас обсуждаем, у меня 700 на 32 гига как раз, полёт нормальный кингстоны серии DT только на меньший обьём в количестве нескольких штук попадались, наверное единственная из их моделей с которой не было никаких проблем. Насчёт патриота ничего однозначного не скажу, п.ч. не имел дела с этой моделью, но у отца какой-то более старый на 2 гига жив-здоров и шустро пахал помню по сравнению с другими флэшками тех времён...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18