Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: МСК,Новороссийс Фото: 9
тогда наверно подожду с апгрейдом хардов. А ктонить может кинуть ссылку на коробки шумоизаляционные для хардов чтоб в наличии. Чтоб посмотреть что да как.
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Народ срочно хэлп! Через 2 часа брать винт
1.Жесткий диск SATA-II 500Gb Hitachi 7200rpm [HDT725050VLA360/HDP725050GLA360] Cache 16MB
2.Жесткий диск SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda 7200.11 [ST3500320AS] Cache 32MB
Цена почти одинаковая. Как они в поведении? как там скорости хаотичной записи и чтения? как шум и температура и главное надёжность!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: МСК,Новороссийс Фото: 9
спасибо toureech за ответы, в итоге я всетаки решил с абгрейдом хардов обождать. В связи с чем возник другой вопрос, какой из 2,5" перечисленных хардов надежней/предпочтительней(использоваться будет как выносной для редких скачиваний и в основном резервного хранения фотогалереи):
Seagate 320Gb Momentus 5400.4 ST9 320320AS
Samsung "SpinPoint M6 HM320JI
В принципе, я готов рассмотреть любой вариант современного 2,5" 250-320Гбайтного харда. Основное требование НАДЕЖНОСТЬ, на втором месте цена, а скорость, шум и т.п. не важно
Сравнил... Две несравнимые модели. У меня был такой 320-к, не выдерржал, купил WD 3200AAKS. Он отдал Богу душу. Взял 500-ку из 11-й серии. Чуть погромче WD, но сравнение с .10 320-кой - небо и земля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Доехал наконец заказанный 5000AACS Тестирую hdtune - в самом начале проседание до 1 мб/с, при тестировании на ошибки в самом начале красный квадратик Нести хард обратно?
Но хард супер - не вибрирует и вообще очень тихий. Наконец-то.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
гм, да и скоростьб подозрительная o_O
ребяты, пора менять старика сигейта (трещит, тормозит, да и вообще сдохнет ведь - плохо будет) на что-нибудь другое под систему. Раптор не предлагать) Слишком уж громко, да и не стоит овчинка выделки. Так вот... брать хитачу гла и на крайняк гнусмас ф1 на 500? или есть что-то ещё быстрее+тише (температура побоку - обдув корзины хороший) ? Может что-нибудь одноблинное на 300-320?
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
на купленный винт хочу поставить винду, какой винт для этого больше подходит? объем - плюс самсунга, по старой памяти люблю сигейты, но вот один из них как раз и полетел, так что не знаю, что выбрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Москва
~DC~
прайс тут, но бюджет сильно ограничен((( по долгам расплатился, а тут еще винт полетел - http://www.paritet94.ru/catalogue/13/ У меня к магазину доверие, недавно вот поменяли видяху после полугода использования и времени потратил час. но в принципе я поеду на савеловский, так что можно советовать любой достаточно распространённый винт, думаю, где-нибудь я его найду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Москва
~DC~
1500 желательно, 2000 - с большим скрипом.
ну вот, разве что самсунг этот взять.
Только санрайз - это конечно пипец)) пару раз там что-то покупал, ждал на выдаче часами. Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды кстати, где-то я слышал что хитачи чуть ли не лучшие сейчас, это так?
Сейчас этот форум просматривают: CoolCmd и гости: 9