Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
amdfan Втекущей версии плектулз не поддерживают плекс 740, то есть тестирование качества записи невозможно, в неро тестирование тоже невозможно, потому что стоит блокировка на приводы плекстор. У бенка есть QSuite в котором можно проверить качество болванки до записи, включить симуляцию записи на дивиди для любого приложения, вывставить буктайп, для всех плюсовых носителей, включить/выключить WOPC (адаптивную систему подстройки мощности лазера) включить оверспид, для любых болванок, включить Solid Burn (Самообучение привода, для знакомых/незнакомых болванок, с целью с целью получить максимально возможное качества записи на требуемом носителе, то есть ты сам получаешь стратегию на нужной болванке, даже если приводу она незнакома).
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд: Плюс ко всему у Бенка, каждый месяц выходит новая прошивка с усовершенствованием качества записи, поддержкой новых болванок, итд.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
ale59 Ну Plextor давно ничего сам не делает, так же как и большинство фирм на сегодня. Pioneer со своими приводами давно откатился в конец.
INFLICTED Батенька, а Вы ничего не путаете ? :/ - это 3540 известен кривизной, а 3520 - относительно нормальный привод. А так, если Plextor 740 = BenQ 1640, то BenQ 1640 мне уже не нравиться Может быть прошивка в BenQ получше чем в Plextor, в чем я лично сомневаюсь
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд: Tigernafigator Я уже оптписывался на енту тему - тот же 3540, только с поддержкой DVD-RAM ... прошивка левая абсолютно .........
А так, завис привод при записи болванок DVD+R - а вылечить пока никак
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Рязань
Radoom
Цитата:
Сегодня весь город облазил-BenQ 1640 нигде нет
Вот тото и оно, он по Ультре сразу в резерв уходит, я его 2 недели ждал! Максим Тут вроде все против тебя, один ты с Крутым
Цитата:
относительно
3520
Цитата:
А так, если Plextor 740 = BenQ 1640, то BenQ 1640 мне уже не нравиться
А вот это уже предвзятость! Плекс почти всегда очень достойные вещи делает!
А если не веришь, полазий по обзорам посмотри, например на http://www.cdfreaks.com/ Benq 1640 - Выбор Редакции!
Или устрой ветку с голосованием в пользу приводов, посмотрим потом посмеемся!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Город Страха
Такое не может быть но всё же )
прошил биос для видюхи ) и у меня начались проблемы с DVDRW BENQ1640
не записывает не одного диска , 5 болванок уже запорол..
Это возможно ?
Дело в том что проблемы начались сразу после прошивки биоса к видюхе через Flashrom
Member
INFLICTED Предвзятости нет никакой ..... у меня раньше всегда был плекс ...... ну енто было еще тогда, когда его механизмы выдерживали без проблем по 4000-5000 болванок, хотя остальные драйвы уже после 1500 уходили в разнос. Сейчас к сожалению все по другому - сейчас только и видишь оптимизации во всем и вся. Конечно хорошо, что все дешевеет, но когда понимаешь какой ценой все делается, то тогда несколько страшно становиться за будущее.
Цитата:
Тут вроде все против тебя, один ты с Крутым Цитата: относительно 3520
Посмотри внимательно мой профиль - если ты у меня найдешь таковой, то точно поставлю. У меня практически вчерашний век стоит - вообщем хватает, особенно после того как его прошивку несколько поправил под некоторые диски. А так - Lite-On в моем случае есть Lite-On.
А потом - зачем устраивать голосование - у всех есть свое мнение, свое ИМХО. Я тебе сказал свое мнение, свое ИМХО, а ты мне ессно свое. Понимаешь, тут тоже самое, что спорить что лучше AMD или Intel.
Radoom Не советую Pioneer A110 - C2 глючный, и вообще сам фигово умеет справляться не очень хорошо записанными дисками, причем как и со своими. Правда тут сужу не на основе своих наблюдений, а на основе обзоров. Правда результаты которых могут зависеть и от некоторых "других" причин.
OverHerz Ты забыл еще сообщество Toshiba-Samsung
А так, очень рад, если в BenQ 1640 прошивка действительно лучше, чем в плексе 740. Там просто ужас - полностью заточена под the best болванки, а все остальные пишутся через отстойные методы
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Максим писал(а):
не только по чипу сужу, а еще и потому, что Sanyo собирает приводы тоже, правда не в слишком больших количествах)
логика на высоте
а в голову не приходило что чипсеты Sanyo,PHILIPS просто лучшие потому-то плекс их и использует
да и вообще по твоей логике получается что для бенка приводы делает филипс так как в них стоит чип филлипс + филлипс сам делает приводы
" правда в неслишком больших колличества":)
Member
amdfan Гм, ну тут я тя обрадую - Philips не делает приводы, по крайней мере уже года два. А Sanyo например я до сих пор в продаже вижу и в последний раз стояли в серверах IBM. Так что вот так.
А про логику мою плиз не надо - думаю она у меня хорошо работает. И хочешь спорить продолжать дальше, то добро пожаловать в личку. А тут - только тему флудить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Господа, не нужно таких подробностей(чипы, кто их и где производит, собирает девайсы) - нам главное определится - какой привод на сегодняшний день лучше, и доказать это на основе тестов.
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Accel Почитал обзор расхваливаемого здесь BenQ 1640 на Хоботе - слишком скомканный оборчик получил ...... такое ощущение, что обзорщикам привод не особо как раз понравился, но было дана инструкция написать о нем хорошо.
А потом, судя по тому, что данный привод выводить в своей информации - он ничем не отличается от Plextor PX-740, а енто значит что как единственный привод в своей системе я бы его точно не использовал. Поддержки С2 нет как класса. По тому маленькому количеству тестов, что есть в обзоре на хоботе и тем тестам, что есть в обзоре на 740 вообщем действительно ясно, что енто одна и та же модель. А так, если вспомнить все минусы про 740, то точно енто не моя будущая покупка или по крайней мере использовать его только для DVD+R и DVD+RW болванок, причем только Verbatim. А про запись DVD-R и CD-RW лучше забыть. А про грабб с CD-DA и вообще лучше не вспоминать - без поддержки C2 в граббе точно такой привод не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Россия, Москва
Уважаемые! Сорри если не в теме, но возник вопрос. ? Можноли перепрошить Pionner 109 прошивкой от 110? Если кто делал, огромнейшая просьба написать в личку. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
Максим А что делать, если пользователи 1640, сразу же после выхода статьи разбили в пух и прах из-за неточностей, поверхностности, явных несуразностях, и неправильных выводах. Такое ощущение что привод дали на пару часов, и за это время надо было все проверить, а нет, пару часами там и не пахнет.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11