Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 122 из 410<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Member
Интерестная темка на IXBT появилась =>
NEC ND-4551 DVD±RW±R9-RAM 16x+8/-8x+8/-6x5x16/48x32x48/Label Flash

Member
amdfan Втекущей версии плектулз не поддерживают плекс 740, то есть тестирование качества записи невозможно, в неро тестирование тоже невозможно, потому что стоит блокировка на приводы плекстор. У бенка есть QSuite в котором можно проверить качество болванки до записи, включить симуляцию записи на дивиди для любого приложения, вывставить буктайп, для всех плюсовых носителей, включить/выключить WOPC (адаптивную систему подстройки мощности лазера) включить оверспид, для любых болванок, включить Solid Burn (Самообучение привода, для знакомых/незнакомых болванок, с целью с целью получить максимально возможное качества записи на требуемом носителе, то есть ты сам получаешь стратегию на нужной болванке, даже если приводу она незнакома).

Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд:
Плюс ко всему у Бенка, каждый месяц выходит новая прошивка с усовершенствованием качества записи, поддержкой новых болванок, итд.

Member
Фото: 2
ale59
Ну Plextor давно ничего сам не делает, так же как и большинство фирм на сегодня. Pioneer со своими приводами давно откатился в конец.

INFLICTED
Батенька, а Вы ничего не путаете ? :/ - это 3540 известен кривизной, а 3520 - относительно нормальный привод. А так, если Plextor 740 = BenQ 1640, то BenQ 1640 мне уже не нравиться :) Может быть прошивка в BenQ получше чем в Plextor, в чем я лично сомневаюсь

Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд:
Tiger nafigator
Я уже оптписывался на енту тему - тот же 3540, только с поддержкой DVD-RAM ... прошивка левая абсолютно .........
А так, завис привод при записи болванок DVD+R - а вылечить пока никак :)

Member
Максим писал(а):
если Plextor 740 = BenQ 1640, то BenQ 1640 мне уже не нравитьсяМожет быть прошивка в BenQ получше чем в Plextor, в чем я лично сомневаюсь

а ты не сомневайся, так оно и есть.

Максим писал(а):
Ну Plextor давно ничего сам не делает, так же как и большинство фирм на сегодня

и многие кто делает: Lite-on, Benq, Nec, Pioneer.

Member
Сегодня весь город облазил-BenQ 1640 нигде нет :(
Хотел уже Пионер 110 брать, но потом решил подождать...

Member
Radoom
Цитата:
Сегодня весь город облазил-BenQ 1640 нигде нет

Вот тото и оно, он по Ультре сразу в резерв уходит, я его 2 недели ждал!
Максим
Тут вроде все против тебя, один ты с Крутым
Цитата:
относительно
3520
Цитата:
А так, если Plextor 740 = BenQ 1640, то BenQ 1640 мне уже не нравиться

А вот это уже предвзятость! Плекс почти всегда очень достойные вещи делает!

А если не веришь, полазий по обзорам посмотри, например на http://www.cdfreaks.com/
Benq 1640 - Выбор Редакции!
Или устрой ветку с голосованием в пользу приводов, посмотрим потом посмеемся!!!

Member
Такое не может быть но всё же )

прошил биос для видюхи ) и у меня начались проблемы с DVDRW BENQ1640
не записывает не одного диска , 5 болванок уже запорол..
Это возможно ?
Дело в том что проблемы начались сразу после прошивки биоса к видюхе через Flashrom

Member
INFLICTED
Предвзятости нет никакой ..... у меня раньше всегда был плекс ...... ну енто было еще тогда, когда его механизмы выдерживали без проблем по 4000-5000 болванок, хотя остальные драйвы уже после 1500 уходили в разнос.
Сейчас к сожалению все по другому - сейчас только и видишь оптимизации во всем и вся. Конечно хорошо, что все дешевеет, но когда понимаешь какой ценой все делается, то тогда несколько страшно становиться за будущее.

Цитата:
Тут вроде все против тебя, один ты с Крутым
Цитата:
относительно
3520

Посмотри внимательно мой профиль - если ты у меня найдешь таковой, то точно :beer: поставлю. У меня практически вчерашний век стоит - вообщем хватает, особенно после того как его прошивку несколько поправил под некоторые диски. А так - Lite-On в моем случае есть Lite-On.

А потом - зачем устраивать голосование - у всех есть свое мнение, свое ИМХО. Я тебе сказал свое мнение, свое ИМХО, а ты мне ессно свое. Понимаешь, тут тоже самое, что спорить что лучше AMD или Intel.

Radoom
Не советую Pioneer A110 - C2 глючный, и вообще сам фигово умеет справляться не очень хорошо записанными дисками, причем как и со своими. Правда тут сужу не на основе своих наблюдений, а на основе обзоров. Правда результаты которых могут зависеть и от некоторых "других" причин.

OverHerz
Ты забыл еще сообщество Toshiba-Samsung :)

А так, очень рад, если в BenQ 1640 прошивка действительно лучше, чем в плексе 740. Там просто ужас - полностью заточена под the best болванки, а все остальные пишутся через отстойные методы

Member
Максим писал(а):
Ну Plextor давно ничего сам не делает
извини но это мягко сказать не соответствует действинельности кто по твоему делает для плекстора
модель РХ-716А? :haha:

Member
Максим писал(а):
не только по чипу сужу, а еще и потому, что Sanyo собирает приводы тоже, правда не в слишком больших количествах)

логика на высоте
а в голову не приходило что чипсеты Sanyo,PHILIPS просто лучшие потому-то плекс их и использует
да и вообще по твоей логике получается что для бенка приводы делает филипс так как в них стоит чип филлипс + филлипс сам делает приводы
" правда в неслишком больших колличества":)

Member
ребят помогите советом.
друган хочет брать dvd-rw plextor (sata), но на его матери sata нет. можно ли поключить привод через pci контроллер, например через какой-нибудь из этих:
1) http://www.ultracomp.ru//common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=53357
2) http://www.ultracomp.ru//common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=15984
3) http://www.ultracomp.ru//common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=53296
4) http://www.ultracomp.ru//common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=60369
5) http://www.ultracomp.ru//common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=15542

постадает ли скорость передачи данных каким либо образом при подключении через контроллер?

Member
amdfan
Гм, ну тут я тя обрадую - Philips не делает приводы, по крайней мере уже года два. А Sanyo например я до сих пор в продаже вижу и в последний раз стояли в серверах IBM. Так что вот так.

А про логику мою плиз не надо - думаю она у меня хорошо работает. И хочешь спорить продолжать дальше, то добро пожаловать в личку. А тут - только тему флудить

Member
Господа, не нужно таких подробностей(чипы, кто их и где производит, собирает девайсы) - нам главное определится - какой привод на сегодняшний день лучше, и доказать это на основе тестов. :wink:

Member
Accel
Почитал обзор расхваливаемого здесь BenQ 1640 на Хоботе - слишком скомканный оборчик получил ...... такое ощущение, что обзорщикам привод не особо как раз понравился, но было дана инструкция написать о нем хорошо.

А потом, судя по тому, что данный привод выводить в своей информации - он ничем не отличается от Plextor PX-740, а енто значит что как единственный привод в своей системе я бы его точно не использовал. Поддержки С2 нет как класса. По тому маленькому количеству тестов, что есть в обзоре на хоботе и тем тестам, что есть в обзоре на 740 вообщем действительно ясно, что енто одна и та же модель. А так, если вспомнить все минусы про 740, то точно енто не моя будущая покупка или по крайней мере использовать его только для DVD+R и DVD+RW болванок, причем только Verbatim. А про запись DVD-R и CD-RW лучше забыть. А про грабб с CD-DA и вообще лучше не вспоминать - без поддержки C2 в граббе точно такой привод не нужен.

Member
Accel писал(а):
какой привод на сегодняшний день лучше,

однозначно програмно аппаратный комплекс Plextor PX716A+PlexTools Professional

Member
Уважаемые! Сорри если не в теме, но возник вопрос. ? Можноли перепрошить Pionner 109 прошивкой от 110? Если кто делал, огромнейшая просьба написать в личку. Спасибо!

Member
Народ, а в чем разница между DVD-RW, DVD+RW, DVD+/-RW, что-то я не совсем пойму почему в одном плюс в другом минус, а в третьем и то и то.

И стоит ли брать вот такой DVD±R/RW/RAM LG GSA-4163B ?
вот он:
http://www.ferra.ru/catalog/?d=26046

Member
M9IC писал(а):
Народ, а в чем разница между DVD-RW, DVD+RW, DVD+/-RW

Нужно FAQ прочитать. С "плюсом" мультисессионные
M9IC писал(а):
стоит ли брать вот такой DVD±R/RW/RAM LG GSA-4163B

Почитай тут http://forum.ixbt.com/?id=31

Последний раз редактировалось judge13 09.10.2005 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
amdfan Plextor 712 и 716 это собственные модели плекстора, он проиводит и спроектировал их сам. Plextor 740 и 130 это оем приводы фирмы BenQ.

Member
Максим А что делать, если пользователи 1640, сразу же после выхода статьи разбили в пух и прах из-за неточностей, поверхностности, явных несуразностях, и неправильных выводах. Такое ощущение что привод дали на пару часов, и за это время надо было все проверить, а нет, пару часами там и не пахнет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 122 из 410<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа