Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
что-то не верится... совсем дикие показатели... особенно чтение 512Б блоков в 70 мегабайт/с. #77 это РАМ диск... результат всего в 2 раза выше... реально - не верю.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 29.06.2010 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Alspiz писал(а):
HD Tune Pro 4.5 не понимает SSD S.M.A.R.T.
У меня 4.01 все показывает, как и CrystalDiskInfo 3.5.3. Расходятся значениям по ID Е4 - Неизвестный. И разные названия атрибута - не правильный в HD Tune Pro 4.01. Вопрос: какое значение ID E1 - Host Write? Наверное количества записей/перезаписей кратным 32MB (188.56GB/6034)?
Alspiz смотрел. поэтому и говорю - НЕ верю. и данные твои с твоими же другими данными расходятся - у тебя в одном тесте на 512Б блоках - 70 меторв - а в рандоме- там то же самое - но уже 10 метров. либо это ЕРЙД контроллер такой хитрый - либо что-то не совсем так. я без претензий...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Alspiz писал(а):
Повторный тест. По моему, стабильный результат.
Теперь другой - Random Access - вниз 512б-64кб на 40-15%? X25-M - без формата и NTFS (по молчанию) - вниз от 2 (23000 - 12000) - 1.5 (3700 - 2400) раза!
Member
INTEL SSDSA2M080G2GC, 30/06/10 - Девятый день. Intel SSD Toolbox. 'ID' 'Description' 'Raw' 'Normalized' 'Threshold' 'Recommended Action' 05 Re-allocated Sector Count 1 100 0 Ready for use - один из 156 301 488 секторов (правильно? ) 09 Power-On Hours Count 66 100 0 Ready for use 0C Power Cycle Count 31 100 0 Ready for use C0 Unsafe Shutdown Count 4 100 0 Ready for use E1 Host Writes GB 245.94 200 0 Ready for use Все атрибуты по-нулям - 03 Spin Up Time, 04 Start/Stop Count, E8 Available Reserved Space, E9 Media Wearout Indicator, B8 End to End Error Detection Count . CrystalDiskInfo 3.5.3 пишет: "Хорошее 99%". Подождём..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2010 Откуда: Москва, ЮЗАО
Цитата:
Обратите внимание, что среди прочего там рекомендуется включить кэширование, а не выключить его, а также отключить файл подкачки, что сомнительно!
По этой строчке из Faq появилось прояснение, тс как правельнее? Выше про теме прочитал про Ramdisk установил, файл сохранения информации по умолчанию на диске С:, стоит его на другой диск перенести?
_________________ Asus P7P55D-e I5-750 WD 1Тб SSD Intel X25 80Гб His HD5870 Kingston 1600 4Гб DWR-24B1ST Enermax Modu 87 700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Andres Я уже писал выше и привел скриншоты, из которых ясно видно, что выключение кеширования приводит к падению производительности SSD на мелких блоках
Выше про теме прочитал про Ramdisk установил, файл сохранения информации по умолчанию на диске С:, стоит его на другой диск перенести?
тоже пожалуста, - зачем вообще сохранять темпы? ни на диск С: ни на другие диски - это не надо. - смотрите, можете доиграться, у меня под темпы 2 ГБ. и типичные задачи - реально в эти 2 ГБ влазят. вместе с Опереовским кэшем. и я ЗНАЮ и ПОМНЮ что при распаковке больших архивов и при ещё некоторых задачах - мне нужно будет поменять пути... так что это не панацея- а не совсем удобное решение...
и куда мы его воткнём? это очень специфический продукт. используется в основном в нетбуках. причём самых медленных... и медленнее обычного ХДД на 5400 трёх-пятилетней давности... #77 обратите внимание на жёлтенький график. 5 мегабайт в секунду - это откровенно мало. да чтение в 50-60 мегабайт - тоже слишком низкое... но самый основной вопрос... куда его воткнуть...
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды: хотя... посидел более детально посмотрел, по сравнению с Интел Х25-М 80 Г2. чтение 4КБ - 30 МБ/с - всего в 3 раза меньше. 64КБ - 50 мб сек. это уже как у обычных ХДД. (у интела 150МБ/с) - но это не принципиально. 1МБ- те же 50 мегабайт - тоесть должно быть очень шустро, но на практике - ХР на том же TTHC - не летает, - а ползает. и единственное преимущество - в объёме, 120 у.е. за 32 ГБ для нетбука в котором просто нет возможности поставить винт ни 2,5" ни 1,8" - это уже что-то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28