Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
N1ghtwish У меня transcend 700 16Gb - описаных тобой проблем ненаблюдаю на разных компах, бывает конечно что она не везде определяеца или подвешивает старые компы (с М/Б гигабайт чаще почему-то ) - но с мелкими файлами работает нормально - возможно тебе попался неудачный/бракованый экземпляр
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: Сибирь, Омск
Vivian писал(а):
Transcend JetFlash V60
Жалоб в отзывах вроде нет, но если FAT32 пользовать, то по скорости она не оч как большинство флэшек будет. Но если отформатировать в NTFS, думаю летать должна, у меня даже медленные старые китайские дешёвки на 512 МБ - 1 ГБ после конвертирования файловой системы в NTFS летают.
_________________ Помешанный на электронике железячник (доработка и ремонт),хранитель интернета (информации,музыки,аниме,фильмов). Помню даже то,что не помнит интернет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
Э-эх, вот и посеял я где-то свой семисотый трансценд Почитав последние (с момента покупки) страницы увидел, что нового-то особо не появилось, поправьте, если я не прав: BLAZE B10, A-DATA N005 ну и Kingston DT Ultimate G2. По сути первые два есть несколько медленные аналоги (?) Kingmax ED-01 и я скорее возьму именно его в том случае если найду в Украине ну или и если мне никто не подскажет лучший вариант. Отдельно отмечу, что N005 по характеристикам и самое важное по результатам замеров понравилась, только длина (9 см !!!) не устраивает, а вот Kingston DT Ultimate G2 - хорош, спора нет, но цена сразу в два раза выше накладывает табу. Отсюда два вопроса: 1. ничего я не упустил из накопителей USB 3.0 ценовой категории как Transcend 700 ? 2. Где в украине можно купить Kingmax ED-01 ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Юбилейный Фото: 1
Тоже хочу купить флешку с usb 3.0. Присматриваюсь к Apacer Handy Steno AH552 и Patriot Supersonic. Цена как у Kingston DataTraveler Ultimate 3.0 G2, но размеры поудобнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Друзья, кто-нибудь на практике во время копирования с диска на флешку добивался нормальных скоростей, я вот больше 5-8 Мбайт/с по версии счетчика Виндовс не видел? И еще -тут пишут, что на скорость записи сильно влияет файловая система? Но интересует в основном FAT32, т.к. мой плеер не читает ничего иного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
shodan32 Скорость зависит как минимум от контроллера на плате плюс сам носитель. На скорость влияют файловые системы, но не принципиально. К сожалению бытовое оборудование обычно не обновляемо в программном смысле и придется с fat32 довольствоваться файлами до 4GB. Вообще ntfs видеть должно, иначе вообще древний плеер. На пример пресловутый 700 Транcценд:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Посеял свою любимую флешку Transcend на 4GB Ищу ей замену на 16ГБ USB3.0 Задача - распаковка на флешку образа Hiren Boot CD c виндой, инсталлы программ, иногда пару фильмов записать. Колпачковый дизайн и небольшая тощина флешки приветствуется. У нас можно найти такие флешки, что из этого выбрать? Пока склоняюсь к Transcend 700 TEAM 16 GB F108 Silicon Power 16 GB Marvel M01 Transcend 16 GB JetFlash 700 Silicon Power 16 GB Blaze B10 TEAM 16 GB SR1 Corsair Voyager (CMFVY3S-16GBB)
Купил флешку Transcend 700 32 gb usb 3.0. Есть такой момент. На юсб 2.0 он определяет флешку только при наполовину вставленном разъеме. Когда вставляешь до конца, то она пропадает. Это так должно быть или бракованый разъем. Владельцы флешек 3.0, отпишитесь, если не сложно.
Только что купил Transcend 700 16 gb. При подключении флешки к разъему сбоку системного блока если вставить совсем до конца тоже пропадает, если на пару миллиметров вытащить, то все норм. При подключении к телевизорам на кухне и в комнате работает, в любом положении без проблем, через usb удлинитель тоже нормально, С разъемами на материнке тоже все нормально работает. Так что все нормально я думаю. Только вот как-то туго вставляется и вытаскивается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2010 Откуда: Самара
Приветствую форумчане, нужна Ваша помощь. Почитав данную ветку приобрел себе флешку USB3.0 Flash Transcend 16 Gb JetFlash 700 и возникло сейчас пару вопросов: - это только у меня показывает 14 гб ? #77#77
- какой выбрать размер кластера при форматировании данной флешки в NTSC ? ( В оснвном будут копироваться файлы от 1.4 до 14 гб..фильмы) -у меня в медиаплеере нет ( по крайней мере не видел) функции безопасного извлечения флешки , через сколько примерно испортиться данная флешка , если без безопасного извлечения ее вынимать ?
Последний раз редактировалось Prod 06.11.2011 9:37, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2011 Откуда: Латвия
Dimanchez писал(а):
-это только у меня показывает 14 гб?
У всех. Производитель считает гигабайт как 1 000 000 000 байт, а на самом деле 1Гб = 1073741824 байт (2^30).
Dimanchez писал(а):
-какой выбрать размер кластера при форматировании данной флешки в NTSC ? ( В оснвном будут копироваться файлы от 1.4 до 14 гб..фильмы).
Если планируешь писать только большие файлы на флеху, то, имхо, выбирай 64Кб.
Dimanchez писал(а):
-у меня в медиаплеере нет ( по крайней мере не видел) функции безопасного извлечения флешки , через сколько примерно испортиться данная флешка , если без безопасного извлечения ее вынимать ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8