Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
_Psih писал(а):
К тому же если нормальный и-нет, хотя бы полтора-два мегабита, то фильмы, фильмы, фильмы ну и игры в исошках, музыка Думаешь так трудно 160 забить? 250 ещё легче!
я не говорю что трудно, засрать и 400гиг можно, просто из этого 50% абсолютно ненужной инфы будет, да и как ты говоришь норм. инет... дык он тада должен быть бесплатным как минимум
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Дела таковы, что HDD WD250Gb(JD) SATA стоят теперь 100$$ .
Вот и думаю, брать не брать к обычным IDE??? Кто юзает сабжевый винт, как скорость и температура его ??( по сранению с IDE).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
SilentEvil писал(а):
_Psih писал(а):
К тому же если нормальный и-нет, хотя бы полтора-два мегабита, то фильмы, фильмы, фильмы ну и игры в исошках, музыка Думаешь так трудно 160 забить? 250 ещё легче!
я не говорю что трудно, засрать и 400гиг можно, просто из этого 50% абсолютно ненужной инфы будет, да и как ты говоришь норм. инет... дык он тада должен быть бесплатным как минимум
Засирать не обязательно. Можно и вполне нужной инфы так набрать
Member
sco01 писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды:
_Psih писал(а):
sco01 писал(а):
[quote="SilentEvil"]Root нет, много общался, отзывы только положительные
а вот у гарантийки они в последние годы только отрицательные....
У гарантийки любой фирмы оно будет отрицательное ))) Ведь им тока битое и приносят
это понятно, только вот сигейтов несут больше всех (за WD не скажу - мы их не возим)[/quote] Так их и берут больше! У нас к примеру в собранных готовых компах, что на стендах стоят часто можно видеть винт от Seagate. Они не дорогие, и слава за ними хорошая, вот и берут их. Чем больше берут - тем пропорционально больше возвращают, хотя обыщий % брака остался тем же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
При установке на S-ATA-300 200Gb Samsung програмных приложений c cd-roma в некоторых, абсолютно не зависимых местах, выскакивает ошибка типа не может скачать файл/записать его. Вплоть до номинального режима. Mobo A8N-E bios-1006. При установке на IDE проблем не возникает. Все драйвера установлены с cd. Для SATA XPSP2 сам установил еще при установке win.
У кого нибудь были подобные проблемы, нужно ли ставить дополнительные дрова для SATA?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
MiC-L Глупый спор ИМХО у некоторых хранятся архивы документов за 5-7 лет на несколько десятков гигабайт + у меня например музыки уже около 20 гигабайт на диске... фильмы опять же... не всегда и не все можно на балванки скинуть... Просто винчестер вещь такая что лучше брать с запасом чем впритык... Вон двухслойные ДВД уже по 8 гигов планируется Блю рей... несколько дисков и все винт забит...
Я напримеор на 80 гигах жил до последнего времени... конечно можно и на 40 жить виндовс и программаж поместится легко...
Member
Dino:
SilentEvil, MiG-L:
Вот как Dino сказал, музыка способна много места занять. Я например качаю исключительно лучшего качества что нахожу. У меня дома всего ~1300 песен, а весят за 8 гигабайт. Процентов 35-30% из этого в плохом качестве, 128 кбит, остальное от 192 и выше. Да и фильмы. Вот скачал ты хороший фильм, в хорошем качестве. Зачем удалять, если есть место? Пусть лежит, захочешь - сам посмотришь, мож друзья захотят посмотреть. Ну и инфа, доки и прочее. Лично знаю человека, который мануалы и прочую инфу по работе хранит, там за 13 гигов инфы. А ещё скока по работе фаилов.
Добавлено спустя 53 секунды:
MiC-L писал(а):
Dino Согласен с тобой что брать с запасом надо,но я не вижу смысла копить кино в ДВД по несколько 10 штук,так и 500 и 1000Гб никогда не хватит.
Про DVD никто не говорить, это качать накладно Хватает хорошего MPEG или DivX с AC3 звуком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
MiC-L Ситуации разные бывают в жизни...
мне однажды принесли сумку (дисков 50) с фильмами на неделю... за те 4 часа свободного времени которые у меня были в сутки Я их посмотреть или переписать на болванки не успевал... выбрал самые интересные для меня и переписал... Сейчас у моей подруги ДВД штук 20 секс в большом городе... мне проще ей на винт скинуть пусть смотрит чем сидеть сутки копировать диски ту да сюда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
_Psih писал(а):
У меня дома всего ~1300 песен
музыку от силы песен 500-600 наберется кот. ты действительно будешь слушать, а не так что просто лежат, коих у многих большинство.
_Psih писал(а):
Вот скачал ты хороший фильм, в хорошем качестве. Зачем удалять, если есть место? Пусть лежит, захочешь - сам посмотришь, мож друзья захотят посмотреть
Фильмы вообще хлам, я 1 раз посмотрел и удалил. Че их разводить на 200гиг? Я в локалке когда жил, дык я ежедневно их смотрел 1-2 шт. в день на перемотке большинство, иначе бы помер И удалял тут же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
_Psih писал(а):
Вот скачал ты хороший фильм, в хорошем качестве. Зачем удалять, если есть место? Пусть лежит, захочешь - сам посмотришь, мож друзья захотят посмотреть
Базара нет просто я считаю идиотизмом хранить кино в огромных количествах,у меня у кореша винт на 250Гб и у него храниться примерно на 160Гб кино,музыка занимает ещё 30Гб и он всё время говорит что ему места мала,на что я ему предложил снести как минимум половину кино,на что он мне ответил что пусть храняться может пригодиться...идиотизм!!!!!!
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Что взять (SATA):
Samsung 160Gb (SP1614C)
WD 200Gb
Maxtor DiamondMax 10 200Gb?
Критерии отбора: производительность, надёжность, тишина. Объём на последнем месте. (Не ставить 200Гб вперёд чисто из-за объёма!!!).
Цена у нас на все 3 практически одинакова. Есть возможность заказать из Москвы по тамашней цене.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33