Я в правильной теме написал свою проблему, так как подумал что мой hdd входит в серию бракованных hdd а ты лезиш где тебя не просят! лучше бы помог разобраться с моей проблемой чем флудить!
так как подумал что мой hdd входит в серию бракованных hdd
Не припоминаю моделей серии 7200.11, которые ставились в подобные конструкции. Если до вас и сейчас не доходит, то могу посоветовать заглянуть на оф. сайт и почитать .
ну подумаешь модель другая а фирма то изготовителя одна и проблема есть так что не следует исключать его из списка бракованных. Добавлено спустя 30 секунд ну подумаешь модель другая а фирма то изготовителя одна и проблема есть так что не следует исключать его из списка бракованных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Ещё раз на счёт перепрошивки... На счёт того что этим пугают по типу: "не прошивайтесь - хуже будет"(причём "мудрость" эта берёт начало у тех кто спасением информации с залоченых винчей зарабатывает деньги, а статистика меж тем им противоречит - факт, ну нет в инете шквала недовольств от тех кто сначала перепрошил винт, а потом этот винт внезапно умер, почти нет РЕАЛЬНЫХ ПРИМЕРОВ, в отличие от огромного количества недовольных обладателей дефектной прошивки, а меж тем перепрошивка на сайте сигейта уже полгода доступна - срок приличный)
Да уж, последняя "прелесть" сигейтов это жесть. Мне их каждый день несут. И самое печальное что их до сих пор с такой версией прошивки и продают. В чём то это конечно удобно, так как это деньги. Но по моему сигейт спасает сейчас только то что эта проблема достаточно легко восстанавливается. Хард от мухи разлочивается за две минуты.
Цитата:
Мне вот интересно, а перепрошитые часто ломаются? Просто я себе аж 4 штуки перепрошил, но в инете ходят слухи что и после перепрошивки они накрыться, якобы, могут. Что 11-я серия сама по себе дефектная. Но не смотря на слухи, конкретных примеров не много, так чтобы какой-нибудь человек отписался в каком-нибудь форуме по типу: "я перепрошил, но спустя месяц у меня всё равно винт сломался".
Цитата:
После перепрошивки у них такой же объём брака как и у остальных. Побольше конечно, но так их и продаётся больше всего...
На форумах "про железо"(ixbt, этот и некоторые другие), специалистов лучше особо не слушать в тех вопросах, где имеет место финансовый интерес. Нынче он важнее правды.
Последний раз редактировалось smash94 09.07.2009 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Так после прошивки у кого нить из здесь присутствующих хоть один хард умер?
Были сообщения о "постепенных" умираниях. О внезапных нет.
Вот случай, например(но там винт долго умирал и это не страшно для сохранности информации):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 40#6329040 В таком случае можно предсказать по тестам и SMARTу поломку заранее и успеть слить инфу ДО того как диск окончательно загнётся.
Но подобные единичные случаи могут быть на любых моделях любых производителей. Кроме того, не все люди надлежащим образом заботятся о условиях работы HDD(охлаждение, нормальный БП, защита от ударов/вибраций и прочее). Винт - хрупкое устройство. Поломки всегда случались и будут случаться, настораживать должно то когда этих поломок будет слишком много для какой-то конкретной модели(в процентном отношении).
В случае с сабжем, кроме залочки при старой прошивке ничего другого не подтверждается. Поломки после перепрошивки - редкость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Народ,всю тему не прочесть...,поэтому подскажите пожалуйста.Имею ST3500320AS,проша SD15. Вчера выключил комп,все было в норме.Сегодня включил,а харда даже нет в биосе...
Реально перепрошить,чтоб он норм. работал ? На инфу плевать...
Roy67 IMHO достаточно прочитать первый пост в теме и FAQ.
smash94 писал(а):
На форумах "про железо"(ixbt, этот и некоторые другие), специалистов лучше особо не слушать в тех вопросах, где имеет место финансовый интерес. Нынче он важнее правды.
Мягко говоря, такое высказывание можно назвать "грязной инсинуацией".
Есть ST1000333AS 9FZ136-300, вылеченный добрыми людьми от CC. На нем SD15, на сайте сигейта рекомендованная SD1B, запускаю перепрошивку, прога вопит, что с SD15 перепрошиваться только через Sd1A. Критично ли это и если да, то где ее взять?
уважаемые, прошу совета.
был у меня годовалый 7200.11 ST3500320AS cо старой прошивкой, по номеру в группе риска не бился, но на всякий случай я его перепрошил. так совпало, что через месяц после этого он перестал грузиться (системный), после чего и в биосе не определяется.
собственно вопросы:
1. однозначно гарантия? у кого есть опыт обмена?
2. какая гарантия у сигейта на этот винт в россии? дело в том, что продавец дал гарантию всего год. Винт скончался через год и 2 месяца. Если сигейтовская больше - попробую со ссылкой на ЗоЗПП поменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
DmitryZzz писал(а):
был у меня годовалый 7200.11 ST3500320AS cо старой прошивкой, по номеру в группе риска не бился, но на всякий случай я его перепрошил. так совпало, что через месяц после этого он перестал грузиться (системный), после чего и в биосе не определяется.
То есть, ты выждал год, потом перепрошил его и еще через месяц он все равно сдох? Кажется, поменять тебе его не удастся по гарантии. Ты расписывался в гарантийном талоне? Согласился с гарантией на год? Какие претензии теперь? Едва ли Сигейт что-то сможет для тебя сделать. Можешь хоть судиться, результат будет нулевой. Бери другой винт, а этот лечи. Еще поработает. И не думай, что тебе сильно не повезло. Всем не везет. Даже с WD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
lightning писал(а):
Только что прошился, вроде полет нормальный Кстати, вопрос, а с 10-ой барракудой проблем нет? только с 11-ой?
Проблем с LED-CC (Frozen Lock) на 10 серии не было...
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5