Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Behc спасибо - про эти и не только устройства я знаю. но реально - покупать их и плюс такой ССД. - считаю... ну как минимум не совсем логичным. налоги + доставка и того и того - полностью лишают смысла. согласитесь - в нетбук - в самое то. а так - только для любителей супер-экзотики.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Раньше написал о первом Переназначенном секторе (предыдущая страница). Прочитал справочник Intel® Solid-State Drive Toolbox (размер 1.29 MB!) ( картинка Figure 23. Check SMART Attributes Screen ) Оценка Переназначенный сектор (Re-allocated Sector Count – сектор из 512б) SSD 160Гб (настоящий 149Гб, мой 80Гб – 74.5Гб – половинка ) Host Writes (запись/перезапись) 22.99Тб Оборотов 158 (22.99Тб/149Гб) делим на Переназначенные секторы 43 = 3.67 оборота на один Переназначенный сектор. У меня 269.19Гб/74.5Гб = 3.61 об/пс – нормально! ---------------------------------------------------------------- Блог из ru.intel.com: IT Galaxy -> Intel Insider › SSD: о потоковом видео и надежности
Код:
Во внутренних документах Intel, например, упоминались сценарии использования MLC-накопителей, которые предполагали в течение 5 лет запись по 20 Гбайт в день для SSD емкостью 80 Гбайт и вдвое больше для 160-Гбайтных накопителей. При тех же 5 годах для SLC-накопителей рекомендуемый сценарий предусматривал запись свыше 350 Гбайт в день для 32-Гбайтных SSD и 700 Гбайт в день для накопителей емкостью 64 Гбайт.
Вспомните интел первого поколения. Чем совершенствовать старый продукт выгоднее создать новый, а поддержку старого прекратить. То же самое будет и с OCZ, я почти уверен. Ожидать того, что GC вдруг заработает как надо, не приходится.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Abdalla Ну так Интел известный кидала... Достаточно вспомнить, сколько прожили чипсеты 925, 955... И сейчас три сокета, а в конце года еще два придут - нормально?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
Добрый вечер.Вот почитал ФАК и появились вопросы. Как это могут выйти из строя,на совсем или его просто надо будет почистить? И про падение скорости,это тоже только до чистки или уже насовсем ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Xytras Вроде как физическое разрушение ячеек имеет место при записи. Ну ресурс очень-очень большой. Почитайте статьи про MLC память на xmemory,thg,наверняка и на других порталах есть.
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Spb
Всем привет. Обзавелся парой Intel G2 для raid0. ОС ставил с нуля на чистый рейд (100Гб система, 198 под игрульки). Приятно что все настройки под ссд семерка делает сама, сверялся с информацией из faq. Вот скрин, сделанный сразу после установки винды (страйп 8кв): #77 Однако есть вопрос - в faq рекомендуется:
а у меня в реестре по этим адресам "значение не присвоено" . Это результат настройки ОС под использование ссд дисков или нужно будет самому создать эти ключи и прописать рекомендуемые значения?
ser255 надеюсь и на ваш вопрос почти ответил. ради интереса попробуйте нагрузить накопители так, чтобы увидеть разницу. чтение под 500 метров в секунду? вопрос а куда вы это прочитав запишите? на терабайтниковую файлопомойку? угу, там выше 120 мегабайт вряд ли будет... Игры? ага, сейчас - им практически всем побарабану, им 100 мегабайт обычно заглаза хватает. проверте сами. с обычного ХДД они когда загружаются там скорости в десятках мегабайт. вобщем РЕЙД - круто. - но это маньячество. и при этом очень мало народа которые реально знают ЗАЧЕМ им РЕЙД задают подобные вопросы. а особенно строительство РЕЙДА на заведомо медленных ССД. ИМХО.
Добавлено спустя 18 минут 28 секунд: P.S.c диспетчере задач включаем столбец - прочитано байт. запускаем любое приложение в котором хотим замерять скорость и смотрим сколько всего было прочитано(записано, если хотите) и засекаете время. метры делим на время - получаем скорость - среднюю и грубо. но достаточно точно для оценки... да фотошоп при ограниченом объёме оперативки и файлике размером в пару ГБ - будет использовать все эти 500МБ/сек... кто ещё?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Abdalla 03.10.2010 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
Подключил и отформатировал OCZ Vertex 2 50Gb. Посмотрел SMART в HD Tune Pro v3.50 и расстроился, у абсолютно нового диска уже 384 переназначенных сектора. Посоветуйте что делать, сдать обратно в магазин или это нормально для SSD? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Artful писал(а):
Получается программа не может корректно отображать SMART SSD дисков?
Для OCZ SSD - не знаю. Для Intel SSD показывают SMART HD Tune Pro 4.01, CrystalDiskInfo 3.5.3 : 05 - Переназначенные сектора = 1 (значение), 09 - Время работы (ч.) = 107, 0C - Количество включений = 38, C0 - Счётчик опасных выключений = 4, E1 - Host Writes (запись/перезапись) = 11273 (*32Мб = 352.28Гб), E8 - Available Reserved Space = 0, E9 - Media Wearout Indicator = 0, B8 - End to End Error Detection Count = 0 и равны Intel SSD Toolbox. Правильно название атрибута из CrystalDiskInfo 3.5.3; названия в HD Tune Pro 4.01 - не правильные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11