Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
В принципе, можно и другие предложить на 320Gb, правда мне тогда надо будет поискать их в нашей рознице, так как перечисленные точно есть в наличии.
ps. Насколько я понял из описания 320 Гб Western Digital WD3200YS/ABYS SATA-II, 7200 об/мин, кэш 16 Мб однопластинный, правильно ли я понял? И если да, то как это скажется на скорости в сравнении с двугими 2-х пластинными?
valera6673 посмотрите фак (уточнитесь по количеству блинов) порекомендую wd5000AAKS.
2 блина это wd5000AAKS. WD второй по величене продавец жестких, самсунги говорят вибрручие(хотя как повзет), про хитачи ничего не скажу.
по надежности все одинаковые (вопос везения\невезения)
посоветую хотябы 1-2 месяца винчестер активно эксплуатировать но важную инфу новому винту не доверять если у винт в процессе доставки побили за этот срок обязательно всплывет.
+обеспечит надежное крепление, и хорошее и надежное питание, охлаждение(не более 40градусов на банке).
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
подскажите, какой лучше взять?:
Samsung SpinPoint F1 Desktop Class 250Gb, 7200об/мин, 16Mb Cache, 300мб/с SATAII, HD252HJ
Samsung (HD250HJ/7200rpm/8 Mb) Serial ATA II
Seagate Barracuda ATA (ST3250310AS/7200rpm/8 Mb) Serial ATA II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: КИЕВ
Жесткий диск 500 Gb Seagate Barracuda 7200.11, ST3500320AS, SATA
Жесткий диск 500 Gb Samsung SpinPoint F1, HD502IJ, SATA II
помогите определится с выбором винта. цены одикаковые.
Member
aus Спасибо, ьуду это иметь ввиду.
А с чем это может быть связано?
У меня изначально стоял Вестерн на этой мамке, были ужастные глюки и зависоны. мож посто совпадение.? поменял на мой профильный винт-все заработало как часики. а тот веатерн поставл в другую машину, там работает без проблем.
со спецификой асусовских мобо,как с винчами так и с памятью бывают проблемы в совместимости и что интересно на одинаковых платах может как работать так и нет. С вестерном тоже имел танцы-он с рейда все время вываливался,пока не заменил его на рыбину... Посмотри еще в сторону Хитачей с ними проблем тоже вроде не возникает на этих мамках,пусть тебе гуру посоветуют модельку,потому что я в хитачах темный они у мну с айбиемами асоциируются:) незнаю-нелюблю-непробовал
Member
не хитачи я тож не очень. Вот сигейты мне нравятся ,мой вот уже более пол года присто летает. Я просто слыхал отзывы про сыгейты, что те очень шумные, хотя у меня стоит и его не слышно. Мож это связано с кол-вом пластин в винте?.
времени читать всю тему нет, подскажите пожалуйста что взять из:
Жесткий диск 500 Gb Hitachi HDP725050GLA360 (0A35415) 16Mb SATA-II
Жесткий диск 500 Gb Seagate ST3500320AS Barracuda 7200.11 32Mb SATA-II
Жесткий диск HDD 500 Gb SATA-II 300 Samsung <HD502IJ> 7200rpm 16Mb NCQ
Жесткий диск HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital <5000AACS> 16Mb
Жесткий диск HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital <5000AAKS> 7200rpm 16Mb
винт будет использоваться для хранения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Подскажите, пожалуйста, что лучше - SATA II 320 Gb Western Digital 7200 rpm [WD3200 AAJS] 8Mb кэша, или два сигэйта САТА-2 тоже с 8 мег кэша, один Barracuda ST0812AS, другой точно не знаю, или они же, но в редйе (встроенный в материнку BIOSTAR T-series nForce 4 ultra).
Просто сейчас один сигэйт на 160 есть, думаю что лучше - купить у соседа второй или продать его и купить новый на 320, ВД выбрал потому что стоит дешевле всех представленным тремя крупнейшими производителями - сигэйт, самсунг и ВД, между которыми, вроде как, разницы особой нет.