Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Москва
Ing-Syst спасибо за мысль и за ссылку, удалил из-под NC
ForceMan если с гарантией не прокатит, можно попробовать в MHDD. посмотреть на каких секторах сбой и только этот отрезок пройти и полностью затереть с ремапом. Если не получится избавиться, то есть функциия HPA, можно попробовать "обрезать" диск на этот объем или просто занового переразметить диск на разделы исключив эту область из использования. Просто подсчитать кол-во секторов*255байт, если не ошибаюсь + небольшой запас. Я так уже "чинил" парочку мертвых винчестеров и уже 3 года работает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: СПб
Не получается установить драйвера для включения режима AHCI из под винды. Есть ли какой-нибудь способ активировать этот режим, кроме как переустановить ось с использованием дискеты, содержащей драйвер?
Приветствую.
Во второй раз появляется следующая проблема, и опять на MS Vista x86.
У меня в системе три винта, два SATA и один IDE(Seagate ST3250823A). Тот который IDE разбит на два раздела, на одном из которых стоит винда. В XP все работает на ура, в Висте же все наоборот. Скорость копирования с обеих разделов физ. диска IDE не более 4мб\сек (4 мегабайт в секунду). Судя по данным этот винт работает все-таки в режите UDMA, но причину такого КАРДИНАЛЬНОГО падения скорости я найти не смог.
Такое наблюдается только в Vist'e, в ХР все абсолютно нормально.
Может быть сталкивался кто с таким?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Заранее прошу прощения - СМАРТа нет, т.к. я на работе, делать его не успевал т.к. пытался выявить вирусы. Ну, вобщем я всегда относился совершенно глупо и безответственно к моим винтам, и вот она - расплата! :'(
Суть в том что не могу понять - вирус или железо? в чем проблема?
Вобщем следующая ситуация.
Конфигурация
MS Window Vista
БП PowermanPro 460wt
Intel e6750
3 x 1gb Samsung DDR2
Palit gf8800gts 320mb
IDE Pioneer 112d DVDRW
HD 160gb Samsung, 250gb WD, 500gb Seagate
1. В общем компьютер занят качанием на низкой скорости, без выключения неделями. Стояли дискиSamsung 160gb и WD250gb. На них сбоку вентиль дул. Всё было в порядке.
2. Докупил Seagate 500gb. Корпус тесный - изза длины видеокарты возникли неудобства с корзиной с дисками. Убрал с корзины вентиль и поставил в неё три винта кряду - впритык друг к дружке. Система стояла на WD250gb. Начали появляться синие экраны при запуске игр а иногда и просто во время закачки с инета без манипуляций. 3.Переставил винду на Seagate. Некоторое время всё работало без проблем. Затем стали наблюдаться удары головкой ЖДка(какого не знаю) - но я тогда не обратил на них внимание (не бейте сильно ламера! не встречался с этим раньше).
Затем стали отваливать ся закачки, т.е. подключение есть - а не качает. Я проверил авастом в обычном режиме - ничего опасного не найдено. Поставил утиль Assassin - через неё 2 процесса системных были опознаны как часть вируса backdoor (wininit.exeи ещё какой-то). При их удалении через ассассин - синий экран. Ну утиль малознакомая - не обращаю внимание. Пробую перествить дова на сетевую - перезагружаюсь, винда не стартует. Восстановительный диск не помогает, никакие манипуляции с восстановлением системы не помогают. Использовал утилиту ERD Commander 2005, тоже не помогла(которая до этого всегда помогала запустить восстановление системы).
Переустанавливаю винду на тот же 500-гиговй диск - в конце установки пишет что не может сконфигурировать систему для перезагрузки. Ставлю ВинХР на 160-гиговый. Запускаю Аваст в режиме загрузки на проверку дисков на ночь - утром просыпаюсь - черный экран, винда не загружается. Захожу в систему через ERD Commander - нет файла отчета.
Ещё раз ставлю ХР на 160гиговый диск с полным форматированием. Всё работает дня три. Всё это время я качаю с инета и параллельно переношу данные с 500-гигового и 250-гигового дисков с их форматированием(250- и 500-гигового). В конце концов та же картина (закачка останавливается - система слетает). В этот раз все данные с 160-гигового диска пропали, остался только файл bootsec.bak и ещё папка с загрузочными файлами.
Я поставил висту на 500-гиговый, проверил авастом в загрузочном режиме поочереди 250- и 500-гиговые диски - нашел одного вируса в SystemVolume Information на 250-гиговом. Удалил. Проверяю в загрузке 160-гиговый - не проверяется, виснет. В безопасном режиме проверил - вирусов нет.
Никаких других признаков вирусов, подозрительных файлов типа autorun.inf и т.п. не наблюдал нигде! (разве что аваст как обычно кое-какие программы типа "русификатор" как обычно принял за вирусы. Так они уже по 2 года мной используются и все в порядке- не удалял их).
Вобщем сильно устал от всего этого шаманства. Помогите, скажите хотя бы - вирус это или не вирус?
Потому что и признаки болезни жестких дисков были и признаки вирусов вроде бы тоже...не могу определиться:
- покупать новый винт или нет?
-как лечить старые диски если это вирус?
- поменяют ли по гарантии 500-гиговый сигейт? ему 2 месяца.
- помогает ли форматирование избавиться от вирусов на 100%?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Вопрос по программе HDD Regenerator.
Сколько требуется времени для восстановления HDD 160 гб. (хотя бы примерно) , а то оставаться без компьютера на неделю не хочется .
И можно ли остановить процесс во время работы ?
Проблема следующая: комп иногда(не часто) неожиданно уходит в ребут, причем при загрузке на самом первом окне определения дисков приостанавливается, и я лицезрею следующее сообщение: Secondary IDE channel no 80 conductor cable installed. На работе харда это никак вроде бы не сказывается. Но это сообщение появляется постоянно при каждой загрузке. Помогите пожалуйста решить эту проблемку. Подозреваю что нужно заменить кабель...(стоит один жесткий диск Samsung 80GB IDE SP0812N и два привода). Думал что проблема во втором приводе, но отключив его проблема не исчезла. Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Kiev, UA
reloadman Причина ухода в ребут не винт. Возможно БП шалит. Не помешает глянуть логи винды по этому поводу.
И ничего страшного, что появляется надпись "Secondary IDE channel no 80 conductor cable installed." - это значит лишь, что на втором канале IDE установлен 40-жильный шлейф. Скорее всего у тебя на этом шлейфе висят сд-приводы. Не уверен сильно ли влияет старый шлейф на скорость обмена данными с приводами, но если есть возможность - замени шлейф на 80-жильный (такой как ужесткого диска) и надпись исчезнет.
_________________ Mess with the best - die like the rest! 8)
Ребят, помогите, пожалуйста: подскажите, как правильно провести диагностику.
у меня система на основе материнки GA-X38-DS5. на ICH9 построены два массива RAID 0.
массив 0 - 2 диска WD 3200AAKS.
массив 1 - 2 диска, сигейты 320 Гб... не помню точно, какой именно модели. пока не суть важно.
нулевой массив у меня разбит на два логических диска С: и D:
проблема возникла с одним из "вестернов". сегодня вот у меня повисла винда и никак не хотела закрывать зависшие приложения сама. я перезагрузила комп "ресетом". после этого БИОС ICH9 мне написал, что "error occured" со вторым вестерном в рэйде, винда при загрузке тоже заругалась, что поврежден ее корневой каталог и надо запустить чекдиск. чекдиск никаких ошибок не выявил, винда загружается но заметно, что дольше стала грузиться. на диске D: у меня стоят игрушки. тоже заметно, что загружаться они стали долго....
наверное, стОит упомянуть, что у меня установлен DiskKeeper и он настроен на автоматическую дефрагментацию дисков Ц и Д...
в логе винды появились несколько записей, подобных этой
Код:
Тип события: Предупреждение Источник события: Disk Категория события: Отсутствует Код события: 51 Дата: 29.01.2008 Время: 8:32:30 Пользователь: Н/Д Компьютер: AIST Описание: Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk1\D во время выполнения операции страничного обмена.
Недавно обнаружил, что пропала индикация температуры винчестера. Ни Эверест, ни другие программы не выводят эту информацию. На старом железе(a8v deluxe athlon +3000) все было нормально. Проблема появилась, когда сменил платформу.
В системе 2 дивидирома (САТА и ИДЕ), когда отключаю оба сидюка, система не может загрузиться(БИОС очень долго загружается и в логе пишет, что нет винчестера). Как только подсоединяю старый ИДЕ дивидиром все нормализуется. Без старого сидюка система не загружается, как будто он нужен моему винчестеру(((
С чем это может быть связано? Есть подозрение, что винт скоро поломается.
P.S. S.M.A.R.T. в биосе включен.
Последний раз редактировалось mack1984 01.02.2008 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9