Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14782 • Страница 124 из 740<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 740  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
FatAndy
ЗДЕСЬ тоже подтвердили про 5 лет...

Брать или не брать??? :roll: :?:

Member
SergeyVLZ писал(а):
FatAndy
ЗДЕСЬ тоже подтвердили про 5 лет...

Брать или не брать??? :roll: :?:

Дело хозяйское, они вполне могли "подтверждать", открывая каталог на вебсайте ;) . Подозреваю, этот ляп случился из-за того, что в Мерло поменялся продакт по хардам. :?: Думайте сами. Хау!(С).

Member
Фото: 71
... с ситилинком, надо вспомнить 11 баракуды, их условия "гарантии" по сс :-)

про гаринтию самих магазинов на 11, можно и не вспоминать

Member
FatAndy писал(а):
Да нету его с пятилетней гарантией. Это Дескстар.

Есть с пятилетней гарантией. Хитачи дает ее и на Декстары и на более дорогие серверные Ультрастары.
FatAndy писал(а):
Дело хозяйское, они вполне могли "подтверждать", открывая каталог на вебсайте

Главное, чтобы в гарантийном талоне 5 лет прописали. И чтобы магазин за этот срок не закрылся.

Member
FatTroll
FatTroll писал(а):
Хитачи дает ее и на Декстары
- нет. И не давал никогда. И уже не будет, потому что десктопные двутеры не грузит.

FatTroll писал(а):
на более дорогие серверные Ультрастары
- да. И на EA серию мабил ещё.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
FatTroll писал(а):
И чтобы магазин за этот срок не закрылся

Это от Мерло зависит - захочет он прикрыть лавку, или нет.

Member
maxara У меня зеленый ВД2тб 3 года на серваке круглые сутки на торрентах и локалке прорабодал уже год как в системе стоит после того как сервак сдох.

Member
Necromag писал(а):
ВД2тб 3 года на серваке круглые сутки
рандом по вд большой, слишком много отзывов про полгода-год жизни...

Member
maxara писал(а):

Это закон больших чисел. ВД в РФ продаётся очень много.

Member
maxara писал(а):
У меня их 3 по 2тб, 4-3-2 года сооттвественно и 3-2-1 на серваке проработали. Если сравнивать с сигейтом, то сигейт на 1тб сдох после 3 лет, работал вместе с остальными вд, после этого доверие к сигейту у меня пропало.

Junior
Здравствуйте, хочу задать несколько нубских вопросов. Скажите пожалуйста при инициализации нового диска на 2 тб, какую схему лучше выбирать MBR или GPT? Имеет ли GPT какие либо преимущества? Знаю о том что это единственный выход для 3 тб, так же знаю о ограничениях в плане старых систем вроде Хр.
И на сколько локальных дисков его лучше разбить? (ранее читал что при достаточно большом обьеме данных на диске, уменьшается скорость работы с ним, по этому не рекомендуеться создавать большие лок. диски.
И последнее, планирую перенести файл подкачки на этот винчестер, нужно ли создавать для него отдельный лок. диск? Если да то как его лучше форматировать? (Тип ФС, и размер кластеров)
Система Win 7 x64. Заранее спасибо. Извиняюсь если оффтоп.

Member
Доброго времени суток, подскажите - пациент Seagate Barracuda 3Tb (ST3000DM001), стоит вторым в системе (файлопомойка). Меня напрягает, что он часто паркует голову (системник тихий и этот звук достаточно слышный на его фоне). Причем вроде я то к нему и не обращаюсь, чего-то там от него система хочет. Как-то можно сделать интервал до парковки больше? А то моих знаний дальше как зайти в управлением питанием не хватает (там стоит 20 минут).
А то тут прочитал вроде неплохие по нему отзывы и вот теперь думаю - менять ли или это решабельно?

Member
Necromag писал(а):
Если сравнивать с сигейтом, то сигейт на 1тб сдох после 3 лет
11-12 несчитается, там даже с механикой начудили - вроде после исправились, хз насколько верно последнее...

Daimonidlo разверни там каменты в дерево, внизу жми показать все

Member
maxara спасибо огромное! Увидел про прошивку.

Member
maxara писал(а):
11-12 несчитается, там даже с механикой начудили - вроде после исправились, хз насколько верно последнее...
Ок, еще пример, есть 2 сигейта по 750гб 5 лет в обычной работе на компе, смарт на данный момент грубо говоря весь красный (хорошо хоть бэдов пока нет) пока как то работают но сильно трещят, и ВД хотябы тот 4 летний ктороый большую часть проработал на серваке с постоянной нагрузкой, смарт весь зеленый (бэдов тоже нет), конечно нагрузка на зеленые хдд меньше но все же. Вообще у меня доверие пока что есть к ВД и хитачи, еще к самсунгу лоялен, но это только потомучто IDE бородатый на 320гб хз скока времени проработал в том числе 1/3 эксплуатации в серваке под системой. В общем довольно редко у меня харды летели, кроме сигейта.

Member
Фото: 241
У меня было много WD и все свежие работали без проблем (до 5 лет), у старых 320/250 KS было пару бэдов.
Сейчас расстался с WD black 1Tb + WD Green 2Tb = буду брать на 3Тб, дома осталось 2 Green 3ТБ (HP + WD live book).

p.s. поглядываю на хитачи (коробка Бокс на 4Тб), там вроде 4к5000 стоит, всего за 7000р. Но отзывы напрегают: брака много и греется очень сильно до 60-70 =(

Member
Daimonidlo писал(а):
maxara спасибо огромное! Увидел про прошивку.
правильно откл паркровку, но оставить в винде засыпание диска на 5 мин - а то народ ставит неспать никогда, а это износ

Necromag писал(а):
у меня доверие пока что есть к ВД и хитачи, еще к самсунгу лоялен
это смотря кто с какой серии начинал, я с 7200.7, поэтому и сохранились остатки доверия :-) щас 7200.9 на винде, почти идеальный и тихий...

Member
maxara писал(а):
я с 7200.7, поэтому и сохранились остатки доверия щас 7200.9 на винде, почти идеальный и тихий...

Вы Сигейт имеете ввиду?

Member
ага, глючили эти серии ?

Member
Есть ли заметная разница по надежности между 2 ТБ и 3 ТБ винтами ?

Member
maxara писал(а):
это смотря кто с какой серии начинал, я с 7200.7, поэтому и сохранились остатки доверия :-) щас 7200.9 на винде, почти идеальный и тихий...
Это не имеет значение, у меня тоже щас без дела валяется 7200.8 тогда он был неплох, и да сигейт тогда рулил, щас он не рулит, запоров недавнюю серию доверие подорвано, темболее среди достойных конкурентов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14782 • Страница 124 из 740<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 740  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа