Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Дело хозяйское, они вполне могли "подтверждать", открывая каталог на вебсайте . Подозреваю, этот ляп случился из-за того, что в Мерло поменялся продакт по хардам. Думайте сами. Хау!(С).
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
рандом по вд большой, слишком много отзывов про полгода-год жизни...
У меня их 3 по 2тб, 4-3-2 года сооттвественно и 3-2-1 на серваке проработали. Если сравнивать с сигейтом, то сигейт на 1тб сдох после 3 лет, работал вместе с остальными вд, после этого доверие к сигейту у меня пропало.
Здравствуйте, хочу задать несколько нубских вопросов. Скажите пожалуйста при инициализации нового диска на 2 тб, какую схему лучше выбирать MBR или GPT? Имеет ли GPT какие либо преимущества? Знаю о том что это единственный выход для 3 тб, так же знаю о ограничениях в плане старых систем вроде Хр. И на сколько локальных дисков его лучше разбить? (ранее читал что при достаточно большом обьеме данных на диске, уменьшается скорость работы с ним, по этому не рекомендуеться создавать большие лок. диски. И последнее, планирую перенести файл подкачки на этот винчестер, нужно ли создавать для него отдельный лок. диск? Если да то как его лучше форматировать? (Тип ФС, и размер кластеров) Система Win 7 x64. Заранее спасибо. Извиняюсь если оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2008 Откуда: тут недалеко...
Доброго времени суток, подскажите - пациент Seagate Barracuda 3Tb (ST3000DM001), стоит вторым в системе (файлопомойка). Меня напрягает, что он часто паркует голову (системник тихий и этот звук достаточно слышный на его фоне). Причем вроде я то к нему и не обращаюсь, чего-то там от него система хочет. Как-то можно сделать интервал до парковки больше? А то моих знаний дальше как зайти в управлением питанием не хватает (там стоит 20 минут). А то тут прочитал вроде неплохие по нему отзывы и вот теперь думаю - менять ли или это решабельно?
11-12 несчитается, там даже с механикой начудили - вроде после исправились, хз насколько верно последнее...
Ок, еще пример, есть 2 сигейта по 750гб 5 лет в обычной работе на компе, смарт на данный момент грубо говоря весь красный (хорошо хоть бэдов пока нет) пока как то работают но сильно трещят, и ВД хотябы тот 4 летний ктороый большую часть проработал на серваке с постоянной нагрузкой, смарт весь зеленый (бэдов тоже нет), конечно нагрузка на зеленые хдд меньше но все же. Вообще у меня доверие пока что есть к ВД и хитачи, еще к самсунгу лоялен, но это только потомучто IDE бородатый на 320гб хз скока времени проработал в том числе 1/3 эксплуатации в серваке под системой. В общем довольно редко у меня харды летели, кроме сигейта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
У меня было много WD и все свежие работали без проблем (до 5 лет), у старых 320/250 KS было пару бэдов. Сейчас расстался с WD black 1Tb + WD Green 2Tb = буду брать на 3Тб, дома осталось 2 Green 3ТБ (HP + WD live book).
p.s. поглядываю на хитачи (коробка Бокс на 4Тб), там вроде 4к5000 стоит, всего за 7000р. Но отзывы напрегают: брака много и греется очень сильно до 60-70 =(
это смотря кто с какой серии начинал, я с 7200.7, поэтому и сохранились остатки доверия щас 7200.9 на винде, почти идеальный и тихий...
Это не имеет значение, у меня тоже щас без дела валяется 7200.8 тогда он был неплох, и да сигейт тогда рулил, щас он не рулит, запоров недавнюю серию доверие подорвано, темболее среди достойных конкурентов.
Сейчас этот форум просматривают: pavLove и гости: 12