Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Может кто-нибудь из обладателей 4550 статью напишут, справедливую, как он пишет и читает диски.
А то по хоботу вообще помойный привод, ничё не пишет нормально, читает так себе.
Здравствуйте! Помогите определиться с выбором DVD-RW привода:
1. ASUS DRW-1608P
2. Benq 1640
3. Nec 3540
Слышал что у Benq какие-то проблемы с буфером. Nec 3540 в наличии нет. Остановил выбор на Asus, но в нем беда с системой охлаждения. Помогите пожалуйста. Купить нужно через пару часов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Ага, а если учесть, что ASUS DRW-1608P=Pioneer 109, который все хором советовали месяца два назад, то что в итоге получается?
Как говориться, фильтруй базар, товарищ.
Да уж, иногда форумы запутают больше, чем помогут. Самая боьшая помощь в выборе комплектующих-это знакомый, хороший знакомый в торгующей конторе. Который даст возможность потестить машинку и заменить, если не понравилась. А на форумах каждый лягух хвалит свой болот, иногда даже кажется, что плохие результаты многие не оглашают в ветках выбора комплектующих, отсюда может сложиться впечатление. что рекламируемая ими модель лучше конкурента. А в соседней ветке проблемы этой рекламы лезут через край.
Но ещё, как и везде, удача. Повезло или нет с конкретной железкой. А брак встречается у любого производителя, и здесь Х от Y или Z не далеко ушёл, чтобы вы мне не говорили. Главное не брать модели малоизвестных производителей, или, как в случае CD приводов Samsung, давно зарекомендовавших себя отстойным производителем в этой области
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
Максим Не подерживает не С2 , а выдачу С2 приложениям, по стандартным ATAPI командам, а нестандартными командами поддерживает, и без проблем выдает. По части корректирующей способности он один из лучших.
Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды: judge13
Цитата:
А кто такой PHILIPS 1628G
Одна из инкарнаций Бенка какая х/з.
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд: Болванка TDK 1-8x Mid code: MBIPG101 R04 записанно на 8х, собственно не самый высокий резалт достижимый бенком 1640, на этих болванках, но самый высокий лично мой, из трех записанных, и хотя результаты близки низкое общее количество PIE и PIF но как правило портят одиночные всплески PIF до 5-7 мах, МСС03/04 все таки повыше классом, и записи получаются лучше.
ЗЫ BenQ 1640 лучше всего пишет на 12х (16х совместимые болванки), оверспид я не пробовал так как при этом используется общая стратегия которая хуже, специализированной, а для работы Solid Burn нужно по краеней мере прожечь 3 болванки с оверспидом, чтобы привод "научился", я не так часто пишу для таких экспериментов.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Preezrack Тест классный А по поводу С2 - ну енто все понятно. Но если вспомнишь резалты в тестах того же Plextor 740, который не особо умеет читать диски, которые некачественно записанны, либо же "сделанные" некачественно, то тогда как отнести все это к Бенке 1640?
Eric НУ про то, что он OEM от Пионера 109 знаю ессно и так. Но факт остается фактом в том смысле, что привод мне еще меньше понравился, что Плекс 740 или мои драйвы. DVD-R записал фигово полностью (как Вербатимы, так и Emtec, так и Гнусмасы) - нормально читать такой двд-диск (DVD video) не мой BBK не захотел, не лыжа у друга, не сонька у чела с работы (имеется в виду двд плеер стационарный), DVD+R в конце всегда сбрасывали скорость до двух мегов в секунду максимум ..... и енто хороший драйв после ентого?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
Максим Ну, прошивкой многое можно испортить, В контексте Бенка 1640 могу сказать, что читает лучше Нека 3540, знакомый приносил DVD-R болванку, которая читалась на неке примерно на половину, у меня прочиталась полностью хоть и медленно. Жаль пришлось сразу отдать, я бы потестил на качество Кстати на комбике Nec CB1100A тоже не прочиталось.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Максим писал(а):
Preezrack Тест классный А по поводу С2 - ну енто все понятно. Но если вспомнишь резалты в тестах того же Plextor 740, который не особо умеет читать диски, которые некачественно записанны, либо же "сделанные" некачественно, то тогда как отнести все это к Бенке 1640?
Eric НУ про то, что он OEM от Пионера 109 знаю ессно и так. Но факт остается фактом в том смысле, что привод мне еще меньше понравился, что Плекс 740 или мои драйвы. DVD-R записал фигово полностью (как Вербатимы, так и Emtec, так и Гнусмасы) - нормально читать такой двд-диск (DVD video) не мой BBK не захотел, не лыжа у друга, не сонька у чела с работы (имеется в виду двд плеер стационарный), DVD+R в конце всегда сбрасывали скорость до двух мегов в секунду максимум ..... и енто хороший драйв после ентого?
Да я это всё к тому, что не так давно на одном из форумов мне чуть голову не оторвали за Плекс и Фсус (Пионер), утверждая, что у них никогда не бывает брака, всё пишут, что не подсунешь. Не злорадствую, боже упаси. Просто это ещё раз доказывает, что не всегда лейбл есть гуд. Что и у проверенных приводов бывает брачок. Да и на http://cdfreaks.com/ в форумах траблов хватает на всех приводах. Да, кстати, Бенк там в лидерах. Если через год, когда кончиться гарантия на мой NEC, бенк не сдуется, буду смотреть и в его сторону:oops:
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
sashalol или кто нибудь из давно пользующимися всякими резаками изложте свои мысли по поводу плекса716 дело втом я использую этот привод около года и выбирал его полагаясь на обзоры оцените его не принимая во внимание высокую цену, и возможные проблемы с некачественными дисками(у меня нет проблем с покупкой кач дисков ) а хочется услышать мнение реальных опытных пользователей
Member
Preezrack НУ енто все понятно ....... кстати дома есть болванка (обычная штамповка, двд видео) которая читается только на двд Пионер 119 (думаю помнишь еще такой привод, до сих пор сожалею, что его продал челу, потому что читает вообще все и скорости не снижает).
А так, ладно, я Вас всех понял и понял то, что Плекс "убил" прошивку. Значит мой привод будет в будущем именно Бенка 1640 - рискну и доверюсь конференции (хотя рискну - гм, всего-то 40-45 бачями)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Accel Ну как бы понимаешь - одно дело рискнуть 500 баксами к примеру (будет все-таки жаль), а другое дело рискнуть 45 баксами. Тем паче всегда есть шанс перепродать и практически ничего не потерять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Максим Ну для меня 50$ тоже деньги(это видно из профиля )
В субботу намереваюсь поехать за 1640-м а то винт уже заполнен под завязку(на 80Гигах особо не разгуляешься, но пока фильмы не притащили и его хватало ) - пора сливать инфу, болванки уже имеются.
Eric писал(а):
не брать модели малоизвестных производителей, или, как в случае CD приводов Samsung, давно зарекомендовавших себя отстойным производителем в этой области
У моей сестры стоит комбо Самыч и вроде ничего - справляется со своими задачами. Закатывал на нем болванки - явных косяков нет. Так что не такой уж он и отстойный.
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Demart А я в месяц в среднем пишу 50 болванок ..... обычно три шпинделя по 25 болванок - так что для меня достаточно критична запись
Accel Та же проблема. Все мои винты практически в 0 заполнены, а фильмы все прибывают и прибывают. Вот и пишу в диких количествах. А так решил сделать апгрейд машинки, но у меня два гнусмаса в рейде и не факт что пройдет безболезненно перенос рейда с одной мамки на другую. Вот из-за ентого придется и винт один новый покупать
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд: Eric ТЫ больше гнусмасу сейчас доверяй .... относительно неплохие приводы делает. Как говориться - отличные технологии свои передала ему Тошиба после покупки одного из ее отделений
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6