Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: СПб
Только что взял в ультре seagate 7200.8 ИДЕ на 250 гб, вопреки моим опасениям мать видит весь винт.
Столкнулся с небольшой проблемой, т.к. первый раз устанавливаю новый винт на систему. В какой последовательности и как создавать разделы и форматить? Просто у меня после создания раздела появился один раздел: primary - unallocated, второй: primary - extended, третий: logical - NTFS. Я так понимаю unallocated не должен присутствовать, но он не удаляется.
Сегодня взял 250 Gb SATA150 Seagate Barracuda. Работает вроде тихо. (гораздо тише SATA-шных 80-ток Сигейта). Но если честно то у меня сильно шумит кулер на чипсете. Чак что шум винта трудно оценить даже субъективно.
Member
Root я умудрился создать два unallocated раздела, один 7.8 метра, другой, по всей видимости, остаток.. один первичный, другой логический.. просто немного боюсь чтонидь запоганить, как мне правильно поступить?
Добавлено спустя 24 минуты, 21 секунду: все.. разделы распределил, не удается разбить на лог. диски, это проблема нтфс или моих кривых рук?
Member
да, это я понял.
просто у меня получается все время 2 таких раздела. Один из них конвертируется в фат32, а другой - только в фат. Проблема в том что в текущей фаловой системе НТФС (что меня устраивает), не удается разбить диска на несколько лог. разделов, что меня не утсраивает.
Кажется я почти докопался до истины, щас отформатаю еще раз и попробую по-новой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Екатеринбург
итак задача проста:
seagate 7200.8 200gb(NCQ sata1) vs. WD caviar SE 200gb(sata2)
http://www.seagate.com/products/details/0,,4,00.html http://www.westerndigital.com/en/produc ... riveID=136 кто за что
и аргументированно плз.
я лично за ВД
так как ниразу его не пробовал =)(дада такая идотская манера пробовать все)
а вот сигейтов было дофига причем самый последний мой 7200.7 мне не нравится
хотя вроде 7200.8 в разы лучше 7200.7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Root писал(а):
XPbIM3 включает Только WDшники прикалываются
Да нет, просто каждый скачет как хочет, на самом деле такой вариант называется SATA 300, т.к. он не включает себя полную реализацию SATAII. Так что это улучшенный SATA v.1 =] Вобщем-то во избежании спора и нападок на мою особу, прошу обратится к ресурсам интернета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 85