Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
BaserLex писал(а):
FatAndy Disposition Code = 0x00 И всё.
Хм. Тогда сложнее - можно попробовать распечатать смарты, выданные разными программами, с ворнингами, и пойти к продавцу. Результат, выдаваемый ДФТ, они обычно воспринимают однозначно, а тут...
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Черт дернул посмотреть состояние дисков через Ashampoo HDD Control. В краткой сводке написано: Состояние 86%. Производительность: 80%. Температура: 42 градуса.
Состояние меня напрягло, поскольку в системе стоит совсем старенький Seagate 500GB. И у него состояние и производительность на 100%.
Господа, подскажите, из-за чего могут быть такие показатели? Что можно сделать, чтобы их поправить? И стоит вообще пользоваться данной программой? Или это барахло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
у меня тут возник вопрос - в системе всего один винт Hitachi HDS721010CLA332 ATA Device 1ТБ (1000 ГБ, 7200 RPM, SATA-II) , ему примерно три года , работает ежедневно по 8-10 часов в день , и вот что показывают CrystalDiskInfo и CrystalDiskMark - #77 ну по CrystalDiskInfo у мне вопросов нет , но вот CrystalDiskMark мне кажется что выдает слишком завышенные результаты для HDD ? или я зря "паникую" ?
Member
Яков писал(а):
мне кажется что выдает слишком завышенные результаты для HDD ? или я зря "паникую" ?
Ну, может, и выдаёт... посмотрите ОЕМ-спеки на веб-сайте производителя, для этих дисков ещё писали что-то типа raw bit rate, короче говоря, "сырой" поток с пластин на голову, и решите. Потом, никто не гарантирует точность измерений дискмарком, попробуйте поменять его версии вперёд-назад.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
FatAndy писал(а):
никто не гарантирует точность измерений дискмарком, попробуйте поменять его версии вперёд-назад.
это я понимаю ! я поначалу делал тест портативной версией "дискмарка" , подумал что из-за этого результаты могут быть неверные , устанавливал не портативные разных версий - и везде результат примерно один и тот-же ! если и есть разница то она совсем незначительная , скорее всего это погрешности измерений... меня просто интересует - такие параметры вообще реальны для HDD или нет ?
Member
Яков писал(а):
ckotick то есть "Seq" это и есть последовательное чтение ? (прошу прощенья за свою неграмотность в этом вопросе...)
Sequential read - последовательное чтение, в переводе с языка вероятного возможного потенциального противника. 135/132 МБ - да, вполне реально на линейном. Спеки на 17-й странице аглицким по белому обещают 1546 Мбпс сырого потока для терабайтной модели. Отсюда надо вычесть разновсяческие ЕЦЦ корректоры и служебку (сколько точно, не знаю, думаю, процентов 10-12), потом поделить на 8 - получите сопоставимый результат.
Member
Яков писал(а):
:lol:
Это военная кафедра моего вуза, лет 25-30 назад.
Цитата:
просто я в раздумьях - покупать SSD сейчас , или с полгода-год можно и с таким винтом "просидеть"...
Не сказал бы, что ССД дешевеют быстро - так что Вы не так много выиграете за год... впрочем, всё может быть. Ну, сидели же Вы на нём три года, посидите и ещё год. Не в дисках счастье.
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 12