Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Vof4eg WD3200AAjS -"xxВ3A0" или "xxВ4A0" и с более старшими буквами, цифрами - имеет одну пластину на 320 ГБ (а то можете купить и 2-х блиновый винт-правда сейчас наверное редкость, и тогда не выйграете в скорости дисков), это ваш винчестер который будет лучше, чем рейд0 на ваших дисках.
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: KMW
toureech WDC WD3200AAJS-55VWA0 есть такой винт, меня он частично устраивает. не устраивает: задумчивый, медлительный, издаёт непонятные звуки. Добавлено спустя 44 минуты, 21 секунду да, мне нужнен шустрый винт! кроме зигот(Seagate) и веде(WD) тут найти что-либо сложно, причём доступны винты не первой свежести(свежачёкс возят редко). стоит вопрос что брать? интересн только максимально поизводительный винт при невысокой цене(шум, нагрев -н е интересны).
VitaminZ (что значит задумчив и медлителен, а кто быстрее? из аналогов и на сколько?)
ваша 160 имеет скорость лин чтения в начале диска порядка 80 мб\сек, 80-ка в зависимости от модели или 80 или 40 мб\сек
320 от вестерна скорость чтения имеет порядка 125мб\сек.
объединив два диска 160 Гб и 80 гигабайт в рейд 0 вы получите в лучшем случае скорость сравнимую с 320 от вестерна и еще потеряете 80 Гб места на жестком диске...
одноблиновый сигейт именно на 320 гб неудачен (у него есть проблемы с совместимостью с нек. матплатами и время случайного доступа очень большое 20 мс против вестерна 13мс)
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Junior
toureech какие ему аналоги? он сливает даже Maxtor`у 6Y160P0(160Гб). хотел на него систему поставить, но из-за затыков эту мыслю пришлось выкинуть из моска. сей винт(WDC WD3200AAJS-55VWA0) я ставлю на одну ступень со своей бэдовой зиготой на 40гиг(5400), одного поля ягода.
VitaminZ 1.профиль заполните. я не телепат, чтобы предположить, а почему у вас проблемы(вероятно!) с современным винтом который быстрее ваших дисков. не верите? почитайте обзоры в интернете, сравните цифры... и что значит на одну ступень, я вам привел цифры, по которым видна какая у винтов производительность
Цитата:
сей винт(WDC WD3200AAJS-55VWA0) я ставлю на одну ступень со своей бэдовой зиготой на 40гиг(5400), одного поля ягода
чем вы тестировали эти 2 диска, чтобы ставить их на одну ступень и по каким параемтрам?
Junior
toureech про тесты и цифры:
имел я в ....(нецензурная брань, минимум до первой запятой), что тут сравнивать? какие цифры мне смотреть(и толку то них)?
имеем винт, на нём всякой фигни валом(архив инфы, скопированнй с предыдущего винта, те ~120Gb). стоит файл подкачки на нём(+ на системном винте есть подкачка). ос- вин хп сп2 корп. ставил и не раз на разном железе.
при весьма интенсивной зарузке(р2р, торрент дают минимум по 20-30 подключений при суммарном расходе трафика порядка 30мбит/с, в пиках - поболее)- доступ к инфе на этой 320ке просто ужастный.
вопрос, почему система так долго думает, при открытии папок(и файлов, не говоря про запуск приложений). про скопление мелких файлов я вообще молчу(расшаривал сабы- дико удивился времени пережовывания)!
все эти нагрузки прерабатывались менее обёмными и менее скоростными винтами - результат координально другой (исключение - опять винт от wd на 80гиг, модель WD800JD-00LSA0Э, он жутко тормознутый).
почему установленная винда на этом винте(алгоритм установки один и тот же) грузится дольше, чем на любом другом винте?
кстати, был только один винт WD, которым я остался более-менее довлен(80гб). недостаток его- шарился внутри себя постоянно(на скорость работы не влияло).
VitaminZ 1.вы ругаетесь на нетипичную нагрузку для домашнего винчестера. (вы же не забиваете микроскопом гвозди?) 2. вестерны не ахти какие при многопоточной работе с мелкими блоками. (для таких целей берите серверные версии винтов, с оптимизацией под многопоточный доступ) кстати данный параметр весьма изменчив и сильно различается для разных версий прошивки винчестера 3. время загрузки винды вообще не показатель я сам наблюдал ситуации, когда подключение\отключение некоторых устройств ускоряло загрузку винды (это тупо специфика железа) 4. при всех ваших претензиях вас спасет рейд, например0, именно он для этого и нужен. 5. скорость работы винчестера при подобной нагрузке удивительна низка т.к. все винчестеры плохо работают с малыми блоками, да еще и в много потоков. посмотрите тесты на fcenter.ru
Всем привет, имеются следующие винты:
1. Western Digital WD5001AALS SATA (7200rpm, 32Mb)
2. Western Digital WD5000AAKS SATA (7200rpm, 16Mb)
3. Western Digital WD5000AACS SATA (7200rpm, 16Mb) GreenPower
Надо чтобы винт был тихим и не грелся сильно! Ну надежным само собой:-) На сколько влияет кэш в 32 мб?
Я просто всегда работаю с WD. Может мне Seagate рассмотреть?:
1. Seagate ST3500320AS SATA (7200rpm, 32Mb)
2. Seagate ST3500630AS SATA (7200rpm, 16Mb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2005 Откуда: ЦФО
Здравствуйте.
У меня есть необходимость купить жёсткий диск. Помогите выбрать из трех предложений. Цена практически одинаковая. Задачи - торренты постоянно, доступ по лан + пр., но не просто хранение инфы.
Винчестер 400 Гб SAMSUNG HD400LJ/LD, 7200 об\мин, 8mb-cache
Винчестер 400 Гб SAMSUNG HD401LJ/HD403LJ, 7200 об\мин, 16 Mb кэш
Винчестер 500 Гб HITACHI (HDP725050GLA360), 7200 об\мин, 16Mb-cache
У Хитачи смущает программный переход на САТА1. Боюсь как бы проблем с моей материнской платой не было. Конкретно не понятно, как можно с помощью дискеты изменить скорость, если система диск будет не видеть? Или это до перехода на САТА1 Винда не будет видеть диск, а БИОС будет нормально?
Я просто всегда работаю с WD. Может мне Seagate рассмотреть?: 1. Seagate ST3500320AS SATA (7200rpm, 32Mb) 2. Seagate ST3500630AS SATA (7200rpm, 16Mb)
о ВДшниках не скажу,а из Сигейтов ST3500630AS крайне не рекомендую,т.к. он не подойдет по всем вашим требованиям,да и к тому же древняя модель(3блина по шуму это будет ощутимо),если из этих двух Seagate выбирать,то ST3500320AS однозначно,он хорош
з.ы.величина кеша для юзанья винта в дом.условиях на "скорость полета" никак не влияет
народ, чем отличаются
1) 500Gb Hitachi Deckstar HDP725050GLA360 SATA-II 7200rpm 16Mb
2) 500Gb Hitachi Deckstar HDT725050VLA360 SATA-II 7200rpm 16Mb NCQ
наличием NCQ у второго?
тогда вопрос, какой лучше взять? по цене они схожи...
и чем хуж 500Gb Samsung HD502IJ SATA-II 7200rpm 16Mb NCQ
просто, прочитав сетку все хвалят HDP725050GLA360...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Ing-Syst писал(а):
Из этих - Хитачи самый нормальный. Остальные давным-давно устарели.
Спасибо за совет данный весной, не разу не разочаровался!:beer:
У меня на 250ке из этой же серии система стоит, а вчера вторую 500ку прикупил.. Всем рекомендую, в особенности владельцам СВО И быстро, и тихо, и холодно!